Что готовим?
Окрошка

Шурпа из курицы в домашних условиях

0
9575

Традиционную шурпу готовят из жирных сортов мяса – свинины или баранины. Я же хочу поделиться низкокалорийным вариантом замечательной шурпы из курицы. Шурпа получается необыкновенно аппетитной и понравится всем без исключения.

Кухня Восточная
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 103 ккал 2476 ккал 413 ккал
Белки 6,2 гр. 150,2 гр. 25,0 гр.
Жиры 4,5 гр. 108,5 гр. 18,1 гр.
Углеводы 9,3 гр. 225,2 гр. 37,5 гр.
Вода 75,5 гр. 1824,0 гр. 304,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 33,5 гр. 5,6 гр.
Шурпа из курицы в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2163.4 мкг 900 мкг 9.9 40.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4 16.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4 16.1
Витамин В4 611.2 мг 500 мг 5.1 20.4
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 5.4 21.9
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 11.3 45.6
Витамин В9 161.5 мкг 400 мкг 1.7 6.7
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 4.3 17.1
Витамин С 1049.3 мкг 90 мкг 48.3 194.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.5 2
Витамин E 15.4 мг 15 мг 4.2 17.1
Биотин 65.4 мг 50 мг 5.4 21.8
Витамин К 165.9 мкг 120 мкг 5.7 23
Витамин РР 79.8 мг 20 мг 16.5 66.5
Калий 4035 мг 2500 мг 6.7 26.9
Кальций 465.6 мг 1000 мг 1.9 7.8
Кремний 120.2 мг 30 мг 16.6 66.8
Магний 252.6 мг 400 мг 2.6 10.5
Натрий 5692.5 мг 1300 мг 18.1 73
Сера 407.8 мг 500 мг 3.4 13.6
Фосфор 1624.4 мг 800 мг 8.4 33.8
Хлор 4478.9 мг 2300 мг 8.1 32.5
Алюминий 1421.2 мкг 30 мкг 196.1 789.5
Железо 21.4 мг 18 мг 4.9 19.8
Йод 73.1 мкг 150 мкг 2 8.1
Кобальт 100.3 мкг 10 мкг 41.5 167.1
Литий 407.3 мкг 70 мкг 24.1 97
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7 28
Медь 1587.7 мкг 1000 мкг 6.6 26.5
Никель 28 мкг 200 мкг 0.6 2.3
Рубидий 1073.5 мкг 200 мкг 22.2 89.5
Селен 31.6 мкг 55 мкг 2.4 9.6
Фтор 894.4 мкг 4000 мкг 0.9 3.7
Хром 77.3 мкг 50 мкг 6.4 25.8
Цинк 17.7 мг 12 мг 6.1 24.5
Бор 1301 мкг 1200 мкг 4.5 18.1
Ванадий 108 мкг 20 мкг 22.4 90
Молибден 72.5 мкг 70 мкг 4.3 17.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Шурпа из курицы в домашних условиях
Начнем готовить шурпу из курицы в домашних условиях. Курицу хорошо вымойте, обсушите бумажными салфетками. В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла, хорошо разогрейте, выложите курицу и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к мясу.
шаг 2 из 10
Шурпа из курицы в домашних условиях
Приготовьте тесто. В глубокую тарелку просейте необходимое количество пшеничной муки, в центре сделайте углубление и разбейте в него куриное яйцо. Немного посолите.
шаг 3 из 10
Шурпа из курицы в домашних условиях
Замесите мягкое эластичное тесто. А затем накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть приблизительно на 20 минут. Тем временем в кастрюлю с курицей налейте предварительно подготовленный кипяток, варите бульон на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену.
шаг 4 из 10
Шурпа из курицы в домашних условиях
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, воспользовавшись скалкой.
шаг 5 из 10
Шурпа из курицы в домашних условиях
Раскатанное тесто скатайте рулетом, а затем нарежьте лапшу.
шаг 6 из 10
Шурпа из курицы в домашних условиях
Приготовленную домашнюю лапшу разложите на тарелке и немного подсушите.
шаг 7 из 10
Шурпа из курицы в домашних условиях
Помидоры тщательно вымойте. После чего сделайте крестообразные надрезы, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на несколько минут.
шаг 8 из 10
Шурпа из курицы в домашних условиях
Помидоры остудите в холодной воде. Аккуратно снимите кожицу и удалите плодоножку, нарежьте пополам. Молодой картофель тщательно вымойте и нарежьте крупными дольками. Болгарский перец тщательно промойте, очистите от семян и сердцевины, крупно нарежьте. Овощи отправьте в бульон и варите в течение 15 минут после закипания.
шаг 9 из 10
Шурпа из курицы в домашних условиях
Бульон посолите, добавьте тмин и красный молотый перец по вкусу. Затем выложите подсушенную домашнюю лапшу. Доведите до кипения и варите на умеренном огне приблизительно 4-5 минут.
шаг 10 из 10
Шурпа из курицы в домашних условиях
Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги. Ароматную шурпу из курицы подавайте на стол порционно, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *