Шампиньоны на мангале с сыром

Шампиньоны на мангале является прекрасной альтернативой для любителей отдыха на свежем воздухе. Нельзя не отметить, что по сравнению с привычными мясными шашлыками шашлыки из шампиньонов более бюджетные, что не делает их хуже.  Не забывайте, что для приготовления такого блюда нужно выбирать свежие шампиньоны с плотной шляпкой без коричневых пятен.

Шампиньоны на мангале с сыром

5007

0

0

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

95 мин.

Порции

4

Калорийность

56 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

82,5 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 156,0 гр.

гр.
мл.
щепотка
щепотка
гр.
шт.
ветка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

161.9 мкг

900 мкг

2.9

4.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.9

9.2

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

22.5

35

Витамин В4

3.5 мг

500 мг

0.1

0.2

Витамин В5

10.7 мг

5 мг

34.2

53.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.2

5.1

Витамин В9

175.2 мкг

400 мкг

7

11

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

3.7

5.8

Витамин С

77.5 мкг

90 мкг

13.8

21.5

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.7

1.1

Витамин E

1 мг

15 мг

1.1

1.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

17.7 мкг

120 мкг

2.4

3.7

Витамин РР

31.8 мг

20 мг

25.5

39.7

Калий

2884.1 мг

2500 мг

18.5

28.8

Кальций

607.1 мг

1000 мг

9.7

15.2

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.6

1

Магний

133.5 мг

400 мг

5.4

8.3

Натрий

978.2 мг

1300 мг

12.1

18.8

Сера

147.4 мг

500 мг

4.7

7.4

Фосфор

903.4 мг

800 мг

18.1

28.2

Хлор

724.9 мг

2300 мг

5.1

7.9

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

14.3

22.3

Железо

5 мг

18 мг

4.5

7

Йод

90.1 мкг

150 мкг

9.6

15

Кобальт

75.8 мкг

10 мкг

121.4

189.4

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1.4

2.2

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3

4.8

Медь

258.2 мкг

1000 мкг

4.1

6.5

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

133.1 мкг

200 мкг

10.7

16.6

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

76 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

65.1 мкг

50 мкг

20.9

32.6

Цинк

3.7 мг

12 мг

4.9

7.7

Бор

105 мкг

1200 мкг

1.4

2.2

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.9

3

Молибден

16.7 мкг

70 мкг

3.8

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шампиньоны на мангале с сыром
Для того чтобы приготовить шампиньоны на мангале с сыром, необходимо хорошенько промыть шампиньоны, затем слегка просушить при помощи бумажного полотенца. Далее снимаем кожицу со шляпки.
2
Шампиньоны на мангале с сыром
В глубокую миску отправляем оливковое масло, соль, сок лимона, измельченный тимьян, итальянские травы. Все аккуратно перемешиваем.
3
Шампиньоны на мангале с сыром
Выкладываем в миску с соусом шампиньоны и снова все перемешиваем. Оставляем грибы в прохладном месте для того, чтобы они промариновались, примерно на час.
4
Шампиньоны на мангале с сыром
Спустя час выкладываем грибы на раскаленную решетку
5
Шампиньоны на мангале с сыром
Запекаются шампиньоны в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей грибы можно посыпать натертым на мелкую терку сыром.

Оценить шампиньоны на мангале с сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шампиньоны на мангале с сыром

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить шампиньоны на мангале с сыром, необходимо хорошенько промыть шампиньоны, затем слегка просушить при помощи бумажного полотенца. Далее снимаем кожицу со шляпки.
Шампиньоны на мангале с сыром

Шаг 2 из 5

В глубокую миску отправляем оливковое масло, соль, сок лимона, измельченный тимьян, итальянские травы. Все аккуратно перемешиваем.
Шампиньоны на мангале с сыром

Шаг 3 из 5

Выкладываем в миску с соусом шампиньоны и снова все перемешиваем. Оставляем грибы в прохладном месте для того, чтобы они промариновались, примерно на час.
Шампиньоны на мангале с сыром

Шаг 4 из 5

Спустя час выкладываем грибы на раскаленную решетку
Шампиньоны на мангале с сыром

Шаг 5 из 5

Запекаются шампиньоны в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей грибы можно посыпать натертым на мелкую терку сыром.

Сообщить об ошибке