Что готовим?
Окрошка

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и морковью

0
11423

Составляя меню для праздничного стола, включите в него салат на основе копченой курицы с добавлением моркови по-корейски, кукурузы и свежего огурца. Сочетание этих ингредиентов заметно выделит этот салат из других блюд. В нем сочетаются аромат копчености, острота корейской моркови, особый вкус кукурузы и свежесть огурца. Ваше блюдо оценят даже опытные гурманы.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 135 ккал 1514 ккал 379 ккал
Белки 10,3 гр. 115,7 гр. 28,9 гр.
Жиры 7,9 гр. 88,6 гр. 22,2 гр.
Углеводы 6,5 гр. 72,6 гр. 18,2 гр.
Вода 71,9 гр. 805,5 гр. 201,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4340.5 мкг 900 мкг 43.1 120.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.6 15.7
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 16 44.9
Витамин В4 224.5 мг 500 мг 4 11.2
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 15.5 43.3
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 21.8 61
Витамин В9 283.3 мкг 400 мкг 6.3 17.7
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 5.4 15
Витамин С 34.2 мкг 90 мкг 3.4 9.5
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.7 1.9
Витамин E 16.4 мг 15 мг 9.7 27.3
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.4 1.1
Витамин К 48.6 мкг 120 мкг 3.6 10.1
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 3 8.4
Калий 5830.2 мг 2500 мг 20.8 58.3
Кальций 2348.1 мг 1000 мг 21 58.7
Кремний 50 мг 30 мг 14.9 41.7
Магний 581.3 мг 400 мг 13 36.3
Натрий 2984.1 мг 1300 мг 20.5 57.4
Сера 676.7 мг 500 мг 12.1 33.8
Фосфор 2000 мг 800 мг 22.3 62.5
Хлор 126 мг 2300 мг 0.5 1.4
Алюминий 646 мкг 30 мкг 192.3 538.3
Железо 47.6 мг 18 мг 23.6 66.1
Йод 13.6 мкг 150 мкг 0.8 2.3
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 4.6 13
Литий 12 мкг 70 мкг 1.5 4.3
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 18.5 51.9
Медь 441.4 мкг 1000 мкг 3.9 11
Никель 12 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 47 мкг 200 мкг 2.1 5.9
Селен 48.9 мкг 55 мкг 7.9 22.2
Фтор 202.4 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 13.2 мкг 50 мкг 2.4 6.6
Цинк 15.4 мг 12 мг 11.5 32.1
Бор 400 мкг 1200 мкг 3 8.3
Ванадий 198 мкг 20 мкг 88.4 247.5
Молибден 41.2 мкг 70 мкг 5.3 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и морковью
Готовить салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и морковью легко! Сначала подготовьте все продукты для приготовления салата. К нему подходит любая часть копченой курицы: грудка, голень и бедро. Если нет корейской моркови, заменить ее можете свежей.
шаг 2 из 8
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и морковью
Мясо копченой курицы отделите от косточки и порежьте тонкими брусочками, не снимая кожу. Нарезанную курицу переложите в салатницу.
шаг 3 из 8
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и морковью
Огурцы промойте и нашинкуйте такими же брусочками, как и курицу.
шаг 4 из 8
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и морковью
Острым ножом аккуратно нарежьте на брусочки кусочек твердого сыра.
шаг 5 из 8
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и морковью
Соломку корейской моркови порежьте на небольшие кусочки, чтобы удобно было кушать. Если нет такой моркови, то обычную сырую морковку нарежьте ножом или измельчите на специальной терке.
шаг 6 из 8
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и морковью
В салатницу к курице переложите нарезанные сыр, морковь и огурцы. Положите к ним консервированную кукурузу, слив с нее маринад.
шаг 7 из 8
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и морковью
Добавьте в салат майонез и ложкой аккуратно, чтобы кусочки остались целыми, перемешайте.
шаг 8 из 8
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и морковью
Приготовленный салат из копченой курицы с кукурузой, морковью и огурцом разложите по порционным салатницам на листья зеленого салата и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *