Что готовим?
Окрошка

Салат с печенью и грибами

0
1979

Небольшое количество ингредиентов создает такое законченное и совершенное блюдо: грибы, печень и свежий помидор, присыпанные сыром, отлично сочетаются между собой. Насыщенный вкус салата и его красивая  подача в отдельных креманках, по праву даст вам право почувствовать себя шеф-поваром дорогого ресторана.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 157 ккал 1701 ккал 340 ккал
Белки 9,1 гр. 98,6 гр. 19,7 гр.
Жиры 11,5 гр. 125,3 гр. 25,1 гр.
Углеводы 3,8 гр. 41,1 гр. 8,2 гр.
Вода 64,6 гр. 702,4 гр. 140,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 13,6 гр. 2,7 гр.
Салат с печенью и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21589.3 мкг 900 мкг 220.7 479.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 8.7 19
Витамин В2 7.3 мг 1.8 мг 37.2 80.9
Витамин В4 1609.7 мг 500 мг 29.6 64.4
Витамин В5 22 мг 5 мг 40.5 88
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 11.8 25.7
Витамин В9 732.9 мкг 400 мкг 16.9 36.6
Витамин В12 153.2 мкг 3 мкг 469.7 1021
Витамин С 170.7 мкг 90 мкг 17.4 37.9
Витамин D 3 мкг 10 мкг 2.8 6
Витамин E 44.6 мг 15 мг 27.3 59.4
Биотин 246.9 мг 50 мг 45.4 98.7
Витамин К 283.6 мкг 120 мкг 21.7 47.3
Витамин РР 46.4 мг 20 мг 21.3 46.4
Калий 3039.8 мг 2500 мг 11.2 24.3
Кальций 1318.7 мг 1000 мг 12.1 26.4
Кремний 21.3 мг 30 мг 6.5 14.2
Магний 228.4 мг 400 мг 5.3 11.4
Натрий 4017 мг 1300 мг 28.4 61.8
Сера 1127.6 мг 500 мг 20.7 45.1
Фосфор 1969.4 мг 800 мг 22.6 49.2
Хлор 4040.9 мг 2300 мг 16.2 35.1
Алюминий 1057.1 мкг 30 мкг 324.2 704.7
Железо 23.6 мг 18 мг 12.1 26.3
Йод 60.9 мкг 150 мкг 3.7 8.1
Кобальт 92.5 мкг 10 мкг 85.1 184.9
Литий 31.8 мкг 70 мкг 4.2 9.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.5 20.7
Медь 9917 мкг 1000 мкг 91.2 198.3
Никель 165.3 мкг 200 мкг 7.6 16.5
Рубидий 1045.5 мкг 200 мкг 48.1 104.5
Селен 123 мкг 55 мкг 20.6 44.7
Фтор 694 мкг 4000 мкг 1.6 3.5
Хром 110.3 мкг 50 мкг 20.3 44.1
Цинк 20.5 мг 12 мг 15.7 34.1
Бор 670 мкг 1200 мкг 5.1 11.2
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.8 6
Молибден 298.1 мкг 70 мкг 39.2 85.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с печенью и грибами
Готовить салат с печенью и грибами легко! Кусок печени промойте и отварите в кипящей воде вместе с целыми очищенными луковицами и лавровым листом, посолите и готовьте 40 минут. Достаньте и остудите.
шаг 2 из 10
Салат с печенью и грибами
Свежие грибы очистите и промойте. Можно приготовить и с замороженным продуктом, тогда предварительно разморозьте его. Измельчите средними кубиками. Обжарьте на горячей сковороде под крышкой с маслом 10 минут, помешивая периодами.
шаг 3 из 10
Салат с печенью и грибами
Большой помидор (или 2 мелких) промойте, вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте кубиком. Если помидор водянистый - удалите мякоть.
шаг 4 из 10
Салат с печенью и грибами
Когда в сковороде не будет жидкости, посолите немного и присыпьте перцем грибы. Переложите их на тарелку, прижимая ложкой к борту, отжимая от лишнего масла и влаги. Дайте продукту остыть.
шаг 5 из 10
Салат с печенью и грибами
Подготовьте салатники, они должны быть абсолютно чистыми и сухими. Эффектно использовать прозрачную посуду. Печень нарежьте кубиком и выложите на дно каждой креманки одинаковыми порциями.
шаг 6 из 10
Салат с печенью и грибами
Обильно полейте субпродукт майонезом.
шаг 7 из 10
Салат с печенью и грибами
Грибы выложите на печень и немного пройдитесь майонезом.
шаг 8 из 10
Салат с печенью и грибами
Кусочки помидора разложите следующим слоем в центр, стараясь укладывать салат горкой.
шаг 9 из 10
Салат с печенью и грибами
Сыр натрите на мелкой специальной терке и шапкой выложите на помидор. Сыр можно использовать другого сорта, главное, чтобы он был твердым.
шаг 10 из 10
Салат с печенью и грибами
Петрушку разделите на небольшие ветки с листиками и опустите в холодную воду на 3 минуты, после чего стряхните воду. Поместите веточку в центр сырной горки. Блюдо готово, удивляете и радуйте своими шедеврами!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *