Шашлык из свинины в фольге в духовке
Шашлык из свинины в фольге в духовке – это современная интерпретация классического блюда, которое объединяет в себе традиции национальной кухни с современными методами приготовления. Это блюдо предлагает удобство и простоту запекания мяса, не требуя отдельного мангала или гриля, а также позволяет приготовить шашлык в любое время года независимо от погодных условий. Кусочки свинины пропитываются ароматным маринадом, обрамленные разнообразными овощами и запеченные в герметичных пакетах из фольги, чтобы сохранить все соки и ароматы внутри. В результате получается блюдо с нежным мясом, пропитанным вкусными специями и соусами, а также сочными овощами, которые дарят ему уникальный и неповторимый вкус. Этот шашлык из свинины в фольге в духовке, отличается своей простотой в приготовлении и великолепным вкусом, что делает его привлекательным выбором для семейных ужинов и вечеринок с друзьями.
При укладке мяса и овощей в фольгу старайтесь не перегружать ее. Оставьте немного места, чтобы мясо и овощи имели пространство для приготовления и раскрытия своего вкуса.
Если у вас есть возможность, предварительно обжарьте кусочки маринованной свинины на сковороде до золотистой корочки. Этот шаг добавит дополнительную текстуру и аромат мясу.
Если у вас есть электрическая духовка с функцией подачи дыма, вы можете добавить немного дровяных чипсов в специальный отсек для дыма. Это придаст вашему шашлыку приятный дымный аромат.
Пробуйте маринад перед добавлением его к мясу. Если он кажется слишком соленым или кислым, вы можете добавить немного меда или сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Для некоторой дополнительной нотки вкуса можно добавить кусочки фруктов, таких как яблоки или ананасы, вместе с мясом и овощами. Они придадут блюду свежесть и нежную сладость.
700
46
0
Кухня
Крымско-татарская
Время готовки
140 мин. PT140M
Порции
8
Калорийность
175 ккал 2540 ккал 318 ккал
Белки
9,7 гр. 140,4 гр. 17,5 гр.
Жиры
12,8 гр. 186,0 гр. 23,2 гр.
Углеводы
5,5 гр. 80,1 гр. 10,0 гр.
Вода
67,6 гр. 983,2 гр. 122,9 гр.
Волокна
0,7 гр. 9,6 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 181,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1810.6 мкг
900 мкг
13.8
25.1
Витамин В1
2.9 мг
1.5 мг
13.4
24.4
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
9.6
17.4
Витамин В4
512.9 мг
500 мг
7.1
12.8
Витамин В5
5.9 мг
5 мг
8.1
14.7
Витамин В6
5.8 мг
2 мг
19.9
36.2
Витамин В9
57.5 мкг
400 мкг
1
1.8
Витамин В12
3 мкг
3 мкг
7
12.7
Витамин С
324.5 мкг
90 мкг
24.8
45.1
Витамин D
18.4 мкг
10 мкг
12.7
23
Витамин E
22.5 мг
15 мг
10.3
18.8
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.2
0.3
Витамин К
124.4 мкг
120 мкг
7.1
13
Витамин РР
314.1 мг
20 мг
108
196.3
Калий
2819.3 мг
2500 мг
7.8
14.1
Кальций
366.5 мг
1000 мг
2.5
4.6
Кремний
47.7 мг
30 мг
10.9
19.9
Магний
330 мг
400 мг
5.7
10.3
Натрий
4250.1 мг
1300 мг
22.5
40.9
Сера
1316.2 мг
500 мг
18.1
32.9
Фосфор
1361.5 мг
800 мг
11.7
21.3
Хлор
86.9 мг
2300 мг
0.3
0.5
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
120.6
219.2
Железо
9.4 мг
18 мг
3.6
6.5
Йод
9.7 мкг
150 мкг
0.4
0.8
Кобальт
9.1 мкг
10 мкг
6.3
11.4
Литий
108.6 мкг
70 мкг
10.7
19.4
Марганец
9 мкг
2 мкг
31.1
56.5
Медь
1038 мкг
1000 мкг
7.1
13
Никель
12.5 мкг
200 мкг
0.4
0.8
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
12.8
23.3
Селен
21.6 мкг
55 мкг
2.7
4.9
Фтор
70.2 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
10.8 мкг
50 мкг
1.5
2.7
Цинк
22.5 мг
12 мг
12.9
23.4
Бор
308 мкг
1200 мкг
1.8
3.2
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
23.8
43.3
Молибден
20 мкг
70 мкг
2
3.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




















Оценить шашлык из свинины в фольге в духовке
46
0
Комментарии (0)