Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка на кефире с манкой
Шарлотка на кефире с манкой - рецепт простой, но в то же время необычный из-за манной крупы в тесте. Такую шарлотку можно готовить как на кефире, так и на молоке. С начинкой тоже можно экспериментировать. Добавить свежие ягоды или сухофрукты, шоколад или какао, орехи, изюм, и все, что вы любите. Нежное угощение всем любителям десертов придется по вкусу. А самое интересное то, что вам не потребуются яйца для такого пирога.
Кухня
Немецкая
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
8
Калорийность
218 ккал
3296 ккал
412 ккал
Белки
3,1 гр.
47,1 гр.
5,9 гр.
Жиры
7,4 гр.
111,7 гр.
14,0 гр.
Углеводы
34,3 гр.
518,7 гр.
64,8 гр.
Вода
51,6 гр.
780,3 гр.
97,5 гр.
Волокна
1,6 гр.
23,6 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 55 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.6 | 6.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.3 | 4.4 |
Витамин В4 | 138.7 мг | 500 мг | 1.8 | 3.5 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 3.3 | 6.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 3.9 | 7.4 |
Витамин В9 | 107.4 мкг | 400 мкг | 1.8 | 3.4 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.9 | 1.7 |
Витамин С | 61.4 мкг | 90 мкг | 4.5 | 8.5 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 31.6 мг | 15 мг | 13.9 | 26.3 |
Биотин | 11.4 мг | 50 мг | 1.5 | 2.9 |
Витамин К | 13.2 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.4 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 4.9 | 9.4 |
Калий | 2440.3 мг | 2500 мг | 6.5 | 12.2 |
Кальций | 429.2 мг | 1000 мг | 2.8 | 5.4 |
Кремний | 30.4 мг | 30 мг | 6.7 | 12.7 |
Магний | 146.3 мг | 400 мг | 2.4 | 4.6 |
Натрий | 3744.8 мг | 1300 мг | 19.1 | 36 |
Сера | 352 мг | 500 мг | 4.7 | 8.8 |
Фосфор | 565.5 мг | 800 мг | 4.7 | 8.8 |
Хлор | 286 мг | 2300 мг | 0.8 | 1.6 |
Алюминий | 1900 мкг | 30 мкг | 418.9 | 791.7 |
Железо | 17.9 мг | 18 мг | 6.6 | 12.4 |
Йод | 32.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2.7 |
Кобальт | 60.4 мкг | 10 мкг | 39.9 | 75.5 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.9 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 6.9 | 13.1 |
Медь | 984.9 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 12.3 |
Никель | 128.5 мкг | 200 мкг | 4.3 | 8 |
Рубидий | 378 мкг | 200 мкг | 12.5 | 23.6 |
Селен | 13.5 мкг | 55 мкг | 1.6 | 3.1 |
Фтор | 163.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 33.5 мкг | 50 мкг | 4.4 | 8.4 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 2.2 | 4.2 |
Бор | 1655.2 мкг | 1200 мкг | 9.1 | 17.2 |
Ванадий | 374 мкг | 20 мкг | 123.7 | 233.8 |
Молибден | 88.6 мкг | 70 мкг | 8.4 | 15.8 |
Процесс приготовления
Яблоки хорошо вымойте, очистите от сердцевинок, если не любите шкурку – очистите. Нарежьте яблоки по своему усмотрению – дольками или кусочками. Количество яблок регулируйте по своему вкусу, в очищенном виде количество яблок может достигать до 1 килограмма. Яблоки выбирайте твердые, тогда они хорошо будут чувствоваться в пироге.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам