Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком

0
17512

Куриное филе просто идеально сочетается с жаренными грибами. Лучше всего выбирать шампиньоны, их не нужно отваривать и очень просто готовить. Отварное яйцо и посыпка из сыра придадут салату особый вкус. Такое блюдо хочется готовить снова и снова!

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 127 ккал 1302 ккал 217 ккал
Белки 12,6 гр. 129,2 гр. 21,5 гр.
Жиры 7,6 гр. 77,7 гр. 12,9 гр.
Углеводы 1,7 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Вода 63,4 гр. 649,6 гр. 108,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834.2 мкг 900 мкг 9.1 15.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 7.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 13 22.3
Витамин В4 850.4 мг 500 мг 16.6 28.3
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 16.5 28.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 11.6 19.8
Витамин В9 99.5 мкг 400 мкг 2.4 4.1
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 12.1 20.7
Витамин С 35.7 мкг 90 мкг 3.9 6.6
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 4.4 7.5
Витамин E 28.1 мг 15 мг 18.3 31.2
Биотин 64.2 мг 50 мг 12.5 21.4
Витамин К 19 мкг 120 мкг 1.5 2.6
Витамин РР 61.3 мг 20 мг 29.9 51.1
Калий 2320.9 мг 2500 мг 9.1 15.5
Кальций 1269.7 мг 1000 мг 12.4 21.2
Кремний 5 мг 30 мг 1.6 2.8
Магний 208.2 мг 400 мг 5.1 8.7
Натрий 4334.9 мг 1300 мг 32.6 55.6
Сера 1284.4 мг 500 мг 25.1 42.8
Фосфор 1750.5 мг 800 мг 21.4 36.5
Хлор 4168.5 мг 2300 мг 17.7 30.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 130.2 222.2
Железо 12.5 мг 18 мг 6.8 11.6
Йод 79.2 мкг 150 мкг 5.2 8.8
Кобальт 80.9 мкг 10 мкг 79 134.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.1 10.3
Медь 684.9 мкг 1000 мкг 6.7 11.4
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 515 мкг 200 мкг 25.1 42.9
Селен 52.2 мкг 55 мкг 9.3 15.8
Фтор 609.8 мкг 4000 мкг 1.5 2.5
Хром 59.7 мкг 50 мкг 11.7 19.9
Цинк 11.8 мг 12 мг 9.6 16.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.6 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.1 мкг 70 мкг 5.5 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
Чтобы приготовить салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком, куриное филе варим 30-40 мин. до готовности. Охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 2 из 9
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
Лук чистим от шелухи и режем кусочками. Пассируем лук на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 3 из 9
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
Шампиньоны режем полосками и обжариваем с луком 7-10 мин.
шаг 4 из 9
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
Яйцо варим вкрутую и охлаждаем под проточной водой. Потом мелко крошим яйцо ножом.
шаг 5 из 9
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
Огурец нарезаем небольшими прямоугольными полосками.
шаг 6 из 9
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
Чеснок пропускаем через пресс.
шаг 7 из 9
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
Сыр натираем на крупной терке.
шаг 8 из 9
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
Соединяем чеснок, майонез, соль и черный молотый перец.
шаг 9 из 9
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
Берем глубокую салатницу и формируем салат слоями. Сразу кладем куриное филе, затем слой майонеза, затем грибы с луком, майонез, яйцо, майонез, огурец, снова слой майонеза и посыпаем все сыром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *