Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с перловкой на зиму
Салат с перловкой на зиму – это интересная и очень питательная заготовка для вашего домашнего стола. Готовый салат с крупой можно использовать в качестве гарнира или подавать как отдельную закуску, дополнив хлебом. Попробуйте приготовить с помощью нашей кулинарной идеи.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
62 ккал
1748 ккал
437 ккал
Белки
1,7 гр.
49,6 гр.
12,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,0 гр.
1,5 гр.
Углеводы
12,2 гр.
347,7 гр.
86,9 гр.
Вода
80,8 гр.
2293,6 гр.
573,4 гр.
Волокна
2,6 гр.
74,8 гр.
18,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 13752.5 мкг | 900 мкг | 53.8 | 382 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 5 | 35.6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.2 | 22.7 |
Витамин В4 | 206.4 мг | 500 мг | 1.5 | 10.3 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 3.9 | 27.8 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 11.9 | 84.8 |
Витамин В9 | 306.5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 19.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2675.5 мкг | 90 мкг | 104.7 | 743.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 2.4 | 17 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 0.5 | 3.8 |
Витамин К | 165.1 мкг | 120 мкг | 4.8 | 34.4 |
Витамин РР | 29.6 мг | 20 мг | 5.2 | 36.9 |
Калий | 5323.2 мг | 2500 мг | 7.5 | 53.2 |
Кальций | 594.6 мг | 1000 мг | 2.1 | 14.9 |
Кремний | 400 мг | 30 мг | 47 | 333.3 |
Магний | 500.8 мг | 400 мг | 4.4 | 31.3 |
Натрий | 11852.9 мг | 1300 мг | 32.1 | 227.9 |
Сера | 766.2 мг | 500 мг | 5.4 | 38.3 |
Фосфор | 1369.7 мг | 800 мг | 6 | 42.8 |
Хлор | 18822 мг | 2300 мг | 28.8 | 204.6 |
Алюминий | 4290 мкг | 30 мкг | 503.6 | 3575 |
Железо | 21.4 мг | 18 мг | 4.2 | 29.7 |
Йод | 80 мкг | 150 мкг | 1.9 | 13.3 |
Кобальт | 74.5 мкг | 10 мкг | 26.2 | 186.3 |
Литий | 1004.5 мкг | 70 мкг | 50.5 | 358.8 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 12.2 | 86.9 |
Медь | 3116.4 мкг | 1000 мкг | 11 | 77.9 |
Никель | 97 мкг | 200 мкг | 1.7 | 12.1 |
Рубидий | 2632.5 мкг | 200 мкг | 46.4 | 329.1 |
Селен | 82.2 мкг | 55 мкг | 5.3 | 37.4 |
Фтор | 587.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.7 |
Хром | 85.5 мкг | 50 мкг | 6 | 42.8 |
Цинк | 16.1 мг | 12 мг | 4.7 | 33.6 |
Бор | 3050 мкг | 1200 мкг | 9 | 63.5 |
Ванадий | 515 мкг | 20 мкг | 90.7 | 643.8 |
Молибден | 218 мкг | 70 мкг | 11 | 77.9 |
Процесс приготовления
В кастрюлю или большой сотейник вливаем растительное масло и воду. Доводим заготовку до кипения и отправляем сюда сперва лук с морковью. Готовим 10 минут, после выкладываем перловую крупу, готовим 15 минут под крышкой. Выкладываем остальные овощи, соль, сахар специи. Размешиваем и готовим 25 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам