Что готовим?
Окрошка

Сало в литровых банках в рассоле

0
13112

Засолка сала в рассоле и в литровой банке является очень удобным способом заготовки этого вкусного продукта. В банке сало хорошо пропитается ароматным чесночным рассолом и получится мягким и почти прозрачным. От этой закуски никто не откажется, да и к тому же сало в банках может долго храниться.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 3 д.
Порции 10
Калорийность 410 ккал 8420 ккал 842 ккал
Белки 0,7 гр. 14,4 гр. 1,4 гр.
Жиры 45,2 гр. 928,1 гр. 92,8 гр.
Углеводы 0,1 гр. 1,9 гр. 0,2 гр.
Вода 51,7 гр. 1062,6 гр. 106,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,5 гр. 0,0 гр.
Сало в литровых банках в рассоле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102.1 мкг 900 мкг 0.6 1.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.2
Витамин В9 1.4 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17 мг 15 мг 5.5 11.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.6 1.2
Калий 171.4 мг 2500 мг 0.3 0.7
Кальций 265.6 мг 1000 мг 1.3 2.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 24.6 мг 400 мг 0.3 0.6
Натрий 19575 мг 1300 мг 73.3 150.6
Сера 100.5 мг 500 мг 1 2
Фосфор 173.8 мг 800 мг 1.1 2.2
Хлор 29860.2 мг 2300 мг 63.2 129.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.9 мг 18 мг 0.5 1
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 3.8 7.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.9 1.7
Медь 162.5 мкг 1000 мкг 0.8 1.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 1001.3 мкг 4000 мкг 1.2 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 71 мкг 70 мкг 4.9 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Сало в литровых банках в рассоле
Начнем готовить сало в литровых банках в рассоле. Сало для засолки в литровых банках нарежьте на кусочки длинной до 5–6 см, чтобы их было удобно укладывать. Затем кусочки хорошо промойте под холодной водой, салфетками протрите насухо и компактно, но не плотно разложите в чистые банки.
шаг 2 из 4
Сало в литровых банках в рассоле
Чеснок почистите и измельчите на мелкую терку. В отдельной кастрюле сварите рассол с рассчитанным количеством соли, черного перца и лавра. В закипевший рассол переложите измельченный чеснок, огонь выключите и дайте рассолу 5–10 минут, чтобы настоялся.
шаг 3 из 4
Сало в литровых банках в рассоле
Приготовленным рассолом залейте сало в банках, чтобы оно было покрыто им полностью. Банки закройте чистыми капроновыми крышками и на 3 суток поместите их в холодное место.
шаг 4 из 4
Сало в литровых банках в рассоле
По истечении этого времени сало будет готово. Можете доставать из банки, нарезать на тонкие ломтики и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *