Салат с тунцом и авокадо, и кукурузой

Салат с авокадо, тунцом и кукурузой вполне способен заменить целый обед. Питательный и сытный, богатый витаминами, он без проблем впишется в рамки практически любой диеты. Важно выбирать качественные продукты, с хорошим составом. И, конечно, авокадо должен быть спелым и мягким.

Салат с тунцом и авокадо, и кукурузой

4304

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

126 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

77,9 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 396,3 гр.

шт.
головка
шт.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

243.4 мкг

900 мкг

1.7

6.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4

15.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.2

20.4

Витамин В4

121 мг

500 мг

1.5

6

Витамин В5

8.1 мг

5 мг

10.2

40.4

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

6

23.9

Витамин В9

536.3 мкг

400 мкг

8.5

33.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

194.5 мкг

90 мкг

13.6

54

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.6 мг

15 мг

9.1

36

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

66.3 мкг

120 мкг

3.5

13.8

Витамин РР

41 мг

20 мг

12.9

51.3

Калий

4471.6 мг

2500 мг

11.3

44.7

Кальций

303.4 мг

1000 мг

1.9

7.6

Кремний

18.5 мг

30 мг

3.9

15.4

Магний

283 мг

400 мг

4.5

17.7

Натрий

2420.8 мг

1300 мг

11.7

46.6

Сера

681 мг

500 мг

8.6

34.1

Фосфор

1009.6 мг

800 мг

8

31.5

Хлор

2899.3 мг

2300 мг

8

31.5

Алюминий

703.8 мкг

30 мкг

148

586.5

Железо

7.9 мг

18 мг

2.8

10.9

Йод

113.9 мкг

150 мкг

4.8

19

Кобальт

87.3 мкг

10 мкг

55

218.1

Литий

47 мкг

70 мкг

4.2

16.8

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

4.5

17.9

Медь

1537.8 мкг

1000 мкг

9.7

38.4

Никель

15.9 мкг

200 мкг

0.5

2

Рубидий

536.8 мкг

200 мкг

16.9

67.1

Селен

4.8 мкг

55 мкг

0.6

2.2

Фтор

2162.7 мкг

4000 мкг

3.4

13.5

Хром

182.2 мкг

50 мкг

23

91.1

Цинк

6.7 мг

12 мг

3.5

13.9

Бор

605 мкг

1200 мкг

3.2

12.6

Ванадий

9 мкг

20 мкг

2.8

11.3

Молибден

31 мкг

70 мкг

2.8

11.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с тунцом и авокадо, и кукурузой
Готовить салат с тунцом и авокадо, и кукурузой интересно! Для начала подготовим авокадо. Плоды нужно промыть, обсушить. Разрезаем каждый авокадо вдоль напополам, прокручиваем половинки в противоположные стороны. Раскрываем авокадо, извлекаем косточку и очищаем половинки от кожуры. Теперь мякоть нужно порезать небольшими кубиками. Чтобы авокадо не потемнел, можно слегка сбрызнуть его лимонным соком.
2
Салат с тунцом и авокадо, и кукурузой
Переходим к помидорам. Их нужно промыть, обсушить и нарезать на кусочки, соразмерные с кусочками авокадо. Если при нарезке выделилось слишком много сока, его нужно слить. Нарезанный помидор добавляем к авокадо.
3
Салат с тунцом и авокадо, и кукурузой
Банку с консервированной кукурузой вскрываем, кукурузу откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и промываем под проточной водой. Добавляем подготовленную кукурузу с остальным ингредиентам.
4
Салат с тунцом и авокадо, и кукурузой
Репчатый лук очищаем и нарезаем острым ножом на тонкие, прозрачные полукольца. Высыпаем их к другим нарезанным компонентам. Сверху добавляем соль, молотый черный перец, сушеный орегано, поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить заправку и все добавленные специи.
5
Салат с тунцом и авокадо, и кукурузой
Банку консервированного тунца открываем, лишний сок сливаем. Вилкой разделяем рыбу на небольшие кусочки. Укладываем на порционные тарелки листья салата, примерно по две штуки на порцию. На них ложкой выкладываем салат, а сверху распределяем кусочки тунца. Подаем сразу после приготовления, пока салат не утратил свежести.

Приятного аппетита!

Оценить салат с тунцом и авокадо, и кукурузой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с тунцом и авокадо, и кукурузой

Шаг 1 из 5

Готовить салат с тунцом и авокадо, и кукурузой интересно! Для начала подготовим авокадо. Плоды нужно промыть, обсушить. Разрезаем каждый авокадо вдоль напополам, прокручиваем половинки в противоположные стороны. Раскрываем авокадо, извлекаем косточку и очищаем половинки от кожуры. Теперь мякоть нужно порезать небольшими кубиками. Чтобы авокадо не потемнел, можно слегка сбрызнуть его лимонным соком.
Салат с тунцом и авокадо, и кукурузой

Шаг 2 из 5

Переходим к помидорам. Их нужно промыть, обсушить и нарезать на кусочки, соразмерные с кусочками авокадо. Если при нарезке выделилось слишком много сока, его нужно слить. Нарезанный помидор добавляем к авокадо.
Салат с тунцом и авокадо, и кукурузой

Шаг 3 из 5

Банку с консервированной кукурузой вскрываем, кукурузу откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и промываем под проточной водой. Добавляем подготовленную кукурузу с остальным ингредиентам.
Салат с тунцом и авокадо, и кукурузой

Шаг 4 из 5

Репчатый лук очищаем и нарезаем острым ножом на тонкие, прозрачные полукольца. Высыпаем их к другим нарезанным компонентам. Сверху добавляем соль, молотый черный перец, сушеный орегано, поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить заправку и все добавленные специи.
Салат с тунцом и авокадо, и кукурузой

Шаг 5 из 5

Банку консервированного тунца открываем, лишний сок сливаем. Вилкой разделяем рыбу на небольшие кусочки. Укладываем на порционные тарелки листья салата, примерно по две штуки на порцию. На них ложкой выкладываем салат, а сверху распределяем кусочки тунца. Подаем сразу после приготовления, пока салат не утратил свежести.

Сообщить об ошибке