Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Аппетитная домашняя самса получается из бездрожжевого слоеного теста с фаршем. Сочная мясная начинка придаст особый вкус и аромат блюду. Подавайте в качестве закуски к домашнему завтраку или обеду.

Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

4113

0

74

1

Кухня

Азиатская

Время готовки

90 мин.

Порции

15

Калорийность

275 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

20,4 гр.

Вода

46,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 77,4 гр.

ст.
мл.
гр.
ч.л.
шт.
гр.
головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

317.2 мкг

900 мкг

3

2.3

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

14.1

10.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

9.5

7.4

Витамин В4

784.3 мг

500 мг

13.5

10.5

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

10.6

8.2

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

16.6

12.9

Витамин В9

103.4 мкг

400 мкг

2.2

1.7

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

9.4

7.3

Витамин С

10 мкг

90 мкг

1

0.7

Витамин D

16 мкг

10 мкг

13.7

10.6

Витамин E

8 мг

15 мг

4.6

3.6

Биотин

29.5 мг

50 мг

5.1

3.9

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

40.2 мг

20 мг

17.3

13.4

Калий

2329.9 мг

2500 мг

8

6.2

Кальций

277.7 мг

1000 мг

2.4

1.9

Кремний

17.8 мг

30 мг

5.1

4

Магний

167.8 мг

400 мг

3.6

2.8

Натрий

4493.4 мг

1300 мг

29.8

23

Сера

1385.1 мг

500 мг

23.9

18.5

Фосфор

1357.7 мг

800 мг

14.6

11.3

Хлор

6229.6 мг

2300 мг

23.3

18.1

Алюминий

400 мкг

30 мкг

114.8

88.9

Железо

8 мг

18 мг

3.8

3

Йод

29.8 мкг

150 мкг

1.7

1.3

Кобальт

22.6 мкг

10 мкг

19.5

15.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

28.7

22.2

Медь

1003.8 мкг

1000 мкг

8.6

6.7

Никель

10 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

20.5

15.9

Селен

76.8 мкг

55 мкг

12

9.3

Фтор

163.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

13.4 мкг

50 мкг

2.3

1.8

Цинк

17.6 мг

12 мг

12.6

9.8

Бор

318.4 мкг

1200 мкг

2.3

1.8

Ванадий

288 мкг

20 мкг

124

96

Молибден

57.6 мкг

70 мкг

7.1

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Готовить самсу с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке просто! Сперва замешиваем тесто. В глубокой миске соединяем воду, муку и соль. Вымешиваем до получения плотного кома и отправляем его в холодильник на 20 минут. Продукт следует завернуть в пищевую пленку.
2
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Охлажденное тесто снова вымешиваем руками и делим на два равных куска.
3
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Куски теста тонка раскатываем, обмазываем растопленным свиным жиром и сворачиваем в рулет.
4
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Полученные рулеты делим еще на две части, немного скручиваем их и отправляем в морозильник на 30 минут.
5
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
В это время подготовим начинку. Вместе соединяем кусочки свинины, репчатый лук и петрушку.
6
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Прокручиваем содержимое в блендере или через мясорубку. Добавляем соль, специи и размешиваем.
7
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Готовое охлажденное тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их в тонкие кружки и по центру каждого кладем немного начинки из фарша. Соединяем три края теста вместе.
8
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Так проделываем с остальными продуктами и выкладываем заготовки на противень с фольгой. Обмазываем блюдо взбитыми яйцами. Выпекаем 30 минут при температуре 30 градусов.
9
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Готовую самсу из слоеного теста с фаршем выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Шаг 1 из 9

Готовить самсу с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке просто! Сперва замешиваем тесто. В глубокой миске соединяем воду, муку и соль. Вымешиваем до получения плотного кома и отправляем его в холодильник на 20 минут. Продукт следует завернуть в пищевую пленку.
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Шаг 2 из 9

Охлажденное тесто снова вымешиваем руками и делим на два равных куска.
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Шаг 3 из 9

Куски теста тонка раскатываем, обмазываем растопленным свиным жиром и сворачиваем в рулет.
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Шаг 4 из 9

Полученные рулеты делим еще на две части, немного скручиваем их и отправляем в морозильник на 30 минут.
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Шаг 5 из 9

В это время подготовим начинку. Вместе соединяем кусочки свинины, репчатый лук и петрушку.
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Шаг 6 из 9

Прокручиваем содержимое в блендере или через мясорубку. Добавляем соль, специи и размешиваем.
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Шаг 7 из 9

Готовое охлажденное тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их в тонкие кружки и по центру каждого кладем немного начинки из фарша. Соединяем три края теста вместе.
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Шаг 8 из 9

Так проделываем с остальными продуктами и выкладываем заготовки на противень с фольгой. Обмазываем блюдо взбитыми яйцами. Выпекаем 30 минут при температуре 30 градусов.
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Шаг 9 из 9

Готовую самсу из слоеного теста с фаршем выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке