Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп с рисом

0
6264

Щавелевый суп – одно из самых популярный блюд в летнее время. Существует множество вариантов его приготовления.  Очень вкусным и питательным получается щавелевый суп на курином бульоне с рисом. Густой и наваристый, это отличный обед для всей семьи!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 77 ккал 1791 ккал 224 ккал
Белки 6,3 гр. 147,8 гр. 18,5 гр.
Жиры 2,3 гр. 54,4 гр. 6,8 гр.
Углеводы 7,3 гр. 171,5 гр. 21,4 гр.
Вода 80,1 гр. 1876,1 гр. 234,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,1 гр. 1,6 гр.
Щавелевый суп с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3026 мкг 900 мкг 14.4 42
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.5 10.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.6 13.4
Витамин В4 1329.9 мг 500 мг 11.4 33.2
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 6.5 18.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 7.9 23.2
Витамин В9 116.3 мкг 400 мкг 1.2 3.6
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 4.7 13.9
Витамин С 110 мкг 90 мкг 5.2 15.3
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 1.6 4.7
Витамин E 8.2 мг 15 мг 2.3 6.8
Биотин 91.7 мг 50 мг 7.8 22.9
Витамин К 102.5 мкг 120 мкг 3.6 10.7
Витамин РР 71.1 мг 20 мг 15.2 44.4
Калий 3037.9 мг 2500 мг 5.2 15.2
Кальций 474.5 мг 1000 мг 2 5.9
Кремний 224.6 мг 30 мг 32 93.6
Магний 445.1 мг 400 мг 4.8 13.9
Натрий 3010.6 мг 1300 мг 9.9 28.9
Сера 1437.8 мг 500 мг 12.3 35.9
Фосфор 1758.2 мг 800 мг 9.4 27.5
Хлор 4492.4 мг 2300 мг 8.3 24.4
Алюминий 834.5 мкг 30 мкг 118.8 347.7
Железо 18.3 мг 18 мг 4.3 12.7
Йод 78.3 мкг 150 мкг 2.2 6.5
Кобальт 79.3 мкг 10 мкг 33.9 99.1
Литий 20.7 мкг 70 мкг 1.3 3.7
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 8 23.4
Медь 1412.7 мкг 1000 мкг 6 17.7
Никель 62.6 мкг 200 мкг 1.3 3.9
Рубидий 516.4 мкг 200 мкг 11 32.3
Селен 83.2 мкг 55 мкг 6.5 18.9
Фтор 2051.4 мкг 4000 мкг 2.2 6.4
Хром 57.6 мкг 50 мкг 4.9 14.4
Цинк 12.5 мг 12 мг 4.5 13.1
Бор 661.1 мкг 1200 мкг 2.4 6.9
Ванадий 93.3 мкг 20 мкг 19.9 58.3
Молибден 88.8 мкг 70 мкг 5.4 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Щавелевый суп с рисом
Готовить щавелевый суп с рисом просто! Рис промываем и отвариваем в кипящей воде около 15 мин. до готовности.
шаг 2 из 6
Щавелевый суп с рисом
Куриное филе варим, воду из под него не выливаем. Ее мы будем использовать в качестве бульона.
шаг 3 из 6
Щавелевый суп с рисом
Морковь чистим и натираем на крупную терку. Лук избавляем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Соединяем овощи и пассируем на растительном масле, пока они не станут мягкими и не приобретут красивый золотистый оттенок.
шаг 4 из 6
Щавелевый суп с рисом
Также вкрутую отвариваем яйца. Чтобы они хорошо чистились, охлаждаем сразу же под ледяной проточной водой.
шаг 5 из 6
Щавелевый суп с рисом
Когда филе готово, достаем его, даем немного остыть и разрезаем на кубики. Отправляем обратно в воду, добавляем овощную зажарку, рис, измельченный полосками щавель, а также солим и размешиваем суп. Варим еще 5-7 мин.
шаг 6 из 6
Щавелевый суп с рисом
Щавелевый суп с рисом
Зеленый лук измельчаем и добавляем в суп в самом конце, когда он уже полностью готов. Осталось настоять суп 20-30 мин. И заправить сметаной. Добавляем в каждую порцию по несколько кусочков яйца.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *