Шурпа из курицы в домашних условиях

Традиционную шурпу готовят из жирных сортов мяса – свинины или баранины. Я же хочу поделиться низкокалорийным вариантом замечательной шурпы из курицы. Шурпа получается необыкновенно аппетитной и понравится всем без исключения.

Шурпа из курицы в домашних условиях

9722

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

102 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

76,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 400,0 гр.

гр.
шт.
по вкусу
головки
шт.
по вкусу
шт.
по вкусу
гр.
шт.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2058.4 мкг

900 мкг

9.5

38.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4

15.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3.9

15.5

Витамин В4

607.4 мг

500 мг

5.1

20.2

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

5.5

21.9

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

11.1

44.4

Витамин В9

155.7 мкг

400 мкг

1.6

6.5

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

4.3

17.1

Витамин С

1044.4 мкг

90 мкг

48.4

193.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.5

2

Витамин E

13.8 мг

15 мг

3.8

15.3

Биотин

65.4 мг

50 мг

5.4

21.8

Витамин К

161.8 мкг

120 мкг

5.6

22.5

Витамин РР

79.2 мг

20 мг

16.5

66

Калий

3866.3 мг

2500 мг

6.4

25.8

Кальций

401.6 мг

1000 мг

1.7

6.7

Кремний

120.2 мг

30 мг

16.7

66.8

Магний

230.8 мг

400 мг

2.4

9.6

Натрий

3367.6 мг

1300 мг

10.8

43.2

Сера

387.2 мг

500 мг

3.2

12.9

Фосфор

1576.9 мг

800 мг

8.2

32.9

Хлор

897.5 мг

2300 мг

1.6

6.5

Алюминий

1421.2 мкг

30 мкг

197.4

789.5

Железо

20 мг

18 мг

4.6

18.6

Йод

73.1 мкг

150 мкг

2

8.1

Кобальт

99.4 мкг

10 мкг

41.4

165.6

Литий

407.3 мкг

70 мкг

24.2

97

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

6.6

26.5

Медь

1552.8 мкг

1000 мкг

6.5

25.9

Никель

28 мкг

200 мкг

0.6

2.3

Рубидий

1073.5 мкг

200 мкг

22.4

89.5

Селен

30.6 мкг

55 мкг

2.3

9.3

Фтор

894.3 мкг

4000 мкг

0.9

3.7

Хром

77.3 мкг

50 мкг

6.4

25.8

Цинк

17.2 мг

12 мг

6

23.9

Бор

1301 мкг

1200 мкг

4.5

18.1

Ванадий

108 мкг

20 мкг

22.5

90

Молибден

65.9 мкг

70 мкг

3.9

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из курицы в домашних условиях
Начнем готовить шурпу из курицы в домашних условиях. Курицу хорошо вымойте, обсушите бумажными салфетками. В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла, хорошо разогрейте, выложите курицу и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к мясу.
2
Шурпа из курицы в домашних условиях
Приготовьте тесто. В глубокую тарелку просейте необходимое количество пшеничной муки, в центре сделайте углубление и разбейте в него куриное яйцо. Немного посолите.
3
Шурпа из курицы в домашних условиях
Замесите мягкое эластичное тесто. А затем накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть приблизительно на 20 минут. Тем временем в кастрюлю с курицей налейте предварительно подготовленный кипяток, варите бульон на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену.
4
Шурпа из курицы в домашних условиях
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, воспользовавшись скалкой.
5
Шурпа из курицы в домашних условиях
Раскатанное тесто скатайте рулетом, а затем нарежьте лапшу.
6
Шурпа из курицы в домашних условиях
Приготовленную домашнюю лапшу разложите на тарелке и немного подсушите.
7
Шурпа из курицы в домашних условиях
Помидоры тщательно вымойте. После чего сделайте крестообразные надрезы, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на несколько минут.
8
Шурпа из курицы в домашних условиях
Помидоры остудите в холодной воде. Аккуратно снимите кожицу и удалите плодоножку, нарежьте пополам. Молодой картофель тщательно вымойте и нарежьте крупными дольками. Болгарский перец тщательно промойте, очистите от семян и сердцевины, крупно нарежьте. Овощи отправьте в бульон и варите в течение 15 минут после закипания.
9
Шурпа из курицы в домашних условиях
Бульон посолите, добавьте тмин и красный молотый перец по вкусу. Затем выложите подсушенную домашнюю лапшу. Доведите до кипения и варите на умеренном огне приблизительно 4-5 минут.
10
Шурпа из курицы в домашних условиях
Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги. Ароматную шурпу из курицы подавайте на стол порционно, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить шурпа из курицы в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из курицы в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Начнем готовить шурпу из курицы в домашних условиях. Курицу хорошо вымойте, обсушите бумажными салфетками. В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла, хорошо разогрейте, выложите курицу и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к мясу.
Шурпа из курицы в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Приготовьте тесто. В глубокую тарелку просейте необходимое количество пшеничной муки, в центре сделайте углубление и разбейте в него куриное яйцо. Немного посолите.
Шурпа из курицы в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Замесите мягкое эластичное тесто. А затем накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть приблизительно на 20 минут. Тем временем в кастрюлю с курицей налейте предварительно подготовленный кипяток, варите бульон на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену.
Шурпа из курицы в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, воспользовавшись скалкой.
Шурпа из курицы в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Раскатанное тесто скатайте рулетом, а затем нарежьте лапшу.
Шурпа из курицы в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Приготовленную домашнюю лапшу разложите на тарелке и немного подсушите.
Шурпа из курицы в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Помидоры тщательно вымойте. После чего сделайте крестообразные надрезы, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на несколько минут.
Шурпа из курицы в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Помидоры остудите в холодной воде. Аккуратно снимите кожицу и удалите плодоножку, нарежьте пополам. Молодой картофель тщательно вымойте и нарежьте крупными дольками. Болгарский перец тщательно промойте, очистите от семян и сердцевины, крупно нарежьте. Овощи отправьте в бульон и варите в течение 15 минут после закипания.
Шурпа из курицы в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Бульон посолите, добавьте тмин и красный молотый перец по вкусу. Затем выложите подсушенную домашнюю лапшу. Доведите до кипения и варите на умеренном огне приблизительно 4-5 минут.
Шурпа из курицы в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги. Ароматную шурпу из курицы подавайте на стол порционно, украсив зеленью.

Сообщить об ошибке