Салат с нутом и тунцом
Салат с нутом и тунцом – это быстрая и полезная закуска, содержит большое количество белка и клетчатки, а жира совсем немного. Внешне выглядит очень красиво и аппетитно, при этом готовится быстро и без особых усилий. Вкус насыщенный, со свежими нотками овощей и зелени, сладостью нута и ярким рыбным вкусом тунца с пряным ароматом. Очень нравится цветовая гармония ингредиентов: красочные летние оттенки овощей и легкие пастельные цвета тунца с нутом. Побалуйте своих родных!
Совет по процессу приготовления:
Если хотите приготовить более острую закуску, нарезайте перец чили вместе с семенами.
18
15
0
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
4
Калорийность
64 ккал 514 ккал 129 ккал
Белки
7,3 гр. 58,2 гр. 14,5 гр.
Жиры
1,5 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы
4,1 гр. 32,9 гр. 8,2 гр.
Вода
80,4 гр. 643,8 гр. 161,0 гр.
Волокна
2,1 гр. 17,1 гр. 4,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 200,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
687.5 мкг
900 мкг
9.5
19.1
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.2
6.4
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
4.5
9
Витамин В4
91.7 мг
500 мг
2.3
4.6
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
3.7
7.4
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
11
22.1
Витамин В9
134.2 мкг
400 мкг
4.2
8.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
112.4 мкг
90 мкг
15.6
31.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.9 мг
15 мг
5.8
11.6
Биотин
1.9 мг
50 мг
0.5
0.9
Витамин К
400.9 мкг
120 мкг
41.7
83.5
Витамин РР
44.8 мг
20 мг
28
56
Калий
2214.2 мг
2500 мг
11.1
22.1
Кальций
323.7 мг
1000 мг
4
8.1
Кремний
28.5 мг
30 мг
11.9
23.8
Магний
225.2 мг
400 мг
7
14.1
Натрий
6086 мг
1300 мг
58.4
117
Сера
570.1 мг
500 мг
14.2
28.5
Фосфор
757.6 мг
800 мг
11.8
23.7
Хлор
6245.2 мг
2300 мг
33.9
67.9
Алюминий
106.8 мкг
30 мкг
44.5
89
Железо
14.8 мг
18 мг
10.3
20.6
Йод
95.8 мкг
150 мкг
8
16
Кобальт
84.9 мкг
10 мкг
106
212.4
Литий
6.8 мкг
70 мкг
1.2
2.4
Марганец
3.8 мкг
2 мкг
23.8
47.7
Медь
1998 мкг
1000 мкг
24.9
49.9
Никель
32.9 мкг
200 мкг
2.1
4.1
Рубидий
234 мкг
200 мкг
14.6
29.2
Селен
7 мкг
55 мкг
1.6
3.2
Фтор
1888.5 мкг
4000 мкг
5.9
11.8
Хром
174.3 мкг
50 мкг
43.5
87.2
Цинк
4.1 мг
12 мг
4.2
8.5
Бор
277.5 мкг
1200 мкг
2.9
5.8
Ванадий
2.4 мкг
20 мкг
1.5
3
Молибден
25.1 мкг
70 мкг
4.5
9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат с нутом и тунцом
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)