Что готовим?
Окрошка

Шашлык из печени «Джигар»

0
354

Шашлык из печени «Джигар» – это невероятно вкусное, интересное и аппетитное угощение, которое актуально как для домашнего, так и праздничного стола. Чтобы приготовить такое блюдо из печени своими руками, используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Узбекская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 268 ккал 2716 ккал 453 ккал
Белки 14,5 гр. 146,7 гр. 24,5 гр.
Жиры 21,3 гр. 215,6 гр. 35,9 гр.
Углеводы 4,6 гр. 46,5 гр. 7,7 гр.
Вода 58,7 гр. 594,8 гр. 99,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Шашлык из печени «Джигар»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 66967.3 мкг 900 мкг 734.4 1240.1
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 15.8 26.8
Витамин В2 17.5 мг 1.8 мг 96.1 162.3
Витамин В4 5082.5 мг 500 мг 100.3 169.4
Витамин В5 54.5 мг 5 мг 107.5 181.5
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 27.9 47.1
Витамин В9 1922 мкг 400 мкг 47.4 80.1
Витамин В12 480 мкг 3 мкг 1579.2 2666.7
Витамин С 265.9 мкг 90 мкг 29.2 49.2
Витамин D 9.6 мкг 10 мкг 9.5 16
Витамин E 10.6 мг 15 мг 7 11.8
Биотин 784 мг 50 мг 154.8 261.3
Витамин К 28.1 мкг 120 мкг 2.3 3.9
Витамин РР 104.7 мг 20 мг 51.6 87.2
Калий 2318.9 мг 2500 мг 9.2 15.5
Кальций 109.4 мг 1000 мг 1.1 1.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 153.3 мг 400 мг 3.8 6.4
Натрий 877.4 мг 1300 мг 6.7 11.2
Сера 1913.5 мг 500 мг 37.8 63.8
Фосфор 2549.9 мг 800 мг 31.5 53.1
Хлор 802.3 мг 2300 мг 3.4 5.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 55.8 мг 18 мг 30.6 51.7
Йод 50.9 мкг 150 мкг 3.3 5.7
Кобальт 159.6 мкг 10 мкг 157.5 265.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 14.4 24.3
Медь 30443.5 мкг 1000 мкг 300.5 507.4
Никель 504 мкг 200 мкг 24.9 42
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 318.4 мкг 55 мкг 57.1 96.5
Фтор 1840.9 мкг 4000 мкг 4.5 7.7
Хром 256 мкг 50 мкг 50.5 85.3
Цинк 40.1 мг 12 мг 33 55.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 880.1 мкг 70 мкг 124.1 209.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шашлык из печени «Джигар»
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему специи и тертый имбирь. Доводим заготовку до кипения и после остужаем.
шаг 2 из 7
Шашлык из печени «Джигар»
В это время хорошенько промываем печень и очищаем ее. Разделываем на порционные кусочки.
шаг 3 из 7
Шашлык из печени «Джигар»
Погружаем эти кусочки в остывшее молоко со специями. Оставляем на 30 минут.
шаг 4 из 7
Шашлык из печени «Джигар»
Сало нарезаем пластинками средней толщины.
шаг 5 из 7
Шашлык из печени «Джигар»
Достаем печень из молока и нанизываем ее на шампуры, чередуя с кусками сала.
шаг 6 из 7
Шашлык из печени «Джигар»
Устанавливаем шашлык над углями и готовим 15 минут, переворачивая.
шаг 7 из 7
Шашлык из печени «Джигар»
Шашлык из печени «Джигар» готов. Угощение можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *