Салат охотничий на зиму

0
2282
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 34 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 3.1 гр.
Углеводы* 5.3 гр.
Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Овощи в кастрюлю будем укладывать слоями, поместив самые сочные сверху, чтобы в процессе приготовления они пустили сок и пропитали менее сочные овощи, которые находятся снизу. Морковь чистим от кожуры и промываем под проточной водой. Затем шинкуем ее тонкими полукольцами и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 9
Капусту промываем и шинкуем тонкими ломтиками, укладываем к моркови в кастрюлю.
шаг 3 из 9
Следующий слой – нашинкованный тонкими полукольцами лук.
шаг 4 из 9
Огурцы замачиваем на 30-40 минут в холодной воде, чтобы они напитались водой и стали более сочными и хрустящими, затем промываем и шинкуем их тонкими полукольцами. Выкладываем следующим слоем на лук.
шаг 5 из 9
Перец промываем, очищаем от плодоножек и семян разрезаем вдоль пополам и еще раз пополам и шинкуем тонкими ломтиками. Укладываем в кастрюлю поверх огурцов.
шаг 6 из 9
Завершающий слой – нарезанные небольшими дольками помидоры, соль, лавровый лист и перец. После того, как все овощи подготовлены и уложены в кастрюлю слоями – ставим кастрюлю на огонь и прогреваем овощи на среднем огне в течение 5-7 минут. Чтобы морковь не пригорала ко дну кастрюли – можно добавить 2-3 столовые ложки воды.
шаг 7 из 9
После того, как овощи стали немного мягкими, добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем, на среднем огне доводим салат до кипения и провариваем овощи 5-7 минут, не забывая их помешивать. По истечении времени кастрюлю с салатом снимаем с огня.
шаг 8 из 9
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, заполняем маринадом, в котором тушились овощи. Банки ставим в большую кастрюлю, на дно которой уложена хлопчатобумажная салфетка и наливаем теплую воду из чайника так, чтобы она покрыла банки по плечики. Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем салат 5-7 минут.
шаг 9 из 9
Банки с готовым салатом при помощи прихватов вынимаем из кастрюли и плотно закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания. Затем убираем салат на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты