Салат Охотничий с огурцами на зиму

0
1962
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 75.9 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 120 мин.
Белки* 1.2 гр.
Жиры* 3 гр.
Углеводы* 17.3 гр.
Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Морковь чистим, промываем и нарезаем небольшими брусочками либо натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем морковь в глубокий эмалированный таз.
шаг 2 из 9
Репчатый лук чистим, промывам и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут, чтобы при шинковке он не раздражал глаза. Затем шинкуем его тонкими полукольцами. Красные помидоры промываем, разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Затем режем их на дольки и выкладываем в таз сверху на лук.
шаг 3 из 9
Перец болгарский и острый промываем, удаляем плодоножки и семена. Шинкуем его тонкой соломкой и выкладываем в таз.
шаг 4 из 9
Следующим слоем выкладываем промытую и нашинкованную тонкой соломкой белокочанную капусту. Затем нарезанные на дольки зеленые помидоры.
шаг 5 из 9
Последним идет слой нарезанных полукольцами огурцов.
шаг 6 из 9
Ставим таз с салатом на средний огонь и тушим около 25-30 минут, пока овощи не пустят сок.
шаг 7 из 9
Затем в салат добавляем растительное масло, соль, лавровый лист, сахар и перец горошком. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и доводим овощи до закипания. Не забываем часто помешивать салат, чтобы овощи равномерно в нем прогревались. Тушим их на среднем огне около 10 минут.
шаг 8 из 9
Спустя время в салат добавляем уксус, хорошо перемешиваем и провариваем на интенсивном огне 5-7 минут, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.
шаг 9 из 9
Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем салат до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем баночки с салатом в темное прохладное место на хранение, где салат может храниться всю зиму.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты