Что готовим?
Окрошка

Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами

0
4199

Салат «Подсолнух» относится к сытным мясным салатам. Его делают из нежного мяса курицы, сочной кукурузы, яиц и грибов, для украшения используют чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха. Получается вкусно и красиво.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 143 ккал 1939 ккал 323 ккал
Белки 7,8 гр. 105,6 гр. 17,6 гр.
Жиры 9,7 гр. 130,6 гр. 21,8 гр.
Углеводы 6,2 гр. 84,0 гр. 14,0 гр.
Вода 70,5 гр. 952,8 гр. 158,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 17,4 гр. 2,9 гр.
Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2213.5 мкг 900 мкг 18.2 41
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.8 13.1
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 19.8 44.7
Витамин В4 840.5 мг 500 мг 12.4 28
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 16.1 36.3
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 9.9 22.3
Витамин В9 238.5 мкг 400 мкг 4.4 9.9
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 5.2 11.8
Витамин С 61.1 мкг 90 мкг 5 11.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.7 6.1
Витамин E 38.5 мг 15 мг 19 42.8
Биотин 59.9 мг 50 мг 8.9 20
Витамин К 120.7 мкг 120 мкг 7.4 16.8
Витамин РР 75.1 мг 20 мг 27.8 62.6
Калий 4074.7 мг 2500 мг 12.1 27.2
Кальций 371.6 мг 1000 мг 2.7 6.2
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.5 12.5
Магний 376.2 мг 400 мг 7 15.7
Натрий 3820.8 мг 1300 мг 21.7 49
Сера 979.9 мг 500 мг 14.5 32.7
Фосфор 1387.6 мг 800 мг 12.8 28.9
Хлор 4188.8 мг 2300 мг 13.5 30.4
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 160 360.5
Железо 14.4 мг 18 мг 5.9 13.3
Йод 87.5 мкг 150 мкг 4.3 9.7
Кобальт 84.2 мкг 10 мкг 62.2 140.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.5 12.5
Медь 688 мкг 1000 мкг 5.1 11.5
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 544.5 мкг 200 мкг 20.1 45.4
Селен 53.3 мкг 55 мкг 7.2 16.1
Фтор 643.1 мкг 4000 мкг 1.2 2.7
Хром 60.9 мкг 50 мкг 9 20.3
Цинк 8.9 мг 12 мг 5.5 12.3
Бор 340 мкг 1200 мкг 2.1 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 25.6 57.8
Молибден 52.5 мкг 70 мкг 5.5 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами
Как приготовить салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами? Яйца сварите вкрутую, дайте им остыть, затем очистите от скорлупы.
шаг 2 из 10
Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 3 из 10
Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами
Грибы очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
шаг 4 из 10
Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами
Морковку очистите, натрите на крупной терке, обжарьте ее на растительном масле до готовности.
шаг 5 из 10
Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами
Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до готовности, посолите и приправьте его по вкусу.
шаг 6 из 10
Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами
Первым слоем на плоское блюдо выложите куриное мясо.
шаг 7 из 10
Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами
На мясо положите обжаренную морковь, смажьте слой майонезом.
шаг 8 из 10
Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами
Затем выложите грибы и лук, снова полейте ингредиенты майонезом.
шаг 9 из 10
Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами
Вареные яйца натрите на терке и сделайте из него следующий слой, смажьте его майонезом.
шаг 10 из 10
Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами
Салат посыпьте консервированной кукурузой, украсьте измельченной зеленью и чипсами. Салат «Подсолнух» подойдет для праздничного стола и обычного семейного ужина.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *