Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей, грибами, морковью и луком

0
5246

Порадуйте себя и своих близких новым блюдом. Очень простой салат с курицей и грибами можно приготовить на ужин. Лучше всего делать его слоями, промазывая их майонезом или сметаной. 

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 157 ккал 2062 ккал 516 ккал
Белки 9,6 гр. 126,5 гр. 31,6 гр.
Жиры 11,4 гр. 149,9 гр. 37,5 гр.
Углеводы 3,6 гр. 47,6 гр. 11,9 гр.
Вода 65,7 гр. 864,0 гр. 216,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3714.7 мкг 900 мкг 31.4 103.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.3 17.5
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 13 42.9
Витамин В4 931.3 мг 500 мг 14.2 46.6
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 15.1 49.7
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 10.4 34.3
Витамин В9 128.6 мкг 400 мкг 2.4 8
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 8.9 29.4
Витамин С 36.4 мкг 90 мкг 3.1 10.1
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 4.2 13.8
Витамин E 53.7 мг 15 мг 27.2 89.5
Биотин 71.2 мг 50 мг 10.8 35.6
Витамин К 39.6 мкг 120 мкг 2.5 8.3
Витамин РР 60.1 мг 20 мг 22.8 75.2
Калий 3006 мг 2500 мг 9.1 30.1
Кальций 1171.8 мг 1000 мг 8.9 29.3
Кремний 38.8 мг 30 мг 9.8 32.3
Магний 364.5 мг 400 мг 6.9 22.8
Натрий 4009.6 мг 1300 мг 23.4 77.1
Сера 1205.6 мг 500 мг 18.3 60.3
Фосфор 1753.9 мг 800 мг 16.7 54.8
Хлор 4309.6 мг 2300 мг 14.2 46.8
Алюминий 752.2 мкг 30 мкг 190.5 626.8
Железо 15.6 мг 18 мг 6.6 21.7
Йод 101.3 мкг 150 мкг 5.1 16.9
Кобальт 89.5 мкг 10 мкг 68 223.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5 16.4
Медь 707.1 мкг 1000 мкг 5.4 17.7
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 441.9 мкг 200 мкг 16.8 55.2
Селен 68.3 мкг 55 мкг 9.4 31
Фтор 641.1 мкг 4000 мкг 1.2 4
Хром 64.5 мкг 50 мкг 9.8 32.3
Цинк 11.3 мг 12 мг 7.1 23.5
Бор 430 мкг 1200 мкг 2.7 9
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 52.7 173.3
Молибден 68.8 мкг 70 мкг 7.5 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Приступим к готовке салата с курицей, грибами, морковью и луком. Сварите куриное филе, картофель, яйца и морковь.
шаг 2 из 9
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
шаг 3 из 9
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Грибы нарежьте тонкими дольками и добавьте их на сковороду к луку. Когда грибы будут почти готовы, посолите и приправьте зажарку.
шаг 4 из 9
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Картофель натрите на крупной терке и выложите первый слой. Сверху сделайте майонезную сеточку.
шаг 5 из 9
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Далее выложите слой из нарезанного куриного филе, его также промажьте майонезом.
шаг 6 из 9
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Следующий слой сделайте из тертой моркови, промажьте его майонезом.
шаг 7 из 9
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Затем выложите в салатницу обжаренные грибы и лук, смажьте их майонезом.
шаг 8 из 9
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Яйца очистите от скорлупы, натрите на терке и сделайте из них следующий слой, промажьте его майонезом.
шаг 9 из 9
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Завершите салат тертым сыром и украсьте дольками грибов.

Приятного аппетита!  

Оставить комментарий
Ваш комментарий *