Салат с нутом и тунцом

Салат с нутом и тунцом – это быстрая и полезная закуска, содержит большое количество белка и клетчатки, а жира совсем немного. Внешне выглядит очень красиво и аппетитно, при этом готовится быстро и без особых усилий. Вкус насыщенный, со свежими нотками овощей и зелени, сладостью нута и ярким рыбным вкусом тунца с пряным ароматом. Очень нравится цветовая гармония ингредиентов: красочные летние оттенки овощей и легкие пастельные цвета тунца с нутом. Побалуйте своих родных!

Совет по процессу приготовления:

Если хотите приготовить более острую закуску, нарезайте перец чили вместе с семенами.

Салат с нутом и тунцом

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

18

0

15

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

64 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

80,4 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 200,3 гр.

гр.
гр.
ст.л.
гр.
пучок
шт.
гр.
шт.
по желанию
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

687.5 мкг

900 мкг

9.5

19.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.2

6.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.5

9

Витамин В4

91.7 мг

500 мг

2.3

4.6

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

3.7

7.4

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

11

22.1

Витамин В9

134.2 мкг

400 мкг

4.2

8.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

112.4 мкг

90 мкг

15.6

31.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.9 мг

15 мг

5.8

11.6

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.5

0.9

Витамин К

400.9 мкг

120 мкг

41.7

83.5

Витамин РР

44.8 мг

20 мг

28

56

Калий

2214.2 мг

2500 мг

11.1

22.1

Кальций

323.7 мг

1000 мг

4

8.1

Кремний

28.5 мг

30 мг

11.9

23.8

Магний

225.2 мг

400 мг

7

14.1

Натрий

6086 мг

1300 мг

58.4

117

Сера

570.1 мг

500 мг

14.2

28.5

Фосфор

757.6 мг

800 мг

11.8

23.7

Хлор

6245.2 мг

2300 мг

33.9

67.9

Алюминий

106.8 мкг

30 мкг

44.5

89

Железо

14.8 мг

18 мг

10.3

20.6

Йод

95.8 мкг

150 мкг

8

16

Кобальт

84.9 мкг

10 мкг

106

212.4

Литий

6.8 мкг

70 мкг

1.2

2.4

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

23.8

47.7

Медь

1998 мкг

1000 мкг

24.9

49.9

Никель

32.9 мкг

200 мкг

2.1

4.1

Рубидий

234 мкг

200 мкг

14.6

29.2

Селен

7 мкг

55 мкг

1.6

3.2

Фтор

1888.5 мкг

4000 мкг

5.9

11.8

Хром

174.3 мкг

50 мкг

43.5

87.2

Цинк

4.1 мг

12 мг

4.2

8.5

Бор

277.5 мкг

1200 мкг

2.9

5.8

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.5

3

Молибден

25.1 мкг

70 мкг

4.5

9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с нутом и тунцом
Вынимаем тунец из банки и выкладываем в глубокую миску, измельчаем ложкой на небольшие кусочки. Выливаем жидкость из баночки с нутом, промываем горошины водой. Также моем каперсы. Томаты черри режем кружочками или на половинки. Мелко шинкуем петрушку. Перец чили нарезаем тонкими ломтиками.
2
Салат с нутом и тунцом
Добавляем воду в чайник и доводим до кипения. Промываем брокколи, разбираем на соцветия, режем стебли на несколько частей. Помещаем в жаропрочную посуду.
3
Салат с нутом и тунцом
Вливаем к брокколи кипяток, оставляем на 2 минуты. Выливаем воду и промываем соцветия под холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
4
Салат с нутом и тунцом
Выкладываем к тунцу подготовленные твердые ингредиенты. Аккуратно перемешиваем.
5
Салат с нутом и тунцом
Далее добавляем томатные дольки, измельченную зелень и соцветия капусты. По вкусу солим.
6
Салат с нутом и тунцом
По желанию салат можно заправить оливковым маслом для запаха (1 ч.л.). Подаем с лимонной долькой.
7
Салат с нутом и тунцом
Вкусный, ароматный и хорошо сбалансированный салат вполне заменит полноценное блюдо и наполнит полезной кипучей энергией на долгое время. Готовьте с минимальным количеством усилий и сэкономив важный ресурс – свое время. Наслаждайтесь!

Оценить салат с нутом и тунцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с нутом и тунцом

Шаг 1 из 7

Вынимаем тунец из банки и выкладываем в глубокую миску, измельчаем ложкой на небольшие кусочки. Выливаем жидкость из баночки с нутом, промываем горошины водой. Также моем каперсы. Томаты черри режем кружочками или на половинки. Мелко шинкуем петрушку. Перец чили нарезаем тонкими ломтиками.
Салат с нутом и тунцом

Шаг 2 из 7

Добавляем воду в чайник и доводим до кипения. Промываем брокколи, разбираем на соцветия, режем стебли на несколько частей. Помещаем в жаропрочную посуду.
Салат с нутом и тунцом

Шаг 3 из 7

Вливаем к брокколи кипяток, оставляем на 2 минуты. Выливаем воду и промываем соцветия под холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Салат с нутом и тунцом

Шаг 4 из 7

Выкладываем к тунцу подготовленные твердые ингредиенты. Аккуратно перемешиваем.
Салат с нутом и тунцом

Шаг 5 из 7

Далее добавляем томатные дольки, измельченную зелень и соцветия капусты. По вкусу солим.
Салат с нутом и тунцом

Шаг 6 из 7

По желанию салат можно заправить оливковым маслом для запаха (1 ч.л.). Подаем с лимонной долькой.
Салат с нутом и тунцом

Шаг 7 из 7

Вкусный, ароматный и хорошо сбалансированный салат вполне заменит полноценное блюдо и наполнит полезной кипучей энергией на долгое время. Готовьте с минимальным количеством усилий и сэкономив важный ресурс – свое время. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке