Суп с фрикадельками для малышей до года
Шурпа из курицы в домашних условиях
Традиционную шурпу готовят из жирных сортов мяса – свинины или баранины. Я же хочу поделиться низкокалорийным вариантом замечательной шурпы из курицы. Шурпа получается необыкновенно аппетитной и понравится всем без исключения.
Кухня
Восточная
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
6
Калорийность
103 ккал
2476 ккал
413 ккал
Белки
6,2 гр.
150,2 гр.
25,0 гр.
Жиры
4,5 гр.
108,5 гр.
18,1 гр.
Углеводы
9,3 гр.
225,2 гр.
37,5 гр.
Вода
75,5 гр.
1824,0 гр.
304,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
33,5 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2163.4 мкг | 900 мкг | 9.9 | 40.1 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4 | 16.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4 | 16.1 |
Витамин В4 | 611.2 мг | 500 мг | 5.1 | 20.4 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 5.4 | 21.9 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 11.3 | 45.6 |
Витамин В9 | 161.5 мкг | 400 мкг | 1.7 | 6.7 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 4.3 | 17.1 |
Витамин С | 1049.3 мкг | 90 мкг | 48.3 | 194.3 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.5 | 2 |
Витамин E | 15.4 мг | 15 мг | 4.2 | 17.1 |
Биотин | 65.4 мг | 50 мг | 5.4 | 21.8 |
Витамин К | 165.9 мкг | 120 мкг | 5.7 | 23 |
Витамин РР | 79.8 мг | 20 мг | 16.5 | 66.5 |
Калий | 4035 мг | 2500 мг | 6.7 | 26.9 |
Кальций | 465.6 мг | 1000 мг | 1.9 | 7.8 |
Кремний | 120.2 мг | 30 мг | 16.6 | 66.8 |
Магний | 252.6 мг | 400 мг | 2.6 | 10.5 |
Натрий | 5692.5 мг | 1300 мг | 18.1 | 73 |
Сера | 407.8 мг | 500 мг | 3.4 | 13.6 |
Фосфор | 1624.4 мг | 800 мг | 8.4 | 33.8 |
Хлор | 4478.9 мг | 2300 мг | 8.1 | 32.5 |
Алюминий | 1421.2 мкг | 30 мкг | 196.1 | 789.5 |
Железо | 21.4 мг | 18 мг | 4.9 | 19.8 |
Йод | 73.1 мкг | 150 мкг | 2 | 8.1 |
Кобальт | 100.3 мкг | 10 мкг | 41.5 | 167.1 |
Литий | 407.3 мкг | 70 мкг | 24.1 | 97 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 7 | 28 |
Медь | 1587.7 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 26.5 |
Никель | 28 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.3 |
Рубидий | 1073.5 мкг | 200 мкг | 22.2 | 89.5 |
Селен | 31.6 мкг | 55 мкг | 2.4 | 9.6 |
Фтор | 894.4 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 3.7 |
Хром | 77.3 мкг | 50 мкг | 6.4 | 25.8 |
Цинк | 17.7 мг | 12 мг | 6.1 | 24.5 |
Бор | 1301 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 18.1 |
Ванадий | 108 мкг | 20 мкг | 22.4 | 90 |
Молибден | 72.5 мкг | 70 мкг | 4.3 | 17.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить шурпу из курицы в домашних условиях. Курицу хорошо вымойте, обсушите бумажными салфетками. В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла, хорошо разогрейте, выложите курицу и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к мясу.
Помидоры остудите в холодной воде. Аккуратно снимите кожицу и удалите плодоножку, нарежьте пополам. Молодой картофель тщательно вымойте и нарежьте крупными дольками. Болгарский перец тщательно промойте, очистите от семян и сердцевины, крупно нарежьте. Овощи отправьте в бульон и варите в течение 15 минут после закипания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам