Что готовим?
Окрошка

Шарлотка на кислом молоке

0
25411

Скисшее молоко – совсем не беда, если знать, что из него можно приготовить вкуснейшую яблочную шарлотку. Приготовление не займет много времени, а получившийся ароматный и нежный пирог обязательно порадует как хозяйку, так и ее домочадцев. 

Кухня Немецкая
Время готовки 55 мин.
Порции 5
Калорийность 243 ккал 2769 ккал 554 ккал
Белки 5,6 гр. 63,4 гр. 12,7 гр.
Жиры 2,2 гр. 24,6 гр. 4,9 гр.
Углеводы 49,6 гр. 565,0 гр. 113,0 гр.
Вода 38,4 гр. 437,0 гр. 87,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 19,4 гр. 3,9 гр.
Шарлотка на кислом молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 514.2 мкг 900 мкг 5 11.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.2 11.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.6 10.5
Витамин В4 632.6 мг 500 мг 11.1 25.3
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.2 14.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.1 11.5
Витамин В9 126 мкг 400 мкг 2.8 6.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.5 5.7
Витамин С 30 мкг 90 мкг 2.9 6.7
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.2 7.3
Витамин E 7.6 мг 15 мг 4.4 10.1
Биотин 42.3 мг 50 мг 7.4 16.9
Витамин К 7.1 мкг 120 мкг 0.5 1.2
Витамин РР 18.7 мг 20 мг 8.2 18.7
Калий 1562.1 мг 2500 мг 5.5 12.5
Кальций 223.1 мг 1000 мг 2 4.5
Кремний 22 мг 30 мг 6.4 14.7
Магний 111.2 мг 400 мг 2.4 5.6
Натрий 3984.4 мг 1300 мг 26.9 61.3
Сера 587.5 мг 500 мг 10.3 23.5
Фосфор 695.5 мг 800 мг 7.6 17.4
Хлор 941.4 мг 2300 мг 3.6 8.2
Алюминий 330 мкг 30 мкг 96.6 220
Железо 16.3 мг 18 мг 8 18.1
Йод 45.1 мкг 150 мкг 2.6 6
Кобальт 26.1 мкг 10 мкг 22.9 52.1
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.7
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.8 24.7
Медь 869.8 мкг 1000 мкг 7.6 17.4
Никель 59.8 мкг 200 мкг 2.6 6
Рубидий 189 мкг 200 мкг 8.3 18.9
Селен 75.6 мкг 55 мкг 12.1 27.5
Фтор 203 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 27.4 мкг 50 мкг 4.8 11
Цинк 5.1 мг 12 мг 3.7 8.5
Бор 883 мкг 1200 мкг 6.5 14.7
Ванадий 372 мкг 20 мкг 163.3 372
Молибден 79.1 мкг 70 мкг 9.9 22.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шарлотка на кислом молоке
Как приготовить шарлотку на кислом молоке? В глубокой емкости смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль, все хорошо взбиваем.
шаг 2 из 8
Шарлотка на кислом молоке
В отдельной миске к кислому молоку добавляем соду, перемешиваем.
шаг 3 из 8
Шарлотка на кислом молоке
Смешиваем молоко с яичной массой, перемешиваем.
шаг 4 из 8
Шарлотка на кислом молоке
Постепенно вводим муку, вымешиваем тесто до получения однородной массы, напоминающей по консистенции густую сметану.
шаг 5 из 8
Шарлотка на кислом молоке
Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем их тонкими дольками.
шаг 6 из 8
Шарлотка на кислом молоке
Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, хорошо промазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой.
шаг 7 из 8
Шарлотка на кислом молоке
На дно выкладываем половину яблок, заливаем их тестом, затем наверх выкладываем оставшуюся половину яблок.
шаг 8 из 8
Шарлотка на кислом молоке
Выпекаем шарлотку на кислом молоке 50 минут при температуре в 180 градусов. Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы, по желанию присыпаем его сахарной пудрой, даем остыть и зовем близких пробовать ароматную выпечку!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *