Что готовим?
Окрошка

Шашлык из куриных сердечек

0
594

Шашлык из куриных сердечек, как альтернатива традиционному из мяса, получается вкусным, и его оценят не только любители блюд из ливера. В этом рецепте маринад для сердечек делаем из молока и соевого соуса с добавлением имбиря с чесноком. Для маринования достаточно 40 минут. Жарим шашлыки на шпажках и на сковороде-гриль, но можно запечь и в духовке.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 188 ккал 632 ккал 316 ккал
Белки 12,3 гр. 41,6 гр. 20,8 гр.
Жиры 13,7 гр. 46,3 гр. 23,2 гр.
Углеводы 3,6 гр. 12,2 гр. 6,1 гр.
Вода 12,6 гр. 42,5 гр. 21,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 2,1 гр. 1,0 гр.
Шашлык из куриных сердечек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 205.8 мкг 900 мкг 6.8 11.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 16.6 28
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 47.6 80.2
Витамин В4 14.3 мг 500 мг 0.9 1.4
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1.3 2.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 14.5 24.4
Витамин В9 6.8 мкг 400 мкг 0.5 0.8
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 3 мкг 90 мкг 1 1.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 8.9 мг 15 мг 17.7 29.8
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 2.8 4.7
Витамин РР 109.1 мг 20 мг 161.9 272.8
Калий 948.5 мг 2500 мг 11.3 19
Кальций 102.2 мг 1000 мг 3 5.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 118.9 мг 400 мг 8.8 14.9
Натрий 3754.4 мг 1300 мг 85.7 144.4
Сера 16.6 мг 500 мг 1 1.7
Фосфор 507.8 мг 800 мг 18.8 31.7
Хлор 3583.7 мг 2300 мг 46.2 77.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.8 мг 18 мг 26 43.8
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 92.8 156.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 16.4 27.6
Медь 932.4 мкг 1000 мкг 27.7 46.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.6 1
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 22.5 мкг 50 мкг 13.4 22.5
Цинк 7.9 мг 12 мг 19.6 33
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31.7 мкг 70 мкг 13.4 22.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шашлык из куриных сердечек
Куриные сердечки заранее разморозьте. Затем почистите, удалив остатки сосудов с кровью, промойте, салфеткой обсушите и посыпьте солью с черным перцем.
шаг 2 из 7
Шашлык из куриных сердечек
Для маринада измельчите корень имбиря с чесноком и хорошо смешайте с молоком и соевым соусом. Маринадом полностью залейте подготовленные куриные сердечки.
шаг 3 из 7
Шашлык из куриных сердечек
Затем сердечки с маринадом перемешайте и оставьте минимум на 40 минут для маринования.
шаг 4 из 7
Шашлык из куриных сердечек
Деревянные шпажки заранее замочите в холодной воде. Затем на них нанижите маринованные сердечки.
шаг 5 из 7
Шашлык из куриных сердечек
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте растительным маслом и переложите на нее шашлыки на шпажках.
шаг 6 из 7
Шашлык из куриных сердечек
Пожарьте шашлыки сначала по 5 минут до румяной корочки на обеих сторонах, а затем еще две минуты, чтобы они прожарились и внутри.
шаг 7 из 7
Шашлык из куриных сердечек
Приготовленный шашлык из куриных сердечек сразу горячим подайте к столу в дополнении любым соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *