Рубрики
Окрошка

Салат охотничий на зиму

0
15525

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 25 ккал 441 ккал 74 ккал
Белки 1,0 гр. 18,5 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 0,4 гр.
Углеводы 4,8 гр. 85,6 гр. 14,3 гр.
Вода 90,4 гр. 1603,6 гр. 267,3 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 28,4 гр. 4,7 гр.
Салат охотничий на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат охотничий на зиму
Как начать готовить салат охотничий на зиму? Овощи в кастрюлю будем укладывать слоями, поместив самые сочные сверху, чтобы в процессе приготовления они пустили сок и пропитали менее сочные овощи, которые находятся снизу. Морковь чистим от кожуры и промываем под проточной водой. Затем шинкуем ее тонкими полукольцами и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 9
Салат охотничий на зиму
Капусту промываем и шинкуем тонкими ломтиками, укладываем к моркови в кастрюлю.
шаг 3 из 9
Салат охотничий на зиму
Следующий слой – нашинкованный тонкими полукольцами лук.
шаг 4 из 9
Салат охотничий на зиму
Огурцы замачиваем на 30-40 минут в холодной воде, чтобы они напитались водой и стали более сочными и хрустящими, затем промываем и шинкуем их тонкими полукольцами. Выкладываем следующим слоем на лук.
шаг 5 из 9
Салат охотничий на зиму
Перец промываем, очищаем от плодоножек и семян разрезаем вдоль пополам и еще раз пополам и шинкуем тонкими ломтиками. Укладываем в кастрюлю поверх огурцов.
шаг 6 из 9
Салат охотничий на зиму
Завершающий слой – нарезанные небольшими дольками помидоры, соль, лавровый лист и перец. После того, как все овощи подготовлены и уложены в кастрюлю слоями – ставим кастрюлю на огонь и прогреваем овощи на среднем огне в течение 5-7 минут. Чтобы морковь не пригорала ко дну кастрюли – можно добавить 2-3 столовые ложки воды.
шаг 7 из 9
Салат охотничий на зиму
После того, как овощи стали немного мягкими, добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем, на среднем огне доводим салат до кипения и провариваем овощи 5-7 минут, не забывая их помешивать. По истечении времени кастрюлю с салатом снимаем с огня.
шаг 8 из 9
Салат охотничий на зиму
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, заполняем маринадом, в котором тушились овощи. Банки ставим в большую кастрюлю, на дно которой уложена хлопчатобумажная салфетка и наливаем теплую воду из чайника так, чтобы она покрыла банки по плечики. Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем салат 5-7 минут.
шаг 9 из 9
Салат охотничий на зиму
Банки с готовым салатом при помощи прихватов вынимаем из кастрюли и плотно закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания. Затем убираем салат на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 39.39%
Витамин В1 3.6%
Витамин В2 2.46%
Витамин В4 1.05%
Витамин В5 3.38%
Витамин В6 6.51%
Витамин В9 2.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.09%
Витамин D 0%
Витамин E 1.6%
Биотин 0.68%
Витамин К 15.01%
Витамин РР 2.91%
Калий 7.6%
Кальций 2.55%
Кремний 30.06%
Магний 3.13%
Натрий 34.46%
Сера 4.91%
Фосфор 4.53%
Хлор 30.6%
Алюминий 466.33%
Железо 3.31%
Йод 1.69%
Кобальт 20.01%
Литий 27.13%
Марганец 7.9%
Медь 7.74%
Никель 1.04%
Рубидий 38.99%
Селен 0.6%
Фтор 0.51%
Хром 4.85%
Цинк 3%
Бор 9.1%
Ванадий 75.37%
Молибден 9.82%
Витамин A 698.98%
Витамин В1 63.85%
Витамин В2 43.65%
Витамин В4 18.64%
Витамин В5 59.9%
Витамин В6 115.54%
Витамин В9 51.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 977.51%
Витамин D 0%
Витамин E 28.38%
Биотин 12%
Витамин К 266.27%
Витамин РР 51.67%
Калий 134.79%
Кальций 45.17%
Кремний 533.33%
Магний 55.58%
Натрий 611.54%
Сера 87.19%
Фосфор 80.45%
Хлор 543.07%
Алюминий 8275%
Железо 58.76%
Йод 30%
Кобальт 355%
Литий 481.43%
Марганец 140.16%
Медь 137.43%
Никель 18.5%
Рубидий 691.88%
Селен 10.69%
Фтор 9.09%
Хром 86%
Цинк 53.21%
Бор 161.46%
Ванадий 1337.5%
Молибден 174.29%
Витамин A 116.5%
Витамин В1 10.64%
Витамин В2 7.27%
Витамин В4 3.11%
Витамин В5 9.98%
Витамин В6 19.26%
Витамин В9 8.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 162.92%
Витамин D 0%
Витамин E 4.73%
Биотин 2%
Витамин К 44.38%
Витамин РР 8.61%
Калий 22.47%
Кальций 7.53%
Кремний 88.89%
Магний 9.26%
Натрий 101.92%
Сера 14.53%
Фосфор 13.41%
Хлор 90.51%
Алюминий 1379.17%
Железо 9.79%
Йод 5%
Кобальт 59.17%
Литий 80.24%
Марганец 23.36%
Медь 22.9%
Никель 3.08%
Рубидий 115.31%
Селен 1.78%
Фтор 1.51%
Хром 14.33%
Цинк 8.87%
Бор 26.91%
Ванадий 222.92%
Молибден 29.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6290.8 мкг 900 мкг 39.4 116.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.6 10.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.5 7.3
Витамин В4 93.2 мг 500 мг 1.1 3.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.4 10
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.5 19.3
Витамин В9 207 мкг 400 мкг 2.9 8.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 879.8 мкг 90 мкг 55.1 162.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.6 4.7
Биотин 6 мг 50 мг 0.7 2
Витамин К 319.5 мкг 120 мкг 15 44.4
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 2.9 8.6
Калий 3369.8 мг 2500 мг 7.6 22.5
Кальций 451.7 мг 1000 мг 2.5 7.5
Кремний 160 мг 30 мг 30.1 88.9
Магний 222.3 мг 400 мг 3.1 9.3
Натрий 7950.1 мг 1300 мг 34.5 101.9
Сера 435.9 мг 500 мг 4.9 14.5
Фосфор 643.6 мг 800 мг 4.5 13.4
Хлор 12490.5 мг 2300 мг 30.6 90.5
Алюминий 2482.5 мкг 30 мкг 466.3 1379.2
Железо 10.6 мг 18 мг 3.3 9.8
Йод 45 мкг 150 мкг 1.7 5
Кобальт 35.5 мкг 10 мкг 20 59.2
Литий 337 мкг 70 мкг 27.1 80.2
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.9 23.4
Медь 1374.3 мкг 1000 мкг 7.7 22.9
Никель 37 мкг 200 мкг 1 3.1
Рубидий 1383.8 мкг 200 мкг 39 115.3
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.6 1.8
Фтор 363.4 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 43 мкг 50 мкг 4.8 14.3
Цинк 6.4 мг 12 мг 3 8.9
Бор 1937.5 мкг 1200 мкг 9.1 26.9
Ванадий 267.5 мкг 20 мкг 75.4 222.9
Молибден 122 мкг 70 мкг 9.8 29
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля