Что готовим?
Окрошка

Салат с красной фасолью на зиму

0
232

Салат с красной фасолью – это «лобио в банке», ведь его вкус так похож на оригинальное грузинское блюдо! Все любят этот салат за простоту, а больше всего его любят заядлые огородники, ведь в сезон сбора урожая овощи иногда просто некуда девать, а этот салат – сама находка! Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, и из небольшого количества каждого составляющего, получается очень много итогового продукта. Также фасоль – это пищевой продукт, который отлично насыщает организм и заменяет животные белки. Вы можете с гордостью поставить этот салат на праздничный стол, также его можно использовать в качестве заправки для супа, рагу или закуски!

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 6
Калорийность 89 ккал 4558 ккал 760 ккал
Белки 4,2 гр. 214,3 гр. 35,7 гр.
Жиры 0,4 гр. 21,1 гр. 3,5 гр.
Углеводы 17,2 гр. 882,8 гр. 147,1 гр.
Вода 74,0 гр. 3809,8 гр. 635,0 гр.
Волокна 3,4 гр. 172,9 гр. 28,8 гр.
Салат с красной фасолью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24887 мкг 900 мкг 53.7 460.9
Витамин В1 6.8 мг 1.5 мг 8.8 75.3
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 4.1 35.4
Витамин В4 985.5 мг 500 мг 3.8 32.8
Витамин В5 17.6 мг 5 мг 6.9 58.8
Витамин В6 16 мг 2 мг 15.5 133.1
Витамин В9 1121.7 мкг 400 мкг 5.4 46.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2964.4 мкг 90 мкг 64 549
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 23.3 мг 15 мг 3 25.9
Биотин 25.8 мг 50 мг 1 8.6
Витамин К 322.6 мкг 120 мкг 5.2 44.8
Витамин РР 86 мг 20 мг 8.4 71.6
Калий 18200.4 мг 2500 мг 14.1 121.3
Кальций 2214.9 мг 1000 мг 4.3 36.9
Кремний 1316 мг 30 мг 85.2 731.1
Магний 1523.8 мг 400 мг 7.4 63.5
Натрий 23993.7 мг 1300 мг 35.9 307.6
Сера 2385.5 мг 500 мг 9.3 79.5
Фосфор 5665.4 мг 800 мг 13.8 118
Хлор 38266 мг 2300 мг 32.3 277.3
Алюминий 13700 мкг 30 мкг 887.2 7611.1
Железо 77.8 мг 18 мг 8.4 72
Йод 240.3 мкг 150 мкг 3.1 26.7
Кобальт 306.1 мкг 10 мкг 59.5 510.2
Литий 1155 мкг 70 мкг 32.1 275
Марганец 17.6 мкг 2 мкг 17.1 146.9
Медь 8861.1 мкг 1000 мкг 17.2 147.7
Никель 1529.6 мкг 200 мкг 14.9 127.5
Рубидий 5613 мкг 200 мкг 54.5 467.8
Селен 212.4 мкг 55 мкг 7.5 64.4
Фтор 1453.2 мкг 4000 мкг 0.7 6.1
Хром 191 мкг 50 мкг 7.4 63.7
Цинк 46.9 мг 12 мг 7.6 65.2
Бор 9870 мкг 1200 мкг 16 137.1
Ванадий 2550 мкг 20 мкг 247.7 2125
Молибден 746.2 мкг 70 мкг 20.7 177.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с красной фасолью на зиму
Перед непосредственным приготовлением салата необходимо замочить на ночь, а затем отварить фасоль. Варить её нужно до готовности примерно 40 минут. Главное, чтобы она не стала слишком переваренной и мягкой. Подготовьте остальные необходимые продукты и большую ёмкость для варки. Также простерилизуйте банки для закатки и крышки.
шаг 2 из 10
Салат с красной фасолью на зиму
Хорошенько промойте помидоры и нарежьте кусочками. Не обязательно мелкие, ведь далее вам нужно пропустить эти помидоры через мясорубку до состояния пюре.
шаг 3 из 10
Салат с красной фасолью на зиму
Если любите ощущение остроты, то советую добавить 1 перец чили, не очень крупный. Можно перемолоть его вместе с помидорами.
шаг 4 из 10
Салат с красной фасолью на зиму
Сладкий перец, лучше взять красный для большего аромата, нарезайте его полукольцами. То же самое проделайте с луком. Его можно нарезать даже четвертинами. Размер нарезки подбирайте в соответствии со своим вкусом.
шаг 5 из 10
Салат с красной фасолью на зиму
В ёмкость для готовки (я использовала большой металлический таз) выложите лук, залейте растительным маслом и на среднем огне обжарьте, чтобы лук дал сок.
шаг 6 из 10
Салат с красной фасолью на зиму
На крупной тёрке натрите морковь и добавьте её к луку, когда тот станет более прозрачным, перемешайте.
шаг 7 из 10
Салат с красной фасолью на зиму
Добавьте к салатной смеси на огне перец и заранее отваренную фасоль, хорошенько перемешайте.
шаг 8 из 10
Салат с красной фасолью на зиму
Постоянно помешивайте салат, чтобы он не начал пригорать.
шаг 9 из 10
Салат с красной фасолью на зиму
В практически готовый салат добавьте томатную пасту, соль, сахар и лимонную кислоту. Я использую соль каменную. Доведите до кипения. После закипания понижайте температуру огня и тушите салат около часа периодически помешивая.Если вы будете подавать салат сразу на стол, а не закатывать, то лимонную кислоту можно не добавлять. Она в рецепте служит консервантом.
шаг 10 из 10
Салат с красной фасолью на зиму
По прошествии необходимого времени сразу разложите готовый салат по банкам и плотно закрутите крышками. Лучше всего использовать только новые крышки, так салат будет закрыт плотнее и срок хранения увеличится. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *