Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с тунцом и авокадо, и кукурузой
Салат с авокадо, тунцом и кукурузой вполне способен заменить целый обед. Питательный и сытный, богатый витаминами, он без проблем впишется в рамки практически любой диеты. Важно выбирать качественные продукты, с хорошим составом. И, конечно, авокадо должен быть спелым и мягким.
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
128 ккал
2073 ккал
518 ккал
Белки
4,2 гр.
67,9 гр.
17,0 гр.
Жиры
9,8 гр.
158,7 гр.
39,7 гр.
Углеводы
4,9 гр.
79,7 гр.
19,9 гр.
Вода
76,2 гр.
1235,7 гр.
308,9 гр.
Волокна
3,3 гр.
53,0 гр.
13,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 345.5 мкг | 900 мкг | 2.4 | 9.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.2 | 17 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 5.3 | 21.7 |
Витамин В4 | 132.4 мг | 500 мг | 1.6 | 6.6 |
Витамин В5 | 8.2 мг | 5 мг | 10.1 | 40.8 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 6.9 | 27.8 |
Витамин В9 | 605.7 мкг | 400 мкг | 9.3 | 37.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 208.4 мкг | 90 мкг | 14.3 | 57.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 22.1 мг | 15 мг | 9.1 | 36.8 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 229.9 мкг | 120 мкг | 11.8 | 47.9 |
Витамин РР | 52 мг | 20 мг | 16 | 65 |
Калий | 4919 мг | 2500 мг | 12.1 | 49.2 |
Кальций | 845.1 мг | 1000 мг | 5.2 | 21.1 |
Кремний | 18.5 мг | 30 мг | 3.8 | 15.4 |
Магний | 379.4 мг | 400 мг | 5.9 | 23.7 |
Натрий | 4763.6 мг | 1300 мг | 22.6 | 91.6 |
Сера | 691.8 мг | 500 мг | 8.5 | 34.6 |
Фосфор | 1098.5 мг | 800 мг | 8.5 | 34.3 |
Хлор | 6480.7 мг | 2300 мг | 17.4 | 70.4 |
Алюминий | 703.8 мкг | 30 мкг | 144.7 | 586.5 |
Железо | 29.2 мг | 18 мг | 10 | 40.6 |
Йод | 113.9 мкг | 150 мкг | 4.7 | 19 |
Кобальт | 88.2 мкг | 10 мкг | 54.4 | 220.4 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 4.1 | 16.8 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 10.6 | 43 |
Медь | 1620.8 мкг | 1000 мкг | 10 | 40.5 |
Никель | 15.9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2 |
Рубидий | 536.8 мкг | 200 мкг | 16.6 | 67.1 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.7 | 2.8 |
Фтор | 2164.5 мкг | 4000 мкг | 3.3 | 13.5 |
Хром | 182.2 мкг | 50 мкг | 22.5 | 91.1 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 3.9 | 16 |
Бор | 605 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 12.6 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 2.8 | 11.3 |
Молибден | 37.6 мкг | 70 мкг | 3.3 | 13.4 |
Процесс приготовления
Готовить салат с тунцом и авокадо, и кукурузой интересно! Для начала подготовим авокадо. Плоды нужно промыть, обсушить. Разрезаем каждый авокадо вдоль напополам, прокручиваем половинки в противоположные стороны. Раскрываем авокадо, извлекаем косточку и очищаем половинки от кожуры. Теперь мякоть нужно порезать небольшими кубиками. Чтобы авокадо не потемнел, можно слегка сбрызнуть его лимонным соком.
Репчатый лук очищаем и нарезаем острым ножом на тонкие, прозрачные полукольца. Высыпаем их к другим нарезанным компонентам. Сверху добавляем соль, молотый черный перец, сушеный орегано, поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить заправку и все добавленные специи.
Банку консервированного тунца открываем, лишний сок сливаем. Вилкой разделяем рыбу на небольшие кусочки. Укладываем на порционные тарелки листья салата, примерно по две штуки на порцию. На них ложкой выкладываем салат, а сверху распределяем кусочки тунца. Подаем сразу после приготовления, пока салат не утратил свежести.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам