Что готовим?
Окрошка

Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой

0
34984

Легкая, вкусная, нежная и питательная – это все самса. Предлагаем оригинальный рецепт этого блюда с начинкой из курицы и картошки. Для основы можно взять уже готовое слоеное тесто.

Кухня Азиатская
Время готовки 75 мин.
Порции 10
Калорийность 228 ккал 2892 ккал 289 ккал
Белки 7,6 гр. 95,8 гр. 9,6 гр.
Жиры 12,7 гр. 161,1 гр. 16,1 гр.
Углеводы 20,9 гр. 265,6 гр. 26,6 гр.
Вода 43,3 гр. 549,0 гр. 54,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,0 гр. 0,8 гр.
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 389.5 мкг 900 мкг 3.4 4.3
Витамин В1 5.5 мг 1.5 мг 28.9 36.7
Витамин В2 7.1 мг 1.8 мг 31 39.3
Витамин В4 447.7 мг 500 мг 7.1 9
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 10.6 13.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 8.9 11.3
Витамин В9 301.7 мкг 400 мкг 5.9 7.5
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 5.2 6.6
Витамин С 12.1 мкг 90 мкг 1.1 1.3
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.5 1.9
Витамин E 37.5 мг 15 мг 19.7 25
Биотин 31.6 мг 50 мг 5 6.3
Витамин К 11.2 мкг 120 мкг 0.7 0.9
Витамин РР 32.3 мг 20 мг 12.7 16.2
Калий 2351.8 мг 2500 мг 7.4 9.4
Кальций 579.3 мг 1000 мг 4.6 5.8
Кремний 25 мг 30 мг 6.6 8.3
Магний 175.2 мг 400 мг 3.5 4.4
Натрий 2697 мг 1300 мг 16.4 20.7
Сера 881.5 мг 500 мг 13.9 17.6
Фосфор 1191.4 мг 800 мг 11.7 14.9
Хлор 6267.5 мг 2300 мг 21.5 27.3
Алюминий 2412.2 мкг 30 мкг 633.8 804.1
Железо 10.4 мг 18 мг 4.6 5.8
Йод 29.4 мкг 150 мкг 1.5 2
Кобальт 16 мкг 10 мкг 12.6 16
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.5 0.7
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 15.2 19.2
Медь 842.7 мкг 1000 мкг 6.6 8.4
Никель 19 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 476.7 мкг 200 мкг 18.8 23.8
Селен 63.9 мкг 55 мкг 9.2 11.6
Фтор 127.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 11.1 мкг 50 мкг 1.7 2.2
Цинк 9 мг 12 мг 5.9 7.5
Бор 270.8 мкг 1200 мкг 1.8 2.3
Ванадий 170.4 мкг 20 мкг 67.2 85.2
Молибден 47.3 мкг 70 мкг 5.3 6.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Чтобы приготовить самсу из готового слоеного теста с курицей и картошкой, в куриный фарш добавьте растопленное сливочное масло и измельченный репчатый лук, перемешайте.
шаг 2 из 8
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке.
шаг 3 из 8
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Добавьте картофель к фаршу и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 8
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Затем добавьте в начинку соль, черный перец и зиру по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.
шаг 5 из 8
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Слоеное тесто разделите на 10-12 равных кусков. Каждый раскатайте в тонкую лепешку, выложите на середину немного начинки.
шаг 6 из 8
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Скрепите края теста так, чтобы у вас получились пирожки треугольной формы.
шаг 7 из 8
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Заготовки разложите на противне, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
шаг 8 из 8
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Запекайте самсу в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Самсу с курицей и картошкой подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *