Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с рисом на зиму без стерилизации
Еще одним открытием для меня стал зимний салат с рисом, которым можно быстро перекусить. Также заготовку можно использовать для приготовления вкусного легкого куриного супчика. Я часто так делаю, заранее отвариваю курицу, а затем добавляю заготовку, довожу до кипения и, ву а ля – супчик готов!
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
47 ккал
1995 ккал
499 ккал
Белки
1,4 гр.
60,0 гр.
15,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,0 гр.
1,7 гр.
Углеводы
10,0 гр.
427,5 гр.
106,9 гр.
Вода
84,8 гр.
3618,0 гр.
904,5 гр.
Волокна
1,8 гр.
78,0 гр.
19,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24166.5 мкг | 900 мкг | 62.9 | 671.3 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 4.2 | 44.4 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 2.7 | 28.9 |
Витамин В4 | 361 мг | 500 мг | 1.7 | 18.1 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 3.5 | 37.9 |
Витамин В6 | 7.9 мг | 2 мг | 9.3 | 98.8 |
Витамин В9 | 388.1 мкг | 400 мкг | 2.3 | 24.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2850 мкг | 90 мкг | 74.2 | 791.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.9 мг | 15 мг | 2.2 | 23.2 |
Биотин | 22 мг | 50 мг | 1 | 11 |
Витамин К | 264.2 мкг | 120 мкг | 5.2 | 55 |
Витамин РР | 37.4 мг | 20 мг | 4.4 | 46.7 |
Калий | 8018.2 мг | 2500 мг | 7.5 | 80.2 |
Кальций | 868.5 мг | 1000 мг | 2 | 21.7 |
Кремний | 780 мг | 30 мг | 60.9 | 650 |
Магний | 698.2 мг | 400 мг | 4.1 | 43.6 |
Натрий | 12057.4 мг | 1300 мг | 21.7 | 231.9 |
Сера | 1075 мг | 500 мг | 5 | 53.8 |
Фосфор | 1962.5 мг | 800 мг | 5.7 | 61.3 |
Хлор | 19597 мг | 2300 мг | 20 | 213 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 670 | 7150 |
Железо | 27 мг | 18 мг | 3.5 | 37.5 |
Йод | 132.8 мкг | 150 мкг | 2.1 | 22.1 |
Кобальт | 116.5 мкг | 10 мкг | 27.3 | 291.3 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 38.1 | 406.8 |
Марганец | 8.8 мкг | 2 мкг | 10.3 | 109.7 |
Медь | 3901.3 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 97.5 |
Никель | 149.4 мкг | 200 мкг | 1.8 | 18.7 |
Рубидий | 5265 мкг | 200 мкг | 61.7 | 658.1 |
Селен | 42.2 мкг | 55 мкг | 1.8 | 19.2 |
Фтор | 1200.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 7.5 |
Хром | 114.4 мкг | 50 мкг | 5.4 | 57.2 |
Цинк | 21.9 мг | 12 мг | 4.3 | 45.7 |
Бор | 6190 мкг | 1200 мкг | 12.1 | 129 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 120.7 | 1287.5 |
Молибден | 359.8 мкг | 70 мкг | 12 | 128.5 |
Процесс приготовления
Подготовленные овощи и промытый рис выложите в металлическую посуду с толстым дном. Тщательно перемешайте. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь, накройте крышкой и варите салат с рисом примерно час, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.
Вымойте и простерилизуйте банки в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Горячий салат аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите. Переверните банки с салатом вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем переместите в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам