Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп с курицей и яйцом

0
11578

Щавелевый суп с курицей и яйцом получается особенно вкусным и сытным. А сочетание мяса и овощей не только безумно аппетитное, но и невероятно полезное. Отличное блюдо для семейного обеда!

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 72 ккал 1854 ккал 232 ккал
Белки 5,2 гр. 134,2 гр. 16,8 гр.
Жиры 4,2 гр. 108,0 гр. 13,5 гр.
Углеводы 3,1 гр. 79,5 гр. 9,9 гр.
Вода 83,8 гр. 2170,4 гр. 271,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 15,2 гр. 1,9 гр.
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3572.3 мкг 900 мкг 15.3 49.6
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.3 13.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.4 14.1
Витамин В4 946.2 мг 500 мг 7.3 23.7
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 4.6 14.7
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 7.4 24.1
Витамин В9 100.3 мкг 400 мкг 1 3.1
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 3.4 11.1
Витамин С 196.8 мкг 90 мкг 8.4 27.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 0.9 3
Витамин E 45.9 мг 15 мг 11.8 38.2
Биотин 74.3 мг 50 мг 5.7 18.6
Витамин К 202.5 мкг 120 мкг 6.5 21.1
Витамин РР 63.2 мг 20 мг 12.2 39.5
Калий 4068.7 мг 2500 мг 6.3 20.3
Кальций 536.6 мг 1000 мг 2.1 6.7
Кремний 26.5 мг 30 мг 3.4 11
Магний 635.7 мг 400 мг 6.1 19.9
Натрий 2911.5 мг 1300 мг 8.6 28
Сера 1263.6 мг 500 мг 9.8 31.6
Фосфор 1481.7 мг 800 мг 7.1 23.2
Хлор 4496.1 мг 2300 мг 7.5 24.4
Алюминий 1029.3 мкг 30 мкг 132.4 428.9
Железо 21.5 мг 18 мг 4.6 14.9
Йод 80.5 мкг 150 мкг 2.1 6.7
Кобальт 75.1 мкг 10 мкг 29 93.9
Литий 37 мкг 70 мкг 2 6.6
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5 16
Медь 1195.1 мкг 1000 мкг 4.6 14.9
Никель 107.2 мкг 200 мкг 2.1 6.7
Рубидий 526.9 мкг 200 мкг 10.2 32.9
Селен 38.2 мкг 55 мкг 2.7 8.7
Фтор 2061.8 мкг 4000 мкг 2 6.4
Хром 55.3 мкг 50 мкг 4.3 13.8
Цинк 9.5 мг 12 мг 3.1 9.9
Бор 495.6 мкг 1200 мкг 1.6 5.2
Ванадий 116.9 мкг 20 мкг 22.6 73.1
Молибден 88.6 мкг 70 мкг 4.9 15.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Рецепт приготовления щавелевого супа с курицей и яйцом вкусен! Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 30 мин. Воду не выливайте, ее мы будем использовать для бульона.
шаг 2 из 9
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Картофель чистим и разрезаем его небольшими кусочками.
шаг 3 из 9
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Отправляем его в бульон доводим его еще раз до кипения и варим картофель 15 мин.
шаг 4 из 9
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Лук очищаем и режем кубиками, а морковь натираем на крупную терку.
шаг 5 из 9
Щавелевый суп с курицей и яйцом
После того пассируем овощи до золотистого цвета и мягкого состояния на растительном масле.
шаг 6 из 9
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Охлажденное куриное филе разрезаем на полоски небольшой длины.
шаг 7 из 9
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Щавель промываем и также режем полосами.
шаг 8 из 9
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Отправляем овощную зажарку, щавель и курицу в бульон.
шаг 9 из 9
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Яйца разбиваем в суп и аккуратно размешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Еще раз доводим суп до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 30 мин. настояться.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *