Что готовим?
Окрошка

Шарлотка на кефире с манкой

0
14365

Шарлотка на кефире с манкой - рецепт простой, но в то же время необычный из-за манной крупы в тесте. Такую шарлотку можно готовить как на кефире, так и на молоке. С начинкой тоже можно экспериментировать. Добавить свежие ягоды или сухофрукты, шоколад или какао, орехи, изюм, и все, что вы любите. Нежное угощение всем любителям десертов придется по вкусу. А самое интересное то, что вам не потребуются яйца для такого пирога.

Кухня Немецкая
Время готовки 65 мин.
Порции 8
Калорийность 218 ккал 3296 ккал 412 ккал
Белки 3,1 гр. 47,1 гр. 5,9 гр.
Жиры 7,4 гр. 111,7 гр. 14,0 гр.
Углеводы 34,3 гр. 518,7 гр. 64,8 гр.
Вода 51,6 гр. 780,3 гр. 97,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 23,6 гр. 3,0 гр.
Шарлотка на кефире с манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 55 мкг 900 мкг 0.4 0.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.6 6.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.3 4.4
Витамин В4 138.7 мг 500 мг 1.8 3.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.3 6.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.9 7.4
Витамин В9 107.4 мкг 400 мкг 1.8 3.4
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.9 1.7
Витамин С 61.4 мкг 90 мкг 4.5 8.5
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 31.6 мг 15 мг 13.9 26.3
Биотин 11.4 мг 50 мг 1.5 2.9
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 0.7 1.4
Витамин РР 15 мг 20 мг 4.9 9.4
Калий 2440.3 мг 2500 мг 6.5 12.2
Кальций 429.2 мг 1000 мг 2.8 5.4
Кремний 30.4 мг 30 мг 6.7 12.7
Магний 146.3 мг 400 мг 2.4 4.6
Натрий 3744.8 мг 1300 мг 19.1 36
Сера 352 мг 500 мг 4.7 8.8
Фосфор 565.5 мг 800 мг 4.7 8.8
Хлор 286 мг 2300 мг 0.8 1.6
Алюминий 1900 мкг 30 мкг 418.9 791.7
Железо 17.9 мг 18 мг 6.6 12.4
Йод 32.4 мкг 150 мкг 1.4 2.7
Кобальт 60.4 мкг 10 мкг 39.9 75.5
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.5 0.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.9 13.1
Медь 984.9 мкг 1000 мкг 6.5 12.3
Никель 128.5 мкг 200 мкг 4.3 8
Рубидий 378 мкг 200 мкг 12.5 23.6
Селен 13.5 мкг 55 мкг 1.6 3.1
Фтор 163.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 33.5 мкг 50 мкг 4.4 8.4
Цинк 4 мг 12 мг 2.2 4.2
Бор 1655.2 мкг 1200 мкг 9.1 17.2
Ванадий 374 мкг 20 мкг 123.7 233.8
Молибден 88.6 мкг 70 мкг 8.4 15.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Шарлотка на кефире с манкой
Как приготовить шарлотку на кефире с манкой? Сухие ингредиенты отмерьте одинаковыми стаканами, объемом 200 г.
шаг 2 из 11
Шарлотка на кефире с манкой
Манку залейте кефиром и оставьте набухать на 30 минут.
шаг 3 из 11
Шарлотка на кефире с манкой
Яблоки хорошо вымойте, очистите от сердцевинок, если не любите шкурку – очистите. Нарежьте яблоки по своему усмотрению – дольками или кусочками. Количество яблок регулируйте по своему вкусу, в очищенном виде количество яблок может достигать до 1 килограмма. Яблоки выбирайте твердые, тогда они хорошо будут чувствоваться в пироге.
шаг 4 из 11
Шарлотка на кефире с манкой
В набухшую манку добавьте сахар.
шаг 5 из 11
Шарлотка на кефире с манкой
К получившейся массе добавьте растопленное сливочное масло или маргарин, тщательно перемешайте.
шаг 6 из 11
Шарлотка на кефире с манкой
В тесто просейте муку и еще раз хорошо перемешайте.
шаг 7 из 11
Шарлотка на кефире с манкой
В отдельной емкости погасите соду уксусом или лимонным соком, вылейте в тесто, хорошо размешайте.
шаг 8 из 11
Шарлотка на кефире с манкой
Нарезанные яблоки вводите в тесто постепенно в несколько приемов, чтобы они равномерно распределились. Тесто будет очень густое, но не волнуйтесь – это такая особенность шарлотки.
шаг 9 из 11
Шарлотка на кефире с манкой
Приготовьте форму для выпекания. Если форма силиконовая – смазывать ее не нужно. Если форма стеклянная или металлическая – смажьте маслом и присыпьте манкой.
шаг 10 из 11
Шарлотка на кефире с манкой
Выложите тесто, поместите форму в разогретый духовой шкаф на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Готовность шарлотки проверьте деревянной шпажкой.
шаг 11 из 11
Шарлотка на кефире с манкой
Достаньте пирог из духового шкафа, дайте постоять в форме 20 минут, чтобы пирог немного остыл и не поломался при вытаскивании из формы. Дождаться пока пирог остынет полностью - у вас не получится! Аромат пирога притянет даже соседей!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *