Рубрики
Окрошка

Салат Охотничий с огурцами на зиму

0
14295

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 36 ккал 2614 ккал 436 ккал
Белки 1,1 гр. 79,6 гр. 13,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 9,3 гр. 1,5 гр.
Углеводы 7,6 гр. 553,7 гр. 92,3 гр.
Вода 87,3 гр. 6391,3 гр. 1065,2 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 119,0 гр. 19,8 гр.
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Чтобы приготовить салат Охотничий с огурцами на зиму, морковь чистим, промываем и нарезаем небольшими брусочками либо натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем морковь в глубокий эмалированный таз.
шаг 2 из 9
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Репчатый лук чистим, промывам и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут, чтобы при шинковке он не раздражал глаза. Затем шинкуем его тонкими полукольцами. Красные помидоры промываем, разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Затем режем их на дольки и выкладываем в таз сверху на лук.
шаг 3 из 9
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Перец болгарский и острый промываем, удаляем плодоножки и семена. Шинкуем его тонкой соломкой и выкладываем в таз.
шаг 4 из 9
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Следующим слоем выкладываем промытую и нашинкованную тонкой соломкой белокочанную капусту. Затем нарезанные на дольки зеленые помидоры.
шаг 5 из 9
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Последним идет слой нарезанных полукольцами огурцов.
шаг 6 из 9
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Ставим таз с салатом на средний огонь и тушим около 25-30 минут, пока овощи не пустят сок.
шаг 7 из 9
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Затем в салат добавляем растительное масло, соль, лавровый лист, сахар и перец горошком. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и доводим овощи до закипания. Не забываем часто помешивать салат, чтобы овощи равномерно в нем прогревались. Тушим их на среднем огне около 10 минут.
шаг 8 из 9
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Спустя время в салат добавляем уксус, хорошо перемешиваем и провариваем на интенсивном огне 5-7 минут, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.
шаг 9 из 9
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем салат до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем баночки с салатом в темное прохладное место на хранение, где салат может храниться всю зиму.

Витамины и минералы
Витамин A 37.82%
Витамин В1 4.06%
Витамин В2 2.23%
Витамин В4 1.27%
Витамин В5 4.62%
Витамин В6 7.17%
Витамин В9 3.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.06%
Витамин D 0%
Витамин E 1.78%
Биотин 0.66%
Витамин К 14.84%
Витамин РР 2.55%
Калий 7.26%
Кальций 2.62%
Кремний 26.42%
Магний 3.41%
Натрий 41.54%
Сера 4.53%
Фосфор 4.35%
Хлор 36.43%
Алюминий 390.77%
Железо 3.43%
Йод 1.46%
Кобальт 18.45%
Литий 22.23%
Марганец 7.88%
Медь 6.65%
Никель 0.98%
Рубидий 35.97%
Селен 0.58%
Фтор 0.44%
Хром 4.67%
Цинк 2.83%
Бор 6.77%
Ванадий 70.37%
Молибден 8.59%
Витамин A 2768.13%
Витамин В1 297.23%
Витамин В2 163.05%
Витамин В4 92.99%
Витамин В5 338.4%
Витамин В6 525.07%
Витамин В9 231.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 3956.92%
Витамин D 0%
Витамин E 130.27%
Биотин 48%
Витамин К 1085.92%
Витамин РР 186.71%
Калий 531.17%
Кальций 191.88%
Кремний 1933.33%
Магний 249.8%
Натрий 3040.52%
Сера 331.67%
Фосфор 318.57%
Хлор 2666.52%
Алюминий 28600%
Железо 251.26%
Йод 106.67%
Кобальт 1350%
Литий 1627.14%
Марганец 576.59%
Медь 486.66%
Никель 72%
Рубидий 2632.5%
Селен 42.55%
Фтор 32.07%
Хром 342%
Цинк 207.21%
Бор 495.83%
Ванадий 5150%
Молибден 628.57%
Витамин A 461.36%
Витамин В1 49.54%
Витамин В2 27.18%
Витамин В4 15.5%
Витамин В5 56.4%
Витамин В6 87.51%
Витамин В9 38.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 659.49%
Витамин D 0%
Витамин E 21.71%
Биотин 8%
Витамин К 180.99%
Витамин РР 31.12%
Калий 88.53%
Кальций 31.98%
Кремний 322.22%
Магний 41.63%
Натрий 506.75%
Сера 55.28%
Фосфор 53.1%
Хлор 444.42%
Алюминий 4766.67%
Железо 41.88%
Йод 17.78%
Кобальт 225%
Литий 271.19%
Марганец 96.1%
Медь 81.11%
Никель 12%
Рубидий 438.75%
Селен 7.09%
Фтор 5.34%
Хром 57%
Цинк 34.53%
Бор 82.64%
Ванадий 858.33%
Молибден 104.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24913.2 мкг 900 мкг 37.8 461.4
Витамин В1 4.5 мг 1.5 мг 4.1 49.5
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 2.2 27.2
Витамин В4 464.9 мг 500 мг 1.3 15.5
Витамин В5 16.9 мг 5 мг 4.6 56.4
Витамин В6 10.5 мг 2 мг 7.2 87.5
Витамин В9 927.5 мкг 400 мкг 3.2 38.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3561.2 мкг 90 мкг 54.1 659.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.5 мг 15 мг 1.8 21.7
Биотин 24 мг 50 мг 0.7 8
Витамин К 1303.1 мкг 120 мкг 14.8 181
Витамин РР 37.3 мг 20 мг 2.6 31.1
Калий 13279.3 мг 2500 мг 7.3 88.5
Кальций 1918.8 мг 1000 мг 2.6 32
Кремний 580 мг 30 мг 26.4 322.2
Магний 999.2 мг 400 мг 3.4 41.6
Натрий 39526.8 мг 1300 мг 41.5 506.8
Сера 1658.4 мг 500 мг 4.5 55.3
Фосфор 2548.6 мг 800 мг 4.4 53.1
Хлор 61330 мг 2300 мг 36.4 444.4
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 390.8 4766.7
Железо 45.2 мг 18 мг 3.4 41.9
Йод 160 мкг 150 мкг 1.5 17.8
Кобальт 135 мкг 10 мкг 18.4 225
Литий 1139 мкг 70 мкг 22.2 271.2
Марганец 11.5 мкг 2 мкг 7.9 96.1
Медь 4866.6 мкг 1000 мкг 6.6 81.1
Никель 144 мкг 200 мкг 1 12
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 36 438.8
Селен 23.4 мкг 55 мкг 0.6 7.1
Фтор 1282.7 мкг 4000 мкг 0.4 5.3
Хром 171 мкг 50 мкг 4.7 57
Цинк 24.9 мг 12 мг 2.8 34.5
Бор 5950 мкг 1200 мкг 6.8 82.6
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 70.4 858.3
Молибден 440 мкг 70 мкг 8.6 104.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля