Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом

Перед вами самый простой рецепт салата с использованием консервированного тунца. Добавление пекинской капусты делает салат свежим, а пикантная заправка вносит азиатские нотки. Такой салат – это отличный вариант как для семейного ужина, так и угощения гостей. Его приготовление не занимает много времени и средств.

Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом

80681

0

8

2

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

101 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

80,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 327,5 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

458.2 мкг

900 мкг

2.6

8.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.5

8.2

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5.3

17.3

Витамин В4

492.8 мг

500 мг

5

16.4

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

4.5

14.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.5

8.3

Витамин В9

174.5 мкг

400 мкг

2.2

7.3

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.5

4.8

Витамин С

28.7 мкг

90 мкг

1.6

5.3

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

1.8

6.1

Витамин E

14.1 мг

15 мг

4.8

15.7

Биотин

33.3 мг

50 мг

3.4

11.1

Витамин К

60.7 мкг

120 мкг

2.6

8.4

Витамин РР

283.1 мг

20 мг

72

235.9

Калий

2047.5 мг

2500 мг

4.2

13.7

Кальций

222.8 мг

1000 мг

1.1

3.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

216.3 мг

400 мг

2.8

9

Натрий

7683.9 мг

1300 мг

30.1

98.5

Сера

1268.4 мг

500 мг

12.9

42.3

Фосфор

1506.8 мг

800 мг

9.6

31.4

Хлор

5749.4 мг

2300 мг

12.7

41.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.5 мг

18 мг

3.3

10.7

Йод

233 мкг

150 мкг

7.9

25.9

Кобальт

176.5 мкг

10 мкг

89.8

294.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.6

11.7

Медь

670.5 мкг

1000 мкг

3.4

11.2

Никель

24 мкг

200 мкг

0.6

2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

53 мкг

55 мкг

4.9

16

Фтор

4162.8 мкг

4000 мкг

5.3

17.3

Хром

366.6 мкг

50 мкг

37.3

122.2

Цинк

6.6 мг

12 мг

2.8

9.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

25.9 мкг

70 мкг

1.9

6.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом
Готовить салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом просто! В первую очередь необходимо отварить яйца вкрутую. Ставим их на огонь и после закипания продолжаем варить еще 8 минут. После этого остужаем яйца в холодной воде.
2
Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом
Переходим к подготовке пекинской капусты. Хорошо промойте ее водой, встряхните листья капусты, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3
Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом
После того, как пекинская капуста обсохнет, приступаем в нарезке. Вооружившись ножом, измельчаем ее в виде тонких полосок. Грубую часть капусты не используйте, иначе салат будет не таким нежным.
4
Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом
Открываем консервированный тунец, сливаем с него жидкость. Можно слегка размять рыбу вилкой и только затем отправить в салатник к капусте.
5
Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом
Остывшие яйца измельчаем ножом кубиками или натираем на крупной терке.
6
Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом
Открываем консервированную кукурузу и добавляем ее вместе с нарезанными яйцами к остальным ингредиентам.
7
Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом
В отдельной емкости необходимо смешать следующие компоненты – оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
8
Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом
Последний шаг – поливаем готовой заправкой салат и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Оценить салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом

Шаг 1 из 8

Готовить салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом просто! В первую очередь необходимо отварить яйца вкрутую. Ставим их на огонь и после закипания продолжаем варить еще 8 минут. После этого остужаем яйца в холодной воде.
Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом

Шаг 2 из 8

Переходим к подготовке пекинской капусты. Хорошо промойте ее водой, встряхните листья капусты, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом

Шаг 3 из 8

После того, как пекинская капуста обсохнет, приступаем в нарезке. Вооружившись ножом, измельчаем ее в виде тонких полосок. Грубую часть капусты не используйте, иначе салат будет не таким нежным.
Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом

Шаг 4 из 8

Открываем консервированный тунец, сливаем с него жидкость. Можно слегка размять рыбу вилкой и только затем отправить в салатник к капусте.
Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом

Шаг 5 из 8

Остывшие яйца измельчаем ножом кубиками или натираем на крупной терке.
Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом

Шаг 6 из 8

Открываем консервированную кукурузу и добавляем ее вместе с нарезанными яйцами к остальным ингредиентам.
Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом

Шаг 7 из 8

В отдельной емкости необходимо смешать следующие компоненты – оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом

Шаг 8 из 8

Последний шаг – поливаем готовой заправкой салат и подаем к столу.

Сообщить об ошибке