Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой

Легкая, вкусная, нежная и питательная – это все самса. Предлагаем оригинальный рецепт этого блюда с начинкой из курицы и картошки. Для основы можно взять уже готовое слоеное тесто.

Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой

37582

0

84

2

Кухня

Азиатская

Время готовки

75 мин.

Порции

10

Калорийность

228 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

12,7 гр.

Углеводы

21,0 гр.

Вода

44,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 124,5 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

388 мкг

900 мкг

3.5

4.3

Витамин В1

5.4 мг

1.5 мг

29

36.1

Витамин В2

7 мг

1.8 мг

31.4

39.1

Витамин В4

445.6 мг

500 мг

7.2

8.9

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

10.6

13.2

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

9

11.2

Витамин В9

294.9 мкг

400 мкг

5.9

7.4

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

5.3

6.6

Витамин С

11 мкг

90 мкг

1

1.2

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.5

1.9

Витамин E

37.3 мг

15 мг

20

24.9

Биотин

31.5 мг

50 мг

5.1

6.3

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

31.5 мг

20 мг

12.7

15.8

Калий

2253.5 мг

2500 мг

7.2

9

Кальций

442.3 мг

1000 мг

3.6

4.4

Кремний

12.5 мг

30 мг

3.3

4.2

Магний

131.4 мг

400 мг

2.6

3.3

Натрий

368.7 мг

1300 мг

2.3

2.8

Сера

860 мг

500 мг

13.8

17.2

Фосфор

1133.6 мг

800 мг

11.4

14.2

Хлор

2684.8 мг

2300 мг

9.4

11.7

Алюминий

2409 мкг

30 мкг

645

803

Железо

8.7 мг

18 мг

3.9

4.9

Йод

29 мкг

150 мкг

1.6

1.9

Кобальт

15 мкг

10 мкг

12

15

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

12.5

15.5

Медь

668.2 мкг

1000 мкг

5.4

6.7

Никель

7 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

19.1

23.8

Селен

61.5 мкг

55 мкг

9

11.2

Фтор

125.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

10.7 мкг

50 мкг

1.7

2.1

Цинк

8.2 мг

12 мг

5.5

6.9

Бор

268.5 мкг

1200 мкг

1.8

2.2

Ванадий

167 мкг

20 мкг

67.1

83.5

Молибден

39.8 мкг

70 мкг

4.6

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Чтобы приготовить самсу из готового слоеного теста с курицей и картошкой, в куриный фарш добавьте растопленное сливочное масло и измельченный репчатый лук, перемешайте.
2
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке.
3
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Добавьте картофель к фаршу и хорошо перемешайте.
4
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Затем добавьте в начинку соль, черный перец и зиру по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.
5
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Слоеное тесто разделите на 10-12 равных кусков. Каждый раскатайте в тонкую лепешку, выложите на середину немного начинки.
6
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Скрепите края теста так, чтобы у вас получились пирожки треугольной формы.
7
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Заготовки разложите на противне, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
8
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Запекайте самсу в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Самсу с курицей и картошкой подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

 

Оценить самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить самсу из готового слоеного теста с курицей и картошкой, в куриный фарш добавьте растопленное сливочное масло и измельченный репчатый лук, перемешайте.
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой

Шаг 2 из 8

Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке.
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой

Шаг 3 из 8

Добавьте картофель к фаршу и хорошо перемешайте.
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой

Шаг 4 из 8

Затем добавьте в начинку соль, черный перец и зиру по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой

Шаг 5 из 8

Слоеное тесто разделите на 10-12 равных кусков. Каждый раскатайте в тонкую лепешку, выложите на середину немного начинки.
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой

Шаг 6 из 8

Скрепите края теста так, чтобы у вас получились пирожки треугольной формы.
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой

Шаг 7 из 8

Заготовки разложите на противне, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой

Шаг 8 из 8

Запекайте самсу в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Самсу с курицей и картошкой подавайте в теплом виде.

Сообщить об ошибке