Шарлотка с клубникой

Шарлотка – выпечка до боли знакомая всем выпечка, уже давно ставшая привычной во многих семьях. Но как разнообразить обычное блюдо, добавив в него свежести и веселого летнего настроения? Очень просто! Достаточно заменить яблоки свежей клубникой – и необычность вкуса и аромата гарантирована.

Шарлотка с клубникой

3401

0

26

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

247 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

38,8 гр.

Вода

43,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 78,9 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

667.2 мкг

900 мкг

11.7

9.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.7

3.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9.7

7.7

Витамин В4

635.9 мг

500 мг

20.2

15.9

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

11.1

8.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5

3.9

Витамин В9

66.1 мкг

400 мкг

2.6

2.1

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

6

4.8

Витамин С

60 мкг

90 мкг

10.6

8.3

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

8.1

6.4

Витамин E

4.7 мг

15 мг

5

3.9

Биотин

51.4 мг

50 мг

16.3

12.9

Витамин К

2.9 мкг

120 мкг

0.4

0.3

Витамин РР

12.7 мг

20 мг

10.1

7.9

Калий

1676.3 мг

2500 мг

10.6

8.4

Кальций

630.9 мг

1000 мг

10

7.9

Кремний

105 мг

30 мг

55.5

43.8

Магний

73 мг

400 мг

2.9

2.3

Натрий

330.6 мг

1300 мг

4

3.2

Сера

505.9 мг

500 мг

16

12.6

Фосфор

1267.3 мг

800 мг

25.1

19.8

Хлор

389.2 мг

2300 мг

2.7

2.1

Алюминий

25.3 мкг

30 мкг

13.4

10.5

Железо

9.8 мг

18 мг

8.6

6.8

Йод

47.3 мкг

150 мкг

5

3.9

Кобальт

28.4 мкг

10 мкг

45

35.5

Литий

3 мкг

70 мкг

0.7

0.5

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

9.2

7.3

Медь

460.7 мкг

1000 мкг

7.3

5.8

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

18.4 мкг

200 мкг

1.5

1.2

Селен

77 мкг

55 мкг

22.2

17.5

Фтор

172 мкг

4000 мкг

0.7

0.5

Хром

14.1 мкг

50 мкг

4.5

3.5

Цинк

3.7 мг

12 мг

4.9

3.8

Бор

240.5 мкг

1200 мкг

3.2

2.5

Ванадий

144 мкг

20 мкг

114.1

90

Молибден

42 мкг

70 мкг

9.5

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с клубникой
Приступим к готовке шарлотки с клубникой. Клубнику хорошо промыть, потом выложить на сухую ткань и дать обсохнуть.
2
Шарлотка с клубникой
Ягоды очистить и нарезать небольшими кусочками.
3
Шарлотка с клубникой
Муку просеять и добавить к ней разрыхлитель.
4
Шарлотка с клубникой
В глубокой емкости разбить яйца, добавить сахар.
5
Шарлотка с клубникой
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме и образования пены.
6
Шарлотка с клубникой
Добавляем соль и постепенно вводим муку, вливаем растительное масло и перемешиваем все миксером до однородности.
7
Шарлотка с клубникой
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, выливаем половину теста, аккуратно выкладываем всю клубнику, заливаем оставшимся тестом.
8
Шарлотка с клубникой
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. После даем шарлотке с клубникой немного остыть и можно наслаждаться новым вкусом привычного блюда!

Оценить шарлотка с клубникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с клубникой

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке шарлотки с клубникой. Клубнику хорошо промыть, потом выложить на сухую ткань и дать обсохнуть.
Шарлотка с клубникой

Шаг 2 из 8

Ягоды очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шарлотка с клубникой

Шаг 3 из 8

Муку просеять и добавить к ней разрыхлитель.
Шарлотка с клубникой

Шаг 4 из 8

В глубокой емкости разбить яйца, добавить сахар.
Шарлотка с клубникой

Шаг 5 из 8

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме и образования пены.
Шарлотка с клубникой

Шаг 6 из 8

Добавляем соль и постепенно вводим муку, вливаем растительное масло и перемешиваем все миксером до однородности.
Шарлотка с клубникой

Шаг 7 из 8

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, выливаем половину теста, аккуратно выкладываем всю клубнику, заливаем оставшимся тестом.
Шарлотка с клубникой

Шаг 8 из 8

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. После даем шарлотке с клубникой немного остыть и можно наслаждаться новым вкусом привычного блюда!

Сообщить об ошибке