Что готовим?
Окрошка

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

0
13922

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 36 ккал 868 ккал 434 ккал
Белки 1,1 гр. 27,2 гр. 13,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 1,6 гр.
Углеводы 7,0 гр. 172,0 гр. 86,0 гр.
Вода 85,9 гр. 2102,5 гр. 1051,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 45,7 гр. 22,8 гр.
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7448.1 мкг 900 мкг 33.8 413.8
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.4 66.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.1 37.6
Витамин В4 166 мг 500 мг 1.4 16.6
Витамин В5 5 мг 5 мг 4.1 50
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 10.5 128.7
Витамин В9 176.9 мкг 400 мкг 1.8 22.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1085 мкг 90 мкг 49.3 602.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.4 17
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.4 4.6
Витамин К 121.9 мкг 120 мкг 4.2 50.8
Витамин РР 27.8 мг 20 мг 5.7 69.5
Калий 8413.6 мг 2500 мг 13.8 168.3
Кальций 608.1 мг 1000 мг 2.5 30.4
Кремний 681 мг 30 мг 92.8 1135
Магний 419.6 мг 400 мг 4.3 52.5
Натрий 29236.2 мг 1300 мг 91.9 1124.5
Сера 697.9 мг 500 мг 5.7 69.8
Фосфор 1148.2 мг 800 мг 5.9 71.8
Хлор 45928.5 мг 2300 мг 81.6 998.4
Алюминий 11044 мкг 30 мкг 1504.4 18406.7
Железо 18.9 мг 18 мг 4.3 52.5
Йод 90 мкг 150 мкг 2.5 30
Кобальт 91.3 мкг 10 мкг 37.3 456.3
Литий 1153.5 мкг 70 мкг 67.3 823.9
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 8.6 105.4
Медь 2714.8 мкг 1000 мкг 11.1 135.7
Никель 91 мкг 200 мкг 1.9 22.8
Рубидий 6157.5 мкг 200 мкг 125.8 1539.4
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.5 6.5
Фтор 636.2 мкг 4000 мкг 0.6 8
Хром 131.5 мкг 50 мкг 10.7 131.5
Цинк 9.3 мг 12 мг 3.2 38.9
Бор 3095 мкг 1200 мкг 10.5 129
Ванадий 1807 мкг 20 мкг 369.2 4517.5
Молибден 272.5 мкг 70 мкг 15.9 194.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Начнем готовить салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму. Подготовьте банки, тщательно вымойте их. Чистые банки простерилизуйте на водяной бане или в духовке. Также можно простерилизовать банки в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле. Белокочанную капусту нашинкуйте с помощью специальной шинковки или нарежьте острым ножом. Измельченную капусту выложите в глубокую емкость.
шаг 2 из 5
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Болгарский перец тщательно вымойте, а затем обсушите, разрежьте пополам и аккуратно извлеките сердцевину с семенами, нарежьте тонкими полосками или полукольцами. Морковь тщательно промойте в холодной проточной воде, а затем очистите с помощью ножа или овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски.
шаг 3 из 5
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, удалив плодоножку. Овощи выложите в емкость с капустой. Добавьте соль, сахарный песок и смесь перцев. Влейте растительное масло и столовый уксус, тщательно перемешайте. Готовый овощной салат разложите по стерильным банкам.
шаг 4 из 5
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Банки поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем, накройте крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь, и стерилизуйте банки с салатом 15-20 минут. Аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли и закрутите стерильными крышками.
шаг 5 из 5
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Горячие банки переверните вверх дном, и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 12 часов, после чего переверните банки и переместите их на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *