Что готовим?
Окрошка

Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

0
3984

Аппетитная домашняя самса получается из бездрожжевого слоеного теста с фаршем. Сочная мясная начинка придаст особый вкус и аромат блюду. Подавайте в качестве закуски к домашнему завтраку или обеду.

Кухня Азиатская
Время готовки 90 мин.
Порции 15
Калорийность 269 ккал 3218 ккал 215 ккал
Белки 11,8 гр. 141,1 гр. 9,4 гр.
Жиры 15,5 гр. 185,5 гр. 12,4 гр.
Углеводы 20,1 гр. 241,2 гр. 16,1 гр.
Вода 47,1 гр. 564,6 гр. 37,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,2 гр. 1,0 гр.
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1202.3 мкг 900 мкг 11.1 8.9
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 13.8 11
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.5 7.6
Витамин В4 788.7 мг 500 мг 13.2 10.5
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 10.3 8.2
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 16.4 13.1
Витамин В9 132.9 мкг 400 мкг 2.8 2.2
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 9.1 7.3
Витамин С 49.1 мкг 90 мкг 4.6 3.6
Витамин D 16 мкг 10 мкг 13.3 10.6
Витамин E 8.8 мг 15 мг 4.9 3.9
Биотин 29.6 мг 50 мг 4.9 3.9
Витамин К 421.7 мкг 120 мкг 29.3 23.4
Витамин РР 40.9 мг 20 мг 17.1 13.6
Калий 2643.5 мг 2500 мг 8.8 7
Кальций 385 мг 1000 мг 3.2 2.6
Кремний 21.6 мг 30 мг 6 4.8
Магний 201.6 мг 400 мг 4.2 3.4
Натрий 6841.5 мг 1300 мг 43.9 35.1
Сера 1403.3 мг 500 мг 23.4 18.7
Фосфор 1405.6 мг 800 мг 14.7 11.7
Хлор 9851 мг 2300 мг 35.7 28.6
Алюминий 491 мкг 30 мкг 136.6 109.1
Железо 8.9 мг 18 мг 4.1 3.3
Йод 30.1 мкг 150 мкг 1.7 1.3
Кобальт 24 мкг 10 мкг 20 16
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 28.5 22.7
Медь 1066.7 мкг 1000 мкг 8.9 7.1
Никель 12 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 477.6 мкг 200 мкг 19.9 15.9
Селен 77 мкг 55 мкг 11.7 9.3
Фтор 166 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 13.7 мкг 50 мкг 2.3 1.8
Цинк 17.7 мг 12 мг 12.3 9.8
Бор 318.4 мкг 1200 мкг 2.2 1.8
Ванадий 288 мкг 20 мкг 120.2 96
Молибден 64.2 мкг 70 мкг 7.7 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Готовить самсу с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке просто! Сперва замешиваем тесто. В глубокой миске соединяем воду, муку и соль. Вымешиваем до получения плотного кома и отправляем его в холодильник на 20 минут. Продукт следует завернуть в пищевую пленку.
шаг 2 из 9
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Охлажденное тесто снова вымешиваем руками и делим на два равных куска.
шаг 3 из 9
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Куски теста тонка раскатываем, обмазываем растопленным свиным жиром и сворачиваем в рулет.
шаг 4 из 9
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Полученные рулеты делим еще на две части, немного скручиваем их и отправляем в морозильник на 30 минут.
шаг 5 из 9
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
В это время подготовим начинку. Вместе соединяем кусочки свинины, репчатый лук и петрушку.
шаг 6 из 9
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Прокручиваем содержимое в блендере или через мясорубку. Добавляем соль, специи и размешиваем.
шаг 7 из 9
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Готовое охлажденное тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их в тонкие кружки и по центру каждого кладем немного начинки из фарша. Соединяем три края теста вместе.
шаг 8 из 9
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Так проделываем с остальными продуктами и выкладываем заготовки на противень с фольгой. Обмазываем блюдо взбитыми яйцами. Выпекаем 30 минут при температуре 30 градусов.
шаг 9 из 9
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Готовую самсу из слоеного теста с фаршем выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *