Что готовим?
Окрошка

Сдобное тесто на сметане для пирожков

0
9607

Интересный рецепт, который стоит приготовить – сдобное тесто на сметане для пирожковВыпечка на сметанном тесте нередко получается суховатой, поэтому к тесту добавляют сдобные ингредиенты, то есть масло и сахар, что придает ему сочность и нежность. Этот рецепт замечательно подходит для выпекания пирожков в духовке, но для булочек не подходит. Замешиваем тесто без дрожжей.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 423 ккал 2579 ккал 430 ккал
Белки 6,8 гр. 41,6 гр. 6,9 гр.
Жиры 25,4 гр. 155,0 гр. 25,8 гр.
Углеводы 41,3 гр. 252,0 гр. 42,0 гр.
Вода 15,0 гр. 91,4 гр. 15,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1070.2 мкг 900 мкг 19.5 19.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5 5.1
Витамин В4 139.3 мг 500 мг 4.6 4.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 2.4 2.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.6 0.6
Витамин В9 3.9 мкг 400 мкг 0.2 0.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.6 1.6
Витамин С 16 мкг 90 мкг 2.9 3
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 6.2 6.4
Витамин E 3.9 мг 15 мг 4.3 4.4
Биотин 11.1 мг 50 мг 3.7 3.7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 3 3.1
Калий 225.7 мг 2500 мг 1.5 1.5
Кальций 162.3 мг 1000 мг 2.7 2.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 44 мг 400 мг 1.8 1.8
Натрий 3184.1 мг 1300 мг 40.2 40.8
Сера 122.1 мг 500 мг 4 4.1
Фосфор 240.4 мг 800 мг 4.9 5
Хлор 3070.3 мг 2300 мг 21.9 22.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 5.9 6
Йод 11 мкг 150 мкг 1.2 1.2
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 10.2 10.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.3
Медь 71.2 мкг 1000 мкг 1.2 1.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 5 5.1
Фтор 30.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.7 0.7
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.3 1.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.8 мкг 70 мкг 2.1 2.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Для того чтобы приготовить сдобное тесто на сметане для пирожков, подготовьте набор продуктов для замеса сдобного теста на сметане.
шаг 2 из 13
Сдобное тесто на сметане для пирожков
В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо и добавляем ложку сахара.
шаг 3 из 13
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Обязательно добавляем немного мелкой соли.
шаг 4 из 13
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Любым способом размягчаем пачку маргарина (сливочного масла) и перекладываем его в посуду к остальным ингредиентам.
шаг 5 из 13
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Венчиком или миксером все перемешиваем до однородной текстуры.
шаг 6 из 13
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Затем в эту массу кладем сметану любой жирности.
шаг 7 из 13
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Затем добавляем немного соды. Гасить уксусом ее не надо, так как сметана кислая сама по себе.
шаг 8 из 13
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Повторно перемешиваем эти жидкие ингредиенты.
шаг 9 из 13
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Через сито насыпаем к жидкой основе стакан пшеничной муки.
шаг 10 из 13
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Затем замешиваем тесто так же венчиком или ложкой.
шаг 11 из 13
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Насыпаем через сито второй стакан муки и уже рукою хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть нежным и немного прилипать к ладони. Муку больше не добавляем, иначе тесто будет плотным и выпечка получится сухой.
шаг 12 из 13
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Замешенное тесто собираем в колобок и кладем в пакет или заворачиваем в кусочек пищевой пленки. На полтора часа тесто кладем в холодильник. За это время маргарин (масло) застынет, и вы тесто легко раскатаете в тонкую лепешку.
шаг 13 из 13
Сдобное тесто на сметане для пирожков
После застывания сдобное тесто на сметане будет готово к работе. Можете его раскатывать и формировать пирожки с любимой начинкой.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *