
Салат охотничий на зиму
Кухня
Восточно-европейская
Калорийность
34 ккал
Порции
4 порции
Время готовки
50 мин.
Белки*
1.1 гр.
Жиры*
3.1 гр.
Углеводы*
5.3 гр.
Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овощи в кастрюлю будем укладывать слоями, поместив самые сочные сверху, чтобы в процессе приготовления они пустили сок и пропитали менее сочные овощи, которые находятся снизу. Морковь чистим от кожуры и промываем под проточной водой. Затем шинкуем ее тонкими полукольцами и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Завершающий слой – нарезанные небольшими дольками помидоры, соль, лавровый лист и перец. После того, как все овощи подготовлены и уложены в кастрюлю слоями – ставим кастрюлю на огонь и прогреваем овощи на среднем огне в течение 5-7 минут. Чтобы морковь не пригорала ко дну кастрюли – можно добавить 2-3 столовые ложки воды.
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, заполняем маринадом, в котором тушились овощи. Банки ставим в большую кастрюлю, на дно которой уложена хлопчатобумажная салфетка и наливаем теплую воду из чайника так, чтобы она покрыла банки по плечики. Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем салат 5-7 минут.