Что готовим?
Окрошка

Салат с печенью говяжьей

0
2715

Говяжья печень богата витаминами и полезными элементами. В сочетании с другими ингредиентами продукт превращается в сытный и вкусный салат. Попробуйте блюдо для вашего семейного обеда.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 219 ккал 1664 ккал 277 ккал
Белки 12,6 гр. 96,1 гр. 16,0 гр.
Жиры 17,0 гр. 129,4 гр. 21,6 гр.
Углеводы 4,0 гр. 30,6 гр. 5,1 гр.
Вода 60,9 гр. 463,0 гр. 77,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,9 гр. 0,6 гр.
Салат с печенью говяжьей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25617.7 мкг 900 мкг 374.5 474.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 11.6 14.7
Витамин В2 7.5 мг 1.8 мг 54.9 69.6
Витамин В4 2069 мг 500 мг 54.4 69
Витамин В5 21.7 мг 5 мг 57 72.2
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 18.7 23.6
Витамин В9 747.8 мкг 400 мкг 24.6 31.2
Витамин В12 181.5 мкг 3 мкг 796 1008.3
Витамин С 123.6 мкг 90 мкг 18.1 22.9
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 7 8.9
Витамин E 46.1 мг 15 мг 40.4 51.2
Биотин 306 мг 50 мг 80.5 102
Витамин К 77.8 мкг 120 мкг 8.5 10.8
Витамин РР 42.2 мг 20 мг 27.7 35.1
Калий 1698 мг 2500 мг 8.9 11.3
Кальций 1419.1 мг 1000 мг 18.7 23.7
Кремний 5 мг 30 мг 2.2 2.8
Магний 267.4 мг 400 мг 8.8 11.1
Натрий 4903.8 мг 1300 мг 49.6 62.9
Сера 1247.8 мг 500 мг 32.8 41.6
Фосфор 1835.9 мг 800 мг 30.2 38.2
Хлор 3993.9 мг 2300 мг 22.8 28.9
Алюминий 413.7 мкг 30 мкг 181.4 229.8
Железо 27.1 мг 18 мг 19.8 25
Йод 32.9 мкг 150 мкг 2.9 3.7
Кобальт 71.3 мкг 10 мкг 93.8 118.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 8.4 10.6
Медь 11590.5 мкг 1000 мкг 152.5 193.2
Никель 192 мкг 200 мкг 12.6 16
Рубидий 476 мкг 200 мкг 31.3 39.7
Селен 159 мкг 55 мкг 38 48.2
Фтор 751.4 мкг 4000 мкг 2.5 3.1
Хром 100.3 мкг 50 мкг 26.4 33.4
Цинк 19.3 мг 12 мг 21.2 26.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.2 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 340.5 мкг 70 мкг 64 81.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с печенью говяжьей
Говяжью печень тщательно перемываем, срезаем ненужные элементы. Варим в кипящей подсоленной воде 30-40 минут.
шаг 2 из 8
Салат с печенью говяжьей
Остывшую печень нарезаем кусочками среднего размера.
шаг 3 из 8
Салат с печенью говяжьей
Яйцо отвариваем, остужаем и измельчаем для салата. Солёный огурец режем тонкими мелкими кусочками.
шаг 4 из 8
Салат с печенью говяжьей
Твёрдый сыр пропускаем через тёрку. Луковицу тонко нарезаем.
шаг 5 из 8
Салат с печенью говяжьей
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до лёгкого румянца.
шаг 6 из 8
Салат с печенью говяжьей
В салатницу погружаем все подготовленные ингредиенты.
шаг 7 из 8
Салат с печенью говяжьей
Салат солим по вкусу и заправляем майонезом.
шаг 8 из 8
Салат с печенью говяжьей
Выкладываем на тарелку и посыпаем измельчённой свежей зеленью. Можно подавать как в тёплом, так и охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *