Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с печенью и грушей
Салат с печенью и грушей является одним из популярных сегодня тёплых салатов. Печень и груша одновременно в его составе кажутся несовместимыми продуктами, но в итоге салат получается сбалансированным, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. В качестве гарнира используются зёрна граната, которые придают салату изысканность и яркость.
Совет по ингредиентам:
Для салата можно брать печень любую по своему вкусу. Если печень будет горчить, как свиная, к примеру, нужно предварительно вымочить ее в молоке или воде.
Совет по процессу приготовления:
Готовность печени проверяем, надрезав ее ножом: если мясо светлое, печень готова, если вытекает красноватые сок – продолжаем жарить до готовности.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
167 ккал
1337 ккал
668 ккал
Белки
7,5 гр.
59,6 гр.
29,8 гр.
Жиры
11,9 гр.
95,3 гр.
47,7 гр.
Углеводы
7,4 гр.
59,1 гр.
29,6 гр.
Вода
69,8 гр.
557,8 гр.
278,9 гр.
Волокна
1,4 гр.
11,0 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25123.8 мкг | 900 мкг | 349.4 | 1395.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 11.4 | 45.5 |
Витамин В2 | 7.1 мг | 1.8 мг | 49.5 | 197.7 |
Витамин В4 | 1937.9 мг | 500 мг | 48.5 | 193.8 |
Витамин В5 | 20.9 мг | 5 мг | 52.3 | 208.8 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 17.7 | 70.8 |
Витамин В9 | 747.5 мкг | 400 мкг | 23.4 | 93.4 |
Витамин В12 | 180 мкг | 3 мкг | 750.9 | 3000 |
Витамин С | 120.9 мкг | 90 мкг | 16.8 | 67.2 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 4.5 | 18 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 32.8 | 131 |
Биотин | 295.1 мг | 50 мг | 73.9 | 295.1 |
Витамин К | 35.5 мкг | 120 мкг | 3.7 | 14.8 |
Витамин РР | 314.8 мг | 20 мг | 197 | 786.9 |
Калий | 1807.8 мг | 2500 мг | 9.1 | 36.2 |
Кальций | 280.6 мг | 1000 мг | 3.5 | 14 |
Кремний | 31.9 мг | 30 мг | 13.3 | 53.2 |
Магний | 305.8 мг | 400 мг | 9.6 | 38.2 |
Натрий | 3931 мг | 1300 мг | 37.8 | 151.2 |
Сера | 792.1 мг | 500 мг | 19.8 | 79.2 |
Фосфор | 1183.7 мг | 800 мг | 18.5 | 74 |
Хлор | 323.9 мг | 2300 мг | 1.8 | 7 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 250.3 | 1000 |
Железо | 31.9 мг | 18 мг | 22.1 | 88.5 |
Йод | 24.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 8.2 |
Кобальт | 90.9 мкг | 10 мкг | 113.8 | 454.7 |
Литий | 12.7 мкг | 70 мкг | 2.3 | 9.1 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 13.6 | 54.5 |
Медь | 11920.8 мкг | 1000 мкг | 149.2 | 596 |
Никель | 248.6 мкг | 200 мкг | 15.6 | 62.1 |
Рубидий | 476.5 мкг | 200 мкг | 29.8 | 119.1 |
Селен | 122.7 мкг | 55 мкг | 27.9 | 111.6 |
Фтор | 740.8 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 9.3 |
Хром | 102.7 мкг | 50 мкг | 25.7 | 102.7 |
Цинк | 17.4 мг | 12 мг | 18.1 | 72.4 |
Бор | 503.2 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 21 |
Ванадий | 16.8 мкг | 20 мкг | 10.5 | 42 |
Молибден | 344.4 мкг | 70 мкг | 61.6 | 246 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам