Что готовим?
Окрошка

Салат Охотничий с капустой на зиму

0
7619

Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе. Удобнее всего закатывать салат в небольших баночках, чтобы после откупоривания он не хранился в холодильнике, а оставался свежим и хрустящим.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 28 ккал 227 ккал 454 ккал
Белки 1,0 гр. 8,1 гр. 16,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,9 гр. 3,8 гр.
Углеводы 5,4 гр. 43,8 гр. 87,7 гр.
Вода 90,1 гр. 733,9 гр. 1467,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,0 гр. 22,0 гр.
Салат Охотничий с капустой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1951.3 мкг 900 мкг 26.6 433.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.9 46.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.1 35
Витамин В4 33.5 мг 500 мг 0.8 13.4
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.4 56
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.7 92.6
Витамин В9 46.7 мкг 400 мкг 1.4 23.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 368 мкг 90 мкг 50.2 817.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.6 26.4
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.9 13.9
Витамин К 68.8 мкг 120 мкг 7 114.7
Витамин РР 4 мг 20 мг 2.4 39.5
Калий 1238.3 мг 2500 мг 6.1 99.1
Кальций 165 мг 1000 мг 2 33
Кремний 57.9 мг 30 мг 23.7 386
Магний 88.6 мг 400 мг 2.7 44.3
Натрий 2773.3 мг 1300 мг 26.2 426.7
Сера 212.9 мг 500 мг 5.2 85.2
Фосфор 236.6 мг 800 мг 3.6 59.2
Хлор 4355.7 мг 2300 мг 23.2 378.8
Алюминий 828.6 мкг 30 мкг 339 5524
Железо 4.5 мг 18 мг 3.1 50.5
Йод 20.3 мкг 150 мкг 1.7 27.1
Кобальт 15 мкг 10 мкг 18.3 299
Литий 140 мкг 70 мкг 24.5 399.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.8 126.7
Медь 639.8 мкг 1000 мкг 7.9 128
Никель 13.8 мкг 200 мкг 0.8 13.8
Рубидий 533 мкг 200 мкг 32.7 533
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.5 8.4
Фтор 144.8 мкг 4000 мкг 0.4 7.2
Хром 25.9 мкг 50 мкг 6.3 103.4
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.6 42.6
Бор 628 мкг 1200 мкг 6.4 104.7
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 46.2 753
Молибден 40.6 мкг 70 мкг 7.1 116
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат Охотничий с капустой на зиму
Как приготовить салат Охотничий с капустой на зиму? Капусту промываем под проточной водой и шинкуем. Репчатый лук и морковь чистим, промываем и шинкуем тонкими кольцами. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена и нарезаем тонкими полукольцами.
шаг 2 из 5
Салат Охотничий с капустой на зиму
Огурцы чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Помидор промываем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Затем нарезаем небольшими дольками.
шаг 3 из 5
Салат Охотничий с капустой на зиму
В сотейник с толстым дном укладываем подготовленные овощи, добавляем сахар и соль, перец и лавровый лист.
шаг 4 из 5
Салат Охотничий с капустой на зиму
Затем в овощи добавляем растительное масло, перемешиваем и ставим сотейник на средний огонь и тушим овощи 15-18 минут. Затем в салат добавляем уксус, перемешиваем и снимаем сотейник с салатом с огня.
шаг 5 из 5
Салат Охотничий с капустой на зиму
Готовый горячий салат выкладываем в стерилизованную банку, плотно закручиваем прокипяченной крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем салат на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *