Салат с печенью и грибами

Небольшое количество ингредиентов создает такое законченное и совершенное блюдо: грибы, печень и свежий помидор, присыпанные сыром, отлично сочетаются между собой. Насыщенный вкус салата и его красивая  подача в отдельных креманках, по праву даст вам право почувствовать себя шеф-поваром дорогого ресторана.

Салат с печенью и грибами

2041

0

27

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

157 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

65,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 215,2 гр.

гр.
головки
шт.
гр.
гр.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21588 мкг

900 мкг

222.9

479.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

8.8

18.9

Витамин В2

7.3 мг

1.8 мг

37.6

80.8

Витамин В4

1609.1 мг

500 мг

29.9

64.4

Витамин В5

21.9 мг

5 мг

40.8

87.7

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

11.9

25.6

Витамин В9

732 мкг

400 мкг

17

36.6

Витамин В12

153.2 мкг

3 мкг

474.5

1021

Витамин С

169.6 мкг

90 мкг

17.5

37.7

Витамин D

3 мкг

10 мкг

2.8

6

Витамин E

44.5 мг

15 мг

27.6

59.4

Биотин

246.9 мг

50 мг

45.9

98.7

Витамин К

275.4 мкг

120 мкг

21.3

45.9

Витамин РР

46.3 мг

20 мг

21.5

46.3

Калий

2972.8 мг

2500 мг

11.1

23.8

Кальций

1274.5 мг

1000 мг

11.8

25.5

Кремний

21.3 мг

30 мг

6.6

14.2

Магний

218.6 мг

400 мг

5.1

10.9

Натрий

1693.4 мг

1300 мг

12.1

26.1

Сера

1116.8 мг

500 мг

20.8

44.7

Фосфор

1957 мг

800 мг

22.7

48.9

Хлор

459.5 мг

2300 мг

1.9

4

Алюминий

1057.1 мкг

30 мкг

327.5

704.7

Железо

23 мг

18 мг

11.9

25.5

Йод

60.9 мкг

150 мкг

3.8

8.1

Кобальт

91.6 мкг

10 мкг

85.1

183.1

Литий

31.8 мкг

70 мкг

4.2

9.1

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

6.6

14.2

Медь

9834.2 мкг

1000 мкг

91.4

196.7

Никель

165.3 мкг

200 мкг

7.7

16.5

Рубидий

1045.5 мкг

200 мкг

48.6

104.5

Селен

122.8 мкг

55 мкг

20.8

44.7

Фтор

692.2 мкг

4000 мкг

1.6

3.5

Хром

110.3 мкг

50 мкг

20.5

44.1

Цинк

20.4 мг

12 мг

15.8

33.9

Бор

670 мкг

1200 мкг

5.2

11.2

Ванадий

6 мкг

20 мкг

2.8

6

Молибден

291.5 мкг

70 мкг

38.7

83.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с печенью и грибами
Готовить салат с печенью и грибами легко! Кусок печени промойте и отварите в кипящей воде вместе с целыми очищенными луковицами и лавровым листом, посолите и готовьте 40 минут. Достаньте и остудите.
2
Салат с печенью и грибами
Свежие грибы очистите и промойте. Можно приготовить и с замороженным продуктом, тогда предварительно разморозьте его. Измельчите средними кубиками. Обжарьте на горячей сковороде под крышкой с маслом 10 минут, помешивая периодами.
3
Салат с печенью и грибами
Большой помидор (или 2 мелких) промойте, вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте кубиком. Если помидор водянистый - удалите мякоть.
4
Салат с печенью и грибами
Когда в сковороде не будет жидкости, посолите немного и присыпьте перцем грибы. Переложите их на тарелку, прижимая ложкой к борту, отжимая от лишнего масла и влаги. Дайте продукту остыть.
5
Салат с печенью и грибами
Подготовьте салатники, они должны быть абсолютно чистыми и сухими. Эффектно использовать прозрачную посуду. Печень нарежьте кубиком и выложите на дно каждой креманки одинаковыми порциями.
6
Салат с печенью и грибами
Обильно полейте субпродукт майонезом.
7
Салат с печенью и грибами
Грибы выложите на печень и немного пройдитесь майонезом.
8
Салат с печенью и грибами
Кусочки помидора разложите следующим слоем в центр, стараясь укладывать салат горкой.
9
Салат с печенью и грибами
Сыр натрите на мелкой специальной терке и шапкой выложите на помидор. Сыр можно использовать другого сорта, главное, чтобы он был твердым.
10
Салат с печенью и грибами
Петрушку разделите на небольшие ветки с листиками и опустите в холодную воду на 3 минуты, после чего стряхните воду. Поместите веточку в центр сырной горки. Блюдо готово, удивляете и радуйте своими шедеврами!

Приятного аппетита!

Оценить салат с печенью и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с печенью и грибами

Шаг 1 из 10

Готовить салат с печенью и грибами легко! Кусок печени промойте и отварите в кипящей воде вместе с целыми очищенными луковицами и лавровым листом, посолите и готовьте 40 минут. Достаньте и остудите.
Салат с печенью и грибами

Шаг 2 из 10

Свежие грибы очистите и промойте. Можно приготовить и с замороженным продуктом, тогда предварительно разморозьте его. Измельчите средними кубиками. Обжарьте на горячей сковороде под крышкой с маслом 10 минут, помешивая периодами.
Салат с печенью и грибами

Шаг 3 из 10

Большой помидор (или 2 мелких) промойте, вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте кубиком. Если помидор водянистый - удалите мякоть.
Салат с печенью и грибами

Шаг 4 из 10

Когда в сковороде не будет жидкости, посолите немного и присыпьте перцем грибы. Переложите их на тарелку, прижимая ложкой к борту, отжимая от лишнего масла и влаги. Дайте продукту остыть.
Салат с печенью и грибами

Шаг 5 из 10

Подготовьте салатники, они должны быть абсолютно чистыми и сухими. Эффектно использовать прозрачную посуду. Печень нарежьте кубиком и выложите на дно каждой креманки одинаковыми порциями.
Салат с печенью и грибами

Шаг 6 из 10

Обильно полейте субпродукт майонезом.
Салат с печенью и грибами

Шаг 7 из 10

Грибы выложите на печень и немного пройдитесь майонезом.
Салат с печенью и грибами

Шаг 8 из 10

Кусочки помидора разложите следующим слоем в центр, стараясь укладывать салат горкой.
Салат с печенью и грибами

Шаг 9 из 10

Сыр натрите на мелкой специальной терке и шапкой выложите на помидор. Сыр можно использовать другого сорта, главное, чтобы он был твердым.
Салат с печенью и грибами

Шаг 10 из 10

Петрушку разделите на небольшие ветки с листиками и опустите в холодную воду на 3 минуты, после чего стряхните воду. Поместите веточку в центр сырной горки. Блюдо готово, удивляете и радуйте своими шедеврами!

Сообщить об ошибке