Что готовим?
Окрошка

Салат с печенью слоями

0
2613

Достаточно выложить салат слоями, и он всегда будет эффектно смотреться на столе. Иногда это делают, потому что при смешивании, некоторые продукты теряют цвет и салат становится серым.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 98 ккал 1310 ккал 218 ккал
Белки 6,9 гр. 92,4 гр. 15,4 гр.
Жиры 5,8 гр. 78,0 гр. 13,0 гр.
Углеводы 4,7 гр. 63,1 гр. 10,5 гр.
Вода 76,9 гр. 1031,1 гр. 171,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,2 гр. 2,2 гр.
Салат с печенью слоями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 35755.7 мкг 900 мкг 296.3 662.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 8 17.9
Витамин В2 8.9 мг 1.8 мг 37 82.6
Витамин В4 2693.8 мг 500 мг 40.2 89.8
Витамин В5 27.4 мг 5 мг 40.9 91.4
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 12.7 28.5
Витамин В9 913.5 мкг 400 мкг 17 38.1
Витамин В12 210.9 мкг 3 мкг 524.1 1171.4
Витамин С 147.5 мкг 90 мкг 12.2 27.3
Витамин D 7.8 мкг 10 мкг 5.8 13.1
Витамин E 44.4 мг 15 мг 22.1 49.4
Биотин 379 мг 50 мг 56.5 126.3
Витамин К 104.3 мкг 120 мкг 6.5 14.5
Витамин РР 56.1 мг 20 мг 20.9 46.7
Калий 2453.2 мг 2500 мг 7.3 16.4
Кальций 480.1 мг 1000 мг 3.6 8
Кремний 80 мг 30 мг 19.9 44.4
Магний 277.9 мг 400 мг 5.2 11.6
Натрий 3537.4 мг 1300 мг 20.3 45.4
Сера 1220.7 мг 500 мг 18.2 40.7
Фосфор 1705.7 мг 800 мг 15.9 35.5
Хлор 4402.8 мг 2300 мг 14.3 31.9
Алюминий 1369 мкг 30 мкг 340.3 760.6
Железо 33.7 мг 18 мг 14 31.2
Йод 73.1 мкг 150 мкг 3.6 8.1
Кобальт 98.1 мкг 10 мкг 73.1 163.4
Литий 18 мкг 70 мкг 1.9 4.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.1 18.2
Медь 13862.2 мкг 1000 мкг 103.4 231
Никель 241.5 мкг 200 мкг 9 20.1
Рубидий 546.5 мкг 200 мкг 20.4 45.5
Селен 190.4 мкг 55 мкг 25.8 57.7
Фтор 1182.2 мкг 4000 мкг 2.2 4.9
Хром 129.6 мкг 50 мкг 19.3 43.2
Цинк 21.7 мг 12 мг 13.5 30.2
Бор 800 мкг 1200 мкг 5 11.1
Ванадий 297 мкг 20 мкг 110.7 247.5
Молибден 461.5 мкг 70 мкг 49.2 109.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с печенью слоями
Готовить салат с печенью слоями легко! Печень сварите, после того, как она остынет, натрите на крупной терке.
шаг 2 из 6
Салат с печенью слоями
Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке.
шаг 3 из 6
Салат с печенью слоями
Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу, отделите белки от желтков. Белки измельчите на терке.
шаг 4 из 6
Салат с печенью слоями
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
шаг 5 из 6
Салат с печенью слоями
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на сковороде.
шаг 6 из 6
Салат с печенью слоями
Салат сформируйте в следующем порядке. Первый слой из печени, смажьте его майонезом, затем жареный лук, огурцы, слой из моркови, смажьте этот слой майонезом. Следующий слой из белков, поверх него также положите майонез, сверху посыпьте салат измельченным желтком. Праздничный салат готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *