Шампиньоны на мангале без маринада

Запеченные на мангале шампиньоны без использования маринада – быстрый способ приготовить грибы на углях. По питательным веществам шампиньоны запросто могут конкурировать с запеченным мясом. Здесь уже дело вкуса – для тех, кто предпочитает все же приготовленные на мангале грибы, данный рецепт станет находкой!

Шампиньоны на мангале без маринада

13121

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

25 мин.

Порции

10

Калорийность

33 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

89,3 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 102,1 гр.

кг
гр.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

512.8 мкг

900 мкг

5.6

5.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7

7.1

Витамин В2

4.8 мг

1.8 мг

25.8

26.4

Витамин В4

10.3 мг

500 мг

0.2

0.2

Витамин В5

21.5 мг

5 мг

42.1

43

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.6

4.7

Витамин В9

309.9 мкг

400 мкг

7.6

7.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

345 мкг

90 мкг

37.5

38.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.3 мг

15 мг

4.7

4.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

16.2 мкг

120 мкг

1.3

1.4

Витамин РР

58 мг

20 мг

28.4

29

Калий

5760.4 мг

2500 мг

22.6

23

Кальций

86.8 мг

1000 мг

0.9

0.9

Кремний

48.4 мг

30 мг

15.8

16.1

Магний

187.2 мг

400 мг

4.6

4.7

Натрий

73.6 мг

1300 мг

0.6

0.6

Сера

28.3 мг

500 мг

0.6

0.6

Фосфор

1212.8 мг

800 мг

14.8

15.2

Хлор

291.8 мг

2300 мг

1.2

1.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.2 мг

18 мг

1.7

1.8

Йод

180.4 мкг

150 мкг

11.8

12

Кобальт

150 мкг

10 мкг

146.9

150

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.1

Медь

17 мкг

1000 мкг

0.2

0.2

Никель

9.4 мкг

200 мкг

0.5

0.5

Рубидий

260.1 мкг

200 мкг

12.7

13

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

140 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

131.1 мкг

50 мкг

25.7

26.2

Цинк

2.9 мг

12 мг

2.4

2.4

Бор

0.5 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0.1 мкг

20 мкг

0

0.1

Молибден

30.2 мкг

70 мкг

4.2

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шампиньоны на мангале без маринада
Чтобы приготовить шампиньоны на мангале без маринада, в подходящей емкости смешайте растительное масло, паприку и соль. Перемешайте. Смесь для смазывания шампиньонов готова.
2
Шампиньоны на мангале без маринада
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нанизываем на шампуры. Чтобы они хорошо держались на шампурах, лучше использовать максимально одинаковые по размеру грибы (средний размер самый оптимальный).
3
Шампиньоны на мангале без маринада
Подготовленные грибы смазываем смесью из растительного масла, паприки и соли. Для удобства воспользуйтесь кисточкой.
4
Шампиньоны на мангале без маринада
Когда угли будут готовы, выкладываем на них шампуры с шампиньонами.
5
Шампиньоны на мангале без маринада
Спустя время грибы начнут пускать сок. От этого момента запекайте грибы еще 5 минут. Затем снимите их с мангала.
6
Шампиньоны на мангале без маринада
Быстрое, простое и очень вкусное блюдо – шампиньоны без маринада – готово!

Приятного вам аппетита!

Оценить шампиньоны на мангале без маринада

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шампиньоны на мангале без маринада

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить шампиньоны на мангале без маринада, в подходящей емкости смешайте растительное масло, паприку и соль. Перемешайте. Смесь для смазывания шампиньонов готова.
Шампиньоны на мангале без маринада

Шаг 2 из 6

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нанизываем на шампуры. Чтобы они хорошо держались на шампурах, лучше использовать максимально одинаковые по размеру грибы (средний размер самый оптимальный).
Шампиньоны на мангале без маринада

Шаг 3 из 6

Подготовленные грибы смазываем смесью из растительного масла, паприки и соли. Для удобства воспользуйтесь кисточкой.
Шампиньоны на мангале без маринада

Шаг 4 из 6

Когда угли будут готовы, выкладываем на них шампуры с шампиньонами.
Шампиньоны на мангале без маринада

Шаг 5 из 6

Спустя время грибы начнут пускать сок. От этого момента запекайте грибы еще 5 минут. Затем снимите их с мангала.
Шампиньоны на мангале без маринада

Шаг 6 из 6

Быстрое, простое и очень вкусное блюдо – шампиньоны без маринада – готово!

Сообщить об ошибке