Что готовим?
Окрошка

Шашлык из куриных крылышек на мангале

0
5926

Кулинарный статус куриных крылышек последнее время поднялся от вторичного субпродукта до деликатеса, ведь при запекании, и особенно на мангале, они получаются нежными и хрустящими. Маринад для них можно подобрать по своему вкусу, и, конечно, сырые крылышки должны быть хорошего качества. В этом рецепте вам предлагается замариновать крылышки для шашлыка в майонезно-соевом соусе со специями.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 180 ккал 2158 ккал 270 ккал
Белки 16,3 гр. 196,4 гр. 24,5 гр.
Жиры 11,6 гр. 139,9 гр. 17,5 гр.
Углеводы 1,9 гр. 23,2 гр. 2,9 гр.
Вода 56,6 гр. 680,3 гр. 85,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,9 гр. 0,2 гр.
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1254.1 мкг 900 мкг 11.6 17.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.3 6.5
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 10.9 16.4
Витамин В4 602.2 мг 500 мг 10 15.1
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 10.4 15.7
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 15 22.6
Витамин В9 38.5 мкг 400 мкг 0.8 1.2
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 7.8 11.7
Витамин С 17.2 мкг 90 мкг 1.6 2.4
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.8 1.3
Витамин E 29.8 мг 15 мг 16.5 24.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 45.6 мкг 120 мкг 3.2 4.8
Витамин РР 427 мг 20 мг 177.7 266.9
Калий 3012.7 мг 2500 мг 10 15.1
Кальций 226.7 мг 1000 мг 1.9 2.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 316.1 мг 400 мг 6.6 9.9
Натрий 6000.3 мг 1300 мг 38.4 57.7
Сера 6 мг 500 мг 0.1 0.2
Фосфор 1714.6 мг 800 мг 17.8 26.8
Хлор 1.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.6 мг 18 мг 7.2 10.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.4 мкг 10 мкг 0.3 0.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 14.8 22.2
Медь 743.3 мкг 1000 мкг 6.2 9.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 160.9 мкг 55 мкг 24.3 36.6
Фтор 147 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 16.3 мг 12 мг 11.3 17
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Что же нужно для приготовления шашлыка из куриных крылышек на мангале? Куриные крылышки очистите от остатков пера, затем их хорошо промойте и обсушите кухонным полотенцем. Сложите подготовленные крылышки в глубокую миску.
шаг 2 из 9
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Отмерьте указанное количество ингредиентов для приготовления маринада.
шаг 3 из 9
Шашлык из куриных крылышек на мангале
В отдельную мисочку положите майонез, налейте к нему соевый соус, насыпьте сухие приправы, добавьте измельченные на чесночнице зубки чеснока и нарезанный на тонкие колечки стручок острого перца. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 4 из 9
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Затем по своему вкусу добавьте немного любого острого соуса, но можно и без него.
шаг 5 из 9
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Соус попробуйте на вкус и для остроты добавьте ложку столовой горчицы.
шаг 6 из 9
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Затем соус еще раз хорошо перемешайте до однородного состояния.
шаг 7 из 9
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Приготовленный маринад перелейте к куриным крылышкам и руками все перемешайте, чтобы крылышки были покрыты маринадом полностью. Оставьте их для маринования на 1 час при домашней температуре.
шаг 8 из 9
Шашлык из куриных крылышек на мангале
За это время подготовьте мангал. Замаринованные крылышки уложите на решетку мангала или нанижите на металлические шампуры. Обжаривайте шашлык из куриных крылышек со всех сторон и до румяного цвета. Время обжаривания зависит от вашего мангала.
шаг 9 из 9
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Шашлык готов. Переложите крылышки на порционные тарелки и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *