Шашлык из печени «Джигар»

Шашлык из печени «Джигар» – это невероятно вкусное, интересное и аппетитное угощение, которое актуально как для домашнего, так и праздничного стола. Чтобы приготовить такое блюдо из печени своими руками, используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Шашлык из печени «Джигар»

429

0

28

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

268 ккал

Белки

14,5 гр.

Жиры

21,3 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

58,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 168,9 гр.

гр.
мл.
ч.л.
шт.
шт.
шт.
зуб.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

66967.3 мкг

900 мкг

734.4

1240.1

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

15.8

26.8

Витамин В2

17.5 мг

1.8 мг

96.1

162.3

Витамин В4

5082.5 мг

500 мг

100.3

169.4

Витамин В5

54.5 мг

5 мг

107.5

181.5

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

27.9

47.1

Витамин В9

1922 мкг

400 мкг

47.4

80.1

Витамин В12

480 мкг

3 мкг

1579.2

2666.7

Витамин С

265.9 мкг

90 мкг

29.2

49.2

Витамин D

9.6 мкг

10 мкг

9.5

16

Витамин E

10.6 мг

15 мг

7

11.8

Биотин

784 мг

50 мг

154.8

261.3

Витамин К

28.1 мкг

120 мкг

2.3

3.9

Витамин РР

104.7 мг

20 мг

51.6

87.2

Калий

2318.9 мг

2500 мг

9.2

15.5

Кальций

109.4 мг

1000 мг

1.1

1.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

153.3 мг

400 мг

3.8

6.4

Натрий

877.4 мг

1300 мг

6.7

11.2

Сера

1913.5 мг

500 мг

37.8

63.8

Фосфор

2549.9 мг

800 мг

31.5

53.1

Хлор

802.3 мг

2300 мг

3.4

5.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

55.8 мг

18 мг

30.6

51.7

Йод

50.9 мкг

150 мкг

3.3

5.7

Кобальт

159.6 мкг

10 мкг

157.5

265.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

14.4

24.3

Медь

30443.5 мкг

1000 мкг

300.5

507.4

Никель

504 мкг

200 мкг

24.9

42

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

318.4 мкг

55 мкг

57.1

96.5

Фтор

1840.9 мкг

4000 мкг

4.5

7.7

Хром

256 мкг

50 мкг

50.5

85.3

Цинк

40.1 мг

12 мг

33

55.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

880.1 мкг

70 мкг

124.1

209.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из печени «Джигар»
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему специи и тертый имбирь. Доводим заготовку до кипения и после остужаем.
2
Шашлык из печени «Джигар»
В это время хорошенько промываем печень и очищаем ее. Разделываем на порционные кусочки.
3
Шашлык из печени «Джигар»
Погружаем эти кусочки в остывшее молоко со специями. Оставляем на 30 минут.
4
Шашлык из печени «Джигар»
Сало нарезаем пластинками средней толщины.
5
Шашлык из печени «Джигар»
Достаем печень из молока и нанизываем ее на шампуры, чередуя с кусками сала.
6
Шашлык из печени «Джигар»
Устанавливаем шашлык над углями и готовим 15 минут, переворачивая.
7
Шашлык из печени «Джигар»
Шашлык из печени «Джигар» готов. Угощение можно подавать к столу!

Оценить шашлык из печени «Джигар»

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из печени «Джигар»

Шаг 1 из 7

В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему специи и тертый имбирь. Доводим заготовку до кипения и после остужаем.
Шашлык из печени «Джигар»

Шаг 2 из 7

В это время хорошенько промываем печень и очищаем ее. Разделываем на порционные кусочки.
Шашлык из печени «Джигар»

Шаг 3 из 7

Погружаем эти кусочки в остывшее молоко со специями. Оставляем на 30 минут.
Шашлык из печени «Джигар»

Шаг 4 из 7

Сало нарезаем пластинками средней толщины.
Шашлык из печени «Джигар»

Шаг 5 из 7

Достаем печень из молока и нанизываем ее на шампуры, чередуя с кусками сала.
Шашлык из печени «Джигар»

Шаг 6 из 7

Устанавливаем шашлык над углями и готовим 15 минут, переворачивая.
Шашлык из печени «Джигар»

Шаг 7 из 7

Шашлык из печени «Джигар» готов. Угощение можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке