Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек, как альтернатива традиционному из мяса, получается вкусным, и его оценят не только любители блюд из ливера. В этом рецепте маринад для сердечек делаем из молока и соевого соуса с добавлением имбиря с чесноком. Для маринования достаточно 40 минут. Жарим шашлыки на шпажках и на сковороде-гриль, но можно запечь и в духовке.

Шашлык из куриных сердечек

654

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

190 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

14,2 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

12,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 163,0 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
мл.
ст.л.
зуб.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

204.5 мкг

900 мкг

7

11.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

17.1

27.9

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

49.1

80

Витамин В4

13.8 мг

500 мг

0.8

1.4

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.9

1.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

14.7

24

Витамин В9

5.9 мкг

400 мкг

0.5

0.7

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.7

1.1

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

8.9 мг

15 мг

18.2

29.6

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

3.1 мкг

120 мкг

0.8

1.3

Витамин РР

109 мг

20 мг

167.2

272.5

Калий

881.5 мг

2500 мг

10.8

17.6

Кальций

58 мг

1000 мг

1.8

2.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

109 мг

400 мг

8.4

13.6

Натрий

1430.8 мг

1300 мг

33.8

55

Сера

5.8 мг

500 мг

0.4

0.6

Фосфор

495.4 мг

800 мг

19

31

Хлор

2.3 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.1 мг

18 мг

25.8

42

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

30.4 мкг

10 мкг

93.2

151.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

6.9

11.2

Медь

849.7 мкг

1000 мкг

26.1

42.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.5

0.8

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

22.5 мкг

50 мкг

13.8

22.5

Цинк

7.8 мг

12 мг

20

32.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

25.1 мкг

70 мкг

11

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из куриных сердечек
Куриные сердечки заранее разморозьте. Затем почистите, удалив остатки сосудов с кровью, промойте, салфеткой обсушите и посыпьте солью с черным перцем.
2
Шашлык из куриных сердечек
Для маринада измельчите корень имбиря с чесноком и хорошо смешайте с молоком и соевым соусом. Маринадом полностью залейте подготовленные куриные сердечки.
3
Шашлык из куриных сердечек
Затем сердечки с маринадом перемешайте и оставьте минимум на 40 минут для маринования.
4
Шашлык из куриных сердечек
Деревянные шпажки заранее замочите в холодной воде. Затем на них нанижите маринованные сердечки.
5
Шашлык из куриных сердечек
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте растительным маслом и переложите на нее шашлыки на шпажках.
6
Шашлык из куриных сердечек
Пожарьте шашлыки сначала по 5 минут до румяной корочки на обеих сторонах, а затем еще две минуты, чтобы они прожарились и внутри.
7
Шашлык из куриных сердечек
Приготовленный шашлык из куриных сердечек сразу горячим подайте к столу в дополнении любым соусом. Приятного аппетита!

Оценить шашлык из куриных сердечек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из куриных сердечек

Шаг 1 из 7

Куриные сердечки заранее разморозьте. Затем почистите, удалив остатки сосудов с кровью, промойте, салфеткой обсушите и посыпьте солью с черным перцем.
Шашлык из куриных сердечек

Шаг 2 из 7

Для маринада измельчите корень имбиря с чесноком и хорошо смешайте с молоком и соевым соусом. Маринадом полностью залейте подготовленные куриные сердечки.
Шашлык из куриных сердечек

Шаг 3 из 7

Затем сердечки с маринадом перемешайте и оставьте минимум на 40 минут для маринования.
Шашлык из куриных сердечек

Шаг 4 из 7

Деревянные шпажки заранее замочите в холодной воде. Затем на них нанижите маринованные сердечки.
Шашлык из куриных сердечек

Шаг 5 из 7

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте растительным маслом и переложите на нее шашлыки на шпажках.
Шашлык из куриных сердечек

Шаг 6 из 7

Пожарьте шашлыки сначала по 5 минут до румяной корочки на обеих сторонах, а затем еще две минуты, чтобы они прожарились и внутри.
Шашлык из куриных сердечек

Шаг 7 из 7

Приготовленный шашлык из куриных сердечек сразу горячим подайте к столу в дополнении любым соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке