Что готовим?
Окрошка

Салат с печенью и грушей

0
132

Салат с печенью и грушей является одним из популярных сегодня тёплых салатов. Печень и груша одновременно в его составе кажутся несовместимыми продуктами, но в итоге салат получается сбалансированным, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. В качестве гарнира используются зёрна граната, которые придают салату изысканность и яркость.

Совет по ингредиентам: 

Для салата можно брать печень любую по своему вкусу. Если печень будет горчить, как свиная, к примеру, нужно предварительно вымочить ее в молоке или воде.

Совет по процессу приготовления:

Готовность печени проверяем, надрезав ее ножом: если мясо светлое, печень готова, если вытекает красноватые сок – продолжаем жарить до готовности.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 167 ккал 1337 ккал 668 ккал
Белки 7,5 гр. 59,6 гр. 29,8 гр.
Жиры 11,9 гр. 95,3 гр. 47,7 гр.
Углеводы 7,4 гр. 59,1 гр. 29,6 гр.
Вода 69,8 гр. 557,8 гр. 278,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Салат с печенью и грушей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25123.8 мкг 900 мкг 349.4 1395.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 11.4 45.5
Витамин В2 7.1 мг 1.8 мг 49.5 197.7
Витамин В4 1937.9 мг 500 мг 48.5 193.8
Витамин В5 20.9 мг 5 мг 52.3 208.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 17.7 70.8
Витамин В9 747.5 мкг 400 мкг 23.4 93.4
Витамин В12 180 мкг 3 мкг 750.9 3000
Витамин С 120.9 мкг 90 мкг 16.8 67.2
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.5 18
Витамин E 39.3 мг 15 мг 32.8 131
Биотин 295.1 мг 50 мг 73.9 295.1
Витамин К 35.5 мкг 120 мкг 3.7 14.8
Витамин РР 314.8 мг 20 мг 197 786.9
Калий 1807.8 мг 2500 мг 9.1 36.2
Кальций 280.6 мг 1000 мг 3.5 14
Кремний 31.9 мг 30 мг 13.3 53.2
Магний 305.8 мг 400 мг 9.6 38.2
Натрий 3931 мг 1300 мг 37.8 151.2
Сера 792.1 мг 500 мг 19.8 79.2
Фосфор 1183.7 мг 800 мг 18.5 74
Хлор 323.9 мг 2300 мг 1.8 7
Алюминий 600 мкг 30 мкг 250.3 1000
Железо 31.9 мг 18 мг 22.1 88.5
Йод 24.6 мкг 150 мкг 2.1 8.2
Кобальт 90.9 мкг 10 мкг 113.8 454.7
Литий 12.7 мкг 70 мкг 2.3 9.1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 13.6 54.5
Медь 11920.8 мкг 1000 мкг 149.2 596
Никель 248.6 мкг 200 мкг 15.6 62.1
Рубидий 476.5 мкг 200 мкг 29.8 119.1
Селен 122.7 мкг 55 мкг 27.9 111.6
Фтор 740.8 мкг 4000 мкг 2.3 9.3
Хром 102.7 мкг 50 мкг 25.7 102.7
Цинк 17.4 мг 12 мг 18.1 72.4
Бор 503.2 мкг 1200 мкг 5.2 21
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 10.5 42
Молибден 344.4 мкг 70 мкг 61.6 246
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с печенью и грушей
Промываем груши и удаляем сердцевину. Режем на 6-8 ломтиков. Очищенные репчатый лук и чеснок нарезаем в виде соломки.
шаг 2 из 10
Салат с печенью и грушей
Хорошо моем печень, удаляем пленку и режем на длинные брусочки по 3 см.
шаг 3 из 10
Салат с печенью и грушей
На сковороду выливаем растительное масло, выкладываем измельченные лук и чеснок.
шаг 4 из 10
Салат с печенью и грушей
Когда лук станет прозрачным, достаем овощи со сковороды.
шаг 5 из 10
Салат с печенью и грушей
Выкладываем на разогретую сковороду ломтики груши, жарим с двух сторон по несколько минут до образования золотистой корочки.
шаг 6 из 10
Салат с печенью и грушей
Кусочки печени также выкладываем на горячую сковороду, жарим каждую сторону на небольшом огне до появления золотистого цвета.
шаг 7 из 10
Салат с печенью и грушей
На салатную тарелку выкладываем сперва пару кусочков печени.
шаг 8 из 10
Салат с печенью и грушей
Следующим слоем идут грушевые дольки.
шаг 9 из 10
Салат с печенью и грушей
В конце выкладываем обжаренные золотистые лук и чеснок.
шаг 10 из 10
Салат с печенью и грушей
Сверху поливаем соевым соусом. По желанию посыпаем кунжутом. Получается красиво, питательно и вкусно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *