Что готовим?
Окрошка

Салат с перловкой на зиму

0
409

Салат с перловкой на зиму – это интересная и очень питательная заготовка для вашего домашнего стола. Готовый салат с крупой можно использовать в качестве гарнира или подавать как отдельную закуску, дополнив хлебом. Попробуйте приготовить с помощью нашей кулинарной идеи.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 62 ккал 1748 ккал 437 ккал
Белки 1,7 гр. 49,6 гр. 12,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 12,2 гр. 347,7 гр. 86,9 гр.
Вода 80,8 гр. 2293,6 гр. 573,4 гр.
Волокна 2,6 гр. 74,8 гр. 18,7 гр.
Салат с перловкой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13752.5 мкг 900 мкг 53.8 382
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 5 35.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.2 22.7
Витамин В4 206.4 мг 500 мг 1.5 10.3
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 3.9 27.8
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 11.9 84.8
Витамин В9 306.5 мкг 400 мкг 2.7 19.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2675.5 мкг 90 мкг 104.7 743.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.2 мг 15 мг 2.4 17
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.5 3.8
Витамин К 165.1 мкг 120 мкг 4.8 34.4
Витамин РР 29.6 мг 20 мг 5.2 36.9
Калий 5323.2 мг 2500 мг 7.5 53.2
Кальций 594.6 мг 1000 мг 2.1 14.9
Кремний 400 мг 30 мг 47 333.3
Магний 500.8 мг 400 мг 4.4 31.3
Натрий 11852.9 мг 1300 мг 32.1 227.9
Сера 766.2 мг 500 мг 5.4 38.3
Фосфор 1369.7 мг 800 мг 6 42.8
Хлор 18822 мг 2300 мг 28.8 204.6
Алюминий 4290 мкг 30 мкг 503.6 3575
Железо 21.4 мг 18 мг 4.2 29.7
Йод 80 мкг 150 мкг 1.9 13.3
Кобальт 74.5 мкг 10 мкг 26.2 186.3
Литий 1004.5 мкг 70 мкг 50.5 358.8
Марганец 7 мкг 2 мкг 12.2 86.9
Медь 3116.4 мкг 1000 мкг 11 77.9
Никель 97 мкг 200 мкг 1.7 12.1
Рубидий 2632.5 мкг 200 мкг 46.4 329.1
Селен 82.2 мкг 55 мкг 5.3 37.4
Фтор 587.5 мкг 4000 мкг 0.5 3.7
Хром 85.5 мкг 50 мкг 6 42.8
Цинк 16.1 мг 12 мг 4.7 33.6
Бор 3050 мкг 1200 мкг 9 63.5
Ванадий 515 мкг 20 мкг 90.7 643.8
Молибден 218 мкг 70 мкг 11 77.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с перловкой на зиму
Достаем все необходимые продукты по списку. Перловую крупу предварительно промываем и замачиваем в воде на 2 часа.
шаг 2 из 7
Салат с перловкой на зиму
Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 3 из 7
Салат с перловкой на зиму
Полукольцами разделываем репчатый лук и тонкой соломкой режем болгарский перец.
шаг 4 из 7
Салат с перловкой на зиму
Помидоры можно нарезать мелким кубиком или измельчить в блендере.
шаг 5 из 7
Салат с перловкой на зиму
В кастрюлю или большой сотейник вливаем растительное масло и воду. Доводим заготовку до кипения и отправляем сюда сперва лук с морковью. Готовим 10 минут, после выкладываем перловую крупу, готовим 15 минут под крышкой. Выкладываем остальные овощи, соль, сахар специи. Размешиваем и готовим 25 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус.
шаг 6 из 7
Салат с перловкой на зиму
Полученную заготовку разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и ставим вверх дном. Укутываем в теплый материал и даем медленно остыть.
шаг 7 из 7
Салат с перловкой на зиму
Салат с перловкой на зиму готов. Убирайте на длительное хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *