Сало в литровых банках в рассоле

Засолка сала в рассоле и в литровой банке является очень удобным способом заготовки этого вкусного продукта. В банке сало хорошо пропитается ароматным чесночным рассолом и получится мягким и почти прозрачным. От этой закуски никто не откажется, да и к тому же сало в банках может долго храниться.

Сало в литровых банках в рассоле

13437

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

3 д.

Порции

10

Калорийность

410 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

45,2 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

51,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 205,6 гр.

кг
л.
гр.
зуб.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

102.1 мкг

900 мкг

0.6

1.1

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.1

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.2

Витамин В9

1.4 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17 мг

15 мг

5.5

11.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

0.6

1.2

Калий

171.4 мг

2500 мг

0.3

0.7

Кальций

265.6 мг

1000 мг

1.3

2.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

24.6 мг

400 мг

0.3

0.6

Натрий

19575 мг

1300 мг

73.3

150.6

Сера

100.5 мг

500 мг

1

2

Фосфор

173.8 мг

800 мг

1.1

2.2

Хлор

29860.2 мг

2300 мг

63.2

129.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.9 мг

18 мг

0.5

1

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

7.9 мкг

10 мкг

3.8

7.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.9

1.7

Медь

162.5 мкг

1000 мкг

0.8

1.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

1001.3 мкг

4000 мкг

1.2

2.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

71 мкг

70 мкг

4.9

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало в литровых банках в рассоле
Начнем готовить сало в литровых банках в рассоле. Сало для засолки в литровых банках нарежьте на кусочки длинной до 5–6 см, чтобы их было удобно укладывать. Затем кусочки хорошо промойте под холодной водой, салфетками протрите насухо и компактно, но не плотно разложите в чистые банки.
2
Сало в литровых банках в рассоле
Чеснок почистите и измельчите на мелкую терку. В отдельной кастрюле сварите рассол с рассчитанным количеством соли, черного перца и лавра. В закипевший рассол переложите измельченный чеснок, огонь выключите и дайте рассолу 5–10 минут, чтобы настоялся.
3
Сало в литровых банках в рассоле
Приготовленным рассолом залейте сало в банках, чтобы оно было покрыто им полностью. Банки закройте чистыми капроновыми крышками и на 3 суток поместите их в холодное место.
4
Сало в литровых банках в рассоле
По истечении этого времени сало будет готово. Можете доставать из банки, нарезать на тонкие ломтики и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить сало в литровых банках в рассоле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало в литровых банках в рассоле

Шаг 1 из 4

Начнем готовить сало в литровых банках в рассоле. Сало для засолки в литровых банках нарежьте на кусочки длинной до 5–6 см, чтобы их было удобно укладывать. Затем кусочки хорошо промойте под холодной водой, салфетками протрите насухо и компактно, но не плотно разложите в чистые банки.
Сало в литровых банках в рассоле

Шаг 2 из 4

Чеснок почистите и измельчите на мелкую терку. В отдельной кастрюле сварите рассол с рассчитанным количеством соли, черного перца и лавра. В закипевший рассол переложите измельченный чеснок, огонь выключите и дайте рассолу 5–10 минут, чтобы настоялся.
Сало в литровых банках в рассоле

Шаг 3 из 4

Приготовленным рассолом залейте сало в банках, чтобы оно было покрыто им полностью. Банки закройте чистыми капроновыми крышками и на 3 суток поместите их в холодное место.
Сало в литровых банках в рассоле

Шаг 4 из 4

По истечении этого времени сало будет готово. Можете доставать из банки, нарезать на тонкие ломтики и подавать к столу.

Сообщить об ошибке