Что готовим?
Окрошка

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке

0
341

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке – это несложный и интересный способ приготовления аппетитного субпродукта. Сердечки на шпажках получаются невероятно мягкими, сочными и в меру румяными. Можно подавать с горячими гарнирами, овощными дополнениями.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 137 ккал 1361 ккал 227 ккал
Белки 12,4 гр. 122,8 гр. 20,5 гр.
Жиры 7,9 гр. 77,9 гр. 13,0 гр.
Углеводы 4,2 гр. 41,4 гр. 6,9 гр.
Вода 18,4 гр. 182,5 гр. 30,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,9 гр. 0,6 гр.
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 693.7 мкг 900 мкг 7.8 12.8
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 15.9 26.3
Витамин В2 8.4 мг 1.8 мг 47.3 78.1
Витамин В4 24.2 мг 500 мг 0.5 0.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.5 2.5
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 13.1 21.6
Витамин В9 12.5 мкг 400 мкг 0.3 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 92.5 мкг 90 мкг 10.4 17.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.4 0.7
Биотин 59.1 мг 50 мг 11.9 19.7
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 326.8 мг 20 мг 165 272.3
Калий 2402 мг 2500 мг 9.7 16
Кальций 135.6 мг 1000 мг 1.4 2.3
Кремний 8.4 мг 30 мг 2.8 4.7
Магний 217 мг 400 мг 5.5 9
Натрий 4298.6 мг 1300 мг 33.4 55.1
Сера 20.7 мг 500 мг 0.4 0.7
Фосфор 1489.5 мг 800 мг 18.8 31
Хлор 50.7 мг 2300 мг 0.2 0.4
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 74.3 122.7
Железо 43.9 мг 18 мг 24.6 40.6
Йод 4.9 мкг 150 мкг 0.3 0.5
Кобальт 95.7 мкг 10 мкг 96.6 159.5
Литий 29.3 мкг 70 мкг 4.2 7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.8 9.6
Медь 2509.1 мкг 1000 мкг 25.3 41.8
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 41.2 мкг 200 мкг 2.1 3.4
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 39.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 67.7 мкг 50 мкг 13.7 22.6
Цинк 23.6 мг 12 мг 19.8 32.7
Бор 254.5 мкг 1200 мкг 2.1 3.5
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 2.8 4.7
Молибден 80.9 мкг 70 мкг 11.7 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Достаем все нужные продукты из нашего списка и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 13
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Деревянные шпажки рекомендуется залить холодной водой на 30 минут. Это убережет их от подгорания во время выпечки.
шаг 3 из 13
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Хорошо промываем куриные сердечки внутри и снаружи. Срезаем кусочки жира.
шаг 4 из 13
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
В глубокой миске соединяем томатную пасту и жидкий мед.
шаг 5 из 13
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Сюда же высыпаем сухую аджику и активно все размешиваем.
шаг 6 из 13
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
В полученную смесь продавливаем чеснок и снова все перемешиваем.
шаг 7 из 13
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Промытый апельсин разделяем на половинки и выжимаем из них сок.
шаг 8 из 13
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Переливаем сок в нашу смесь из томатной пасты и меда. Размешиваем.
шаг 9 из 13
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Также сюда вливаем соевый соус и еще раз перемешиваем ароматную заготовку.
шаг 10 из 13
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Полученным маринадом заливаем наши куриные сердечки и оставляем их мариноваться на 20 минут.
шаг 11 из 13
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Подготовленные сердечки нанизываем на деревянные шпажки.
шаг 12 из 13
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Устанавливаем шпажки над формой для запекания, в которую вливаем две столовые ложки воды. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
шаг 13 из 13
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовы. Скорее пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *