Что готовим?
Окрошка

Шоколадная шарлотка с вишней

0
5102

Шарлотка представляет собой домашнюю выпечку с нежной бисквитной основой. Предлагаю приготовить необычную шоколадную шарлотку с вишней. Вишню используют и свежую, и замороженную. Шарлотка получается в меру сладкой с небольшой кислинкой и шоколадным вкусом. Обязательно рекомендую приготовить пирог, вы не пожалеете.

Кухня Немецкая
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 189 ккал 1945 ккал 243 ккал
Белки 5,4 гр. 56,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 4,1 гр. 42,0 гр. 5,3 гр.
Углеводы 31,4 гр. 323,8 гр. 40,5 гр.
Вода 53,3 гр. 549,2 гр. 68,7 гр.
Волокна 3,7 гр. 37,7 гр. 4,7 гр.
Шоколадная шарлотка с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 653.3 мкг 900 мкг 7 9.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.7 4.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.6 8.5
Витамин В4 651 мг 500 мг 12.6 16.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 8.3 10.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 5 6.4
Витамин В9 87.7 мкг 400 мкг 2.1 2.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.7 4.8
Витамин С 52.3 мкг 90 мкг 5.6 7.3
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.8 6.2
Витамин E 5.2 мг 15 мг 3.4 4.3
Биотин 48.7 мг 50 мг 9.5 12.2
Витамин К 15.6 мкг 120 мкг 1.3 1.6
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 8.4 10.8
Калий 2675.5 мг 2500 мг 10.4 13.4
Кальций 643.3 мг 1000 мг 6.2 8
Кремний 53 мг 30 мг 17.1 22.1
Магний 294.6 мг 400 мг 7.1 9.2
Натрий 414.2 мг 1300 мг 3.1 4
Сера 556.9 мг 500 мг 10.8 13.9
Фосфор 1124.1 мг 800 мг 13.6 17.6
Хлор 398.4 мг 2300 мг 1.7 2.2
Алюминий 433 мкг 30 мкг 140.1 180.4
Железо 26.3 мг 18 мг 14.2 18.3
Йод 54.3 мкг 150 мкг 3.5 4.5
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 27.6 35.5
Литий 5.4 мкг 70 мкг 0.7 1
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 36.8 47.4
Медь 2667.2 мкг 1000 мкг 25.9 33.3
Никель 69.3 мкг 200 мкг 3.4 4.3
Рубидий 266 мкг 200 мкг 12.9 16.6
Селен 80 мкг 55 мкг 14.1 18.2
Фтор 289 мкг 4000 мкг 0.7 0.9
Хром 31.1 мкг 50 мкг 6 7.8
Цинк 7.5 мг 12 мг 6 7.8
Бор 915.5 мкг 1200 мкг 7.4 9.5
Ванадий 172 мкг 20 мкг 83.5 107.5
Молибден 75.4 мкг 70 мкг 10.4 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Шоколадная шарлотка с вишней
Как приготовить шоколадную шарлотку с вишней? Если вы используете свежую вишню, хорошо вымойте ее, отделите хвостики и извлеките косточки специальным приспособлением. Очищенную вишню поместите в сито, чтобы лишний сок стек, если вишня замороженная – разморозьте ее прямо в сите, лишний сок стечет. Яблоки хорошо помойте.
шаг 2 из 11
Шоколадная шарлотка с вишней
Очистите яблоки от кожи и порежьте любым способом. Переместите в миску, залейте лимонным соком и присыпьте корицей. Хорошо перемешайте.
шаг 3 из 11
Шоколадная шарлотка с вишней
В глубокую миску разбейте охлажденные яйца. Начните взбивать на маленьких оборотах, постепенно добавляя сахарный песок и сухой имбирь и увеличивая скорость миксера.
шаг 4 из 11
Шоколадная шарлотка с вишней
Просейте муку вместе с разрыхлителем в получившуюся массу, аккуратно перемешивая венчиком.
шаг 5 из 11
Шоколадная шарлотка с вишней
Добавьте какао-порошок и хорошо взбейте венчиком до исчезновения комочков.
шаг 6 из 11
Шоколадная шарлотка с вишней
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом.
шаг 7 из 11
Шоколадная шарлотка с вишней
На дно выложите вишню, обваленную в небольшом количестве муки.
шаг 8 из 11
Шоколадная шарлотка с вишней
Сверху выложите яблоки.
шаг 9 из 11
Шоколадная шарлотка с вишней
Залейте шоколадным тестом. Разровняйте силиконовой лопаткой.
шаг 10 из 11
Шоколадная шарлотка с вишней
Поставьте шарлотку в хорошо разогретую духовку на 50 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
шаг 11 из 11
Шоколадная шарлотка с вишней
Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, нарежьте на порции. Украсьте сахарной пудрой.Шарлотка получается воздушная с ярко выраженным шоколадным вкусом. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. И сразу пойдете готовить еще одну порцию вкуснейшего десерта.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *