Что готовим?
Окрошка

Салат с копченой курицей и грушей

0
217

Салат с копченой курицей и грушей – это интересная закуска, которая отлично подойдет для праздничного меню. Салат поразит всех интересным сочетанием копченого мяса и сочной сладкой груши. Обязательно попробуйте приготовить оригинальное угощение по нашему рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 197 ккал 1012 ккал 1012 ккал
Белки 8,3 гр. 42,5 гр. 42,5 гр.
Жиры 13,4 гр. 69,1 гр. 69,1 гр.
Углеводы 10,2 гр. 52,5 гр. 52,5 гр.
Вода 59,0 гр. 303,0 гр. 303,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 5,6 гр. 5,6 гр.
Салат с копченой курицей и грушей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 428.5 мкг 900 мкг 9.3 47.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.3 32.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 9.1 46.6
Витамин В4 150.7 мг 500 мг 5.9 30.1
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.9 9.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 13 66.8
Витамин В9 133.8 мкг 400 мкг 6.5 33.5
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 11.1 56.8
Витамин С 20.2 мкг 90 мкг 4.4 22.4
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.9 9.7
Витамин E 8.9 мг 15 мг 11.5 59.2
Биотин 115.3 мг 50 мг 44.9 230.6
Витамин К 102.4 мкг 120 мкг 16.6 85.3
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 12.9 66.3
Калий 980 мг 2500 мг 7.6 39.2
Кальций 645.4 мг 1000 мг 12.6 64.5
Кремний 8.1 мг 30 мг 5.3 27
Магний 115.6 мг 400 мг 5.6 28.9
Натрий 1995.4 мг 1300 мг 29.9 153.5
Сера 145.2 мг 500 мг 5.7 29
Фосфор 677.7 мг 800 мг 16.5 84.7
Хлор 631.6 мг 2300 мг 5.3 27.5
Алюминий 148.5 мкг 30 мкг 96.3 495
Железо 10.7 мг 18 мг 11.6 59.7
Йод 2 мкг 150 мкг 0.3 1.3
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 26.4 135.9
Литий 4.1 мкг 70 мкг 1.1 5.8
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.5 17.8
Медь 393 мкг 1000 мкг 7.6 39.3
Никель 23 мкг 200 мкг 2.2 11.5
Рубидий 59.4 мкг 200 мкг 5.8 29.7
Селен 73.7 мкг 55 мкг 26.1 134
Фтор 43.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 2.4 мкг 50 мкг 0.9 4.9
Цинк 7 мг 12 мг 11.3 58.2
Бор 175.5 мкг 1200 мкг 2.8 14.6
Ванадий 6.8 мкг 20 мкг 6.6 33.8
Молибден 6.8 мкг 70 мкг 1.9 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат с копченой курицей и грушей
Ломтики батона нарезаем кубиками, поливаем чайной ложкой растительного масла и засыпаем прованскими травами. Аккуратно перемешиваем и отправляем подсушиваться на 5 минут в разогретую до 180° духовку.
шаг 2 из 11
Салат с копченой курицей и грушей
Для заправки перемешиваем оливковое масло, мед и горчицу. Сюда же отправляем лимонный сок.
шаг 3 из 11
Салат с копченой курицей и грушей
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 4 из 11
Салат с копченой курицей и грушей
Такими же ломтиками разделываем грушу.
шаг 5 из 11
Салат с копченой курицей и грушей
С помощью овощечистки измельчаем твердый сыр, чтобы получить тонкие слайсы.
шаг 6 из 11
Салат с копченой курицей и грушей
Листья салатов выкладываем на большую плоскую тарелку.
шаг 7 из 11
Салат с копченой курицей и грушей
По салату раскладываем ломтики копченой грудки.
шаг 8 из 11
Салат с копченой курицей и грушей
Сюда же выкладываем кусочки груши.
шаг 9 из 11
Салат с копченой курицей и грушей
Поливаем это все нашей заправкой.
шаг 10 из 11
Салат с копченой курицей и грушей
Сверху выкладываем кусочки твердого сыра.
шаг 11 из 11
Салат с копченой курицей и грушей
Салат с копченой курицей и грушей готов. Подавайте к столу, посыпав сухариками!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *