Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с малиной и яблоками в духовке

0
4062

В привычную всем яблочную шарлотку внесем разнообразие: добавим малину. Красные ягоды не только обеспечат яркость, но и добавят приятный аромат и деликатную кислинку. Чтобы выпечка получилась мягкой и пышной, качественно взбивайте яичную основу – миксер будет лучшим помощником.

Кухня Немецкая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 167 ккал 2251 ккал 563 ккал
Белки 3,6 гр. 48,7 гр. 12,2 гр.
Жиры 2,3 гр. 31,3 гр. 7,8 гр.
Углеводы 32,5 гр. 437,6 гр. 109,4 гр.
Вода 45,6 гр. 613,1 гр. 153,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,5 гр. 3,4 гр.
Шарлотка с малиной и яблоками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 569.3 мкг 900 мкг 4.7 15.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 4.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.9 13.2
Витамин В4 448.7 мг 500 мг 6.7 22.4
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.1 13.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.5 8.4
Витамин В9 29.8 мкг 400 мкг 0.6 1.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.1 7.2
Витамин С 94.5 мкг 90 мкг 7.8 26.3
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2.8 9.4
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2 6.9
Биотин 37.8 мг 50 мг 5.6 18.9
Витамин К 22.6 мкг 120 мкг 1.4 4.7
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 3.6 12.1
Калий 1798.1 мг 2500 мг 5.3 18
Кальций 283.1 мг 1000 мг 2.1 7.1
Кремний 74.3 мг 30 мг 18.4 61.9
Магний 119.9 мг 400 мг 2.2 7.5
Натрий 40176.9 мг 1300 мг 229.8 772.6
Сера 340.2 мг 500 мг 5.1 17
Фосфор 480.3 мг 800 мг 4.5 15
Хлор 898 мг 2300 мг 2.9 9.8
Алюминий 780 мкг 30 мкг 193.3 650
Железо 19 мг 18 мг 7.9 26.4
Йод 41.5 мкг 150 мкг 2.1 6.9
Кобальт 24.1 мкг 10 мкг 17.9 60.1
Литий 8.3 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.2 7.4
Медь 869.3 мкг 1000 мкг 6.5 21.7
Никель 75.5 мкг 200 мкг 2.8 9.4
Рубидий 265.8 мкг 200 мкг 9.9 33.2
Селен 52.5 мкг 55 мкг 7.1 23.9
Фтор 127.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 24 мкг 50 мкг 3.6 12
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.7 5.8
Бор 1320 мкг 1200 мкг 8.2 27.5
Ванадий 19.7 мкг 20 мкг 7.3 24.7
Молибден 60.5 мкг 70 мкг 6.4 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шарлотка с малиной и яблоками в духовке
Как начать готовить шарлотка с малиной и яблоками в духовке? Малину заблаговременно промываем и обсушиваем. Также поступаем и с яблоками.
шаг 2 из 8
Шарлотка с малиной и яблоками в духовке
С яблок снимаем кожуру, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кусочками
шаг 3 из 8
Шарлотка с малиной и яблоками в духовке
Яйца разбиваем в емкость для взбивания, добавляем сахар и взбиваем миксером до получения светлой пышной пены. Муку просеиваем в отдельную миску, смешиваем с содой и солью.
шаг 4 из 8
Шарлотка с малиной и яблоками в духовке
В яично-сахарную массу постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем легкое пышное тесто. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, можно не смазывать. В подготовленную форму выливаем половину замешанного теста. На тесте раскладываем кусочки яблок.
шаг 5 из 8
Шарлотка с малиной и яблоками в духовке
Поверх яблок раскладываем ягоды малины, оставив немного для украшения поверхности.
шаг 6 из 8
Шарлотка с малиной и яблоками в духовке
Заливаем оставшимся тестом и украшаем ягодами малины.
шаг 7 из 8
Шарлотка с малиной и яблоками в духовке
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с шарлоткой ставим на средний уровень и выпекаем в течение сорока минут. Затем дверцу духовки немного приоткрываем, духовку выключаем и даем пирогу так постоять еще пятнадцать-двадцать минут.
шаг 8 из 8
Шарлотка с малиной и яблоками в духовке
Готовую выпечку достаем из духовки, освобождаем от формы, даем остыть. Украшаем поверхность сахарной пудрой. Разрезаем шарлотку на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *