Что готовим?
Окрошка

Салат с копченой курицей, жареными грибами и корейской морковью

0
43524

Никакие праздники и посиделки с друзьями не обходятся без вкусной еды. Сытный мясной салат станет хорошим угощением для ваших гостей и близких, к тому же, универсальное сочетание курицы, грибов и острой морковки понравится всем.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 174 ккал 1746 ккал 291 ккал
Белки 8,5 гр. 85,2 гр. 14,2 гр.
Жиры 11,9 гр. 118,8 гр. 19,8 гр.
Углеводы 3,7 гр. 37,1 гр. 6,2 гр.
Вода 44,5 гр. 445,1 гр. 74,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,1 гр. 1,5 гр.
Салат с копченой курицей, жареными грибами и корейской морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4029.8 мкг 900 мкг 44.7 74.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.2 13.7
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 23.2 38.6
Витамин В4 167.6 мг 500 мг 3.3 5.6
Витамин В5 7 мг 5 мг 13.9 23.2
Витамин В6 6 мг 2 мг 29.8 49.8
Витамин В9 154.3 мкг 400 мкг 3.9 6.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 47.4 мкг 90 мкг 5.3 8.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.7 мг 15 мг 32.4 54.1
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.4 0.7
Витамин К 41 мкг 120 мкг 3.4 5.7
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 1.9 3.1
Калий 6556.4 мг 2500 мг 26.2 43.7
Кальций 774.2 мг 1000 мг 7.7 12.9
Кремний 55 мг 30 мг 18.3 30.6
Магний 621.4 мг 400 мг 15.5 25.9
Натрий 3049 мг 1300 мг 23.4 39.1
Сера 87.8 мг 500 мг 1.8 2.9
Фосфор 980.2 мг 800 мг 12.2 20.4
Хлор 3732.4 мг 2300 мг 16.2 27
Алюминий 1046 мкг 30 мкг 348.3 581.1
Железо 57.9 мг 18 мг 32.1 53.6
Йод 13 мкг 150 мкг 0.9 1.4
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 9.9 16.5
Литий 12 мкг 70 мкг 1.7 2.9
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 26.3 43.8
Медь 329.5 мкг 1000 мкг 3.3 5.5
Никель 15 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 523 мкг 200 мкг 26.1 43.6
Селен 16.7 мкг 55 мкг 3 5.1
Фтор 142.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 8 мкг 50 мкг 1.6 2.7
Цинк 12.6 мг 12 мг 10.5 17.5
Бор 600 мкг 1200 мкг 5 8.3
Ванадий 198 мкг 20 мкг 98.9 165
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 6.7 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с копченой курицей, жареными грибами и корейской морковью
Готовить салат с копченой курицей, жареными грибами и корейской морковью легко! Мясо копченой курицы отделите от кожи и костей, нарежьте его кубиками.
шаг 2 из 8
Салат с копченой курицей, жареными грибами и корейской морковью
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
шаг 3 из 8
Салат с копченой курицей, жареными грибами и корейской морковью
Для салата подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Грибы промойте, просушите и нарежьте тонкими дольками.
шаг 4 из 8
Салат с копченой курицей, жареными грибами и корейской морковью
На разогретую сковороду влейте немного подсолнечного масла, выложите лук, обжарьте его, затем добавьте к нему грибы, посолите, добавьте специи по вкусу, все перемешайте и жарьте до готовности грибов.
шаг 5 из 8
Салат с копченой курицей, жареными грибами и корейской морковью
Для сборки салата вам понадобится круглая или квадратная форма без дна. Если у вас нет ничего подходящего, ее можно вырезать из 1,5-2-литровой пластиковой бутылки. Поставьте форму на плоскую тарелку, первым слоем выложите кусочки копченой курицы, смажьте его майонезом, прижмите слой ложкой.
шаг 6 из 8
Салат с копченой курицей, жареными грибами и корейской морковью
Жареные грибы перемешайте с небольшим количеством майонеза и сделайте из этой массы второй слой, хорошо примните его ложкой.
шаг 7 из 8
Салат с копченой курицей, жареными грибами и корейской морковью
Последним слоем уложите корейскую морковку, следите за тем, чтобы в салат не попало слишком много жидкости с нее.
шаг 8 из 8
Салат с копченой курицей, жареными грибами и корейской морковью
Аккуратно уберите форму, готовую порцию салата украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *