Что готовим?
Окрошка

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью

0
10201

Популярный слоеный салат, который можно приготовить из разного набора ингредиентов. Любят его за интересный вид и красивую подачу. Курицу для салата можно отварить, пожарить или взять копченую – дело вкуса.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 135 ккал 1839 ккал 307 ккал
Белки 6,3 гр. 86,0 гр. 14,3 гр.
Жиры 9,1 гр. 124,2 гр. 20,7 гр.
Углеводы 7,2 гр. 98,6 гр. 16,4 гр.
Вода 74,0 гр. 1007,4 гр. 167,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 19,8 гр. 3,3 гр.
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4531.6 мкг 900 мкг 37 83.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.8 10.9
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 18.8 42.7
Витамин В4 663.2 мг 500 мг 9.7 22.1
Витамин В5 10.8 мг 5 мг 15.8 35.9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.9 18
Витамин В9 263.3 мкг 400 мкг 4.8 11
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 5 11.4
Витамин С 44.8 мкг 90 мкг 3.7 8.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.7 6.1
Витамин E 21.8 мг 15 мг 10.7 24.2
Биотин 56.2 мг 50 мг 8.2 18.7
Витамин К 45.5 мкг 120 мкг 2.8 6.3
Витамин РР 71.8 мг 20 мг 26.3 59.8
Калий 3878.2 мг 2500 мг 11.4 25.9
Кальций 330.3 мг 1000 мг 2.4 5.5
Кремний 50 мг 30 мг 12.2 27.8
Магний 343.5 мг 400 мг 6.3 14.3
Натрий 5097.5 мг 1300 мг 28.8 65.4
Сера 391.2 мг 500 мг 5.7 13
Фосфор 1370.9 мг 800 мг 12.6 28.6
Хлор 4192.7 мг 2300 мг 13.4 30.4
Алюминий 646 мкг 30 мкг 158.1 358.9
Железо 14.1 мг 18 мг 5.7 13
Йод 93.9 мкг 150 мкг 4.6 10.4
Кобальт 80 мкг 10 мкг 58.7 133.4
Литий 12 мкг 70 мкг 1.3 2.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.1 11.5
Медь 667 мкг 1000 мкг 4.9 11.1
Никель 12 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 99 мкг 200 мкг 3.6 8.3
Селен 54.6 мкг 55 мкг 7.3 16.5
Фтор 591.6 мкг 4000 мкг 1.1 2.5
Хром 58.6 мкг 50 мкг 8.6 19.5
Цинк 9.8 мг 12 мг 6 13.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.4 5.6
Ванадий 198 мкг 20 мкг 72.7 165
Молибден 62.5 мкг 70 мкг 6.6 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью
Приступим к готовке салата «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью. Подготовьте все необходимые продукты. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на терке. С грибов слейте сок.
шаг 2 из 6
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью
Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и обжарьте его на растительном масле до готовности.
шаг 3 из 6
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью
Первым слоем на плоское блюдо выложите куриное мясо, смажьте его майонезом.
шаг 4 из 6
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью
Второй слой – корейская морковь, промазанная майонезом. Третьим слоем положите грибы, смажьте их майонезом.
шаг 5 из 6
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью
Далее выложите слой из яиц, его также смажьте майонезом.
шаг 6 из 6
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью
Последним слоем рассыпьте консервированную кукурузу. По кругу разложите чипсы и подавайте салат «Подсолнух» на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *