Что готовим?
Окрошка

Салат «Обжорка» с говяжьей печенью

0
2294

С таким вкусным салатом, как «Обжорка» с говяжьей печенью, легко можно устроить себе праздник живота. Печень придает блюду сытность, лук добавляет остроты во вкус, а горошек и огурцы отвечают за сочность.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 141 ккал 1118 ккал 280 ккал
Белки 5,8 гр. 45,8 гр. 11,5 гр.
Жиры 10,2 гр. 81,4 гр. 20,3 гр.
Углеводы 5,7 гр. 45,3 гр. 11,3 гр.
Вода 72,3 гр. 574,8 гр. 143,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 12,4 гр. 3,1 гр.
Салат «Обжорка» с говяжьей печенью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18362.2 мкг 900 мкг 256.6 510.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.3 18.4
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 33.7 67
Витамин В4 1334.7 мг 500 мг 33.6 66.7
Витамин В5 14.3 мг 5 мг 36 71.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 13.4 26.7
Витамин В9 562.8 мкг 400 мкг 17.7 35.2
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 503.1 1000
Витамин С 105.5 мкг 90 мкг 14.7 29.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3 6
Витамин E 43.9 мг 15 мг 36.8 73.1
Биотин 197.3 мг 50 мг 49.6 98.7
Витамин К 159.8 мкг 120 мкг 16.8 33.3
Витамин РР 29.8 мг 20 мг 18.7 37.3
Калий 1532.5 мг 2500 мг 7.7 15.3
Кальций 282.2 мг 1000 мг 3.5 7.1
Кремний 23.3 мг 30 мг 9.7 19.4
Магний 230.1 мг 400 мг 7.2 14.4
Натрий 3195.8 мг 1300 мг 30.9 61.5
Сера 619.7 мг 500 мг 15.6 31
Фосфор 888 мг 800 мг 14 27.7
Хлор 3859.7 мг 2300 мг 21.1 42
Алюминий 644.3 мкг 30 мкг 270.1 536.9
Железо 20.4 мг 18 мг 14.3 28.4
Йод 19.5 мкг 150 мкг 1.6 3.3
Кобальт 47.6 мкг 10 мкг 59.8 118.9
Литий 4.4 мкг 70 мкг 0.8 1.6
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 9.7 19.3
Медь 7995.5 мкг 1000 мкг 100.6 199.9
Никель 133.6 мкг 200 мкг 8.4 16.7
Рубидий 492.8 мкг 200 мкг 31 61.6
Селен 83.1 мкг 55 мкг 19 37.8
Фтор 560.3 мкг 4000 мкг 1.8 3.5
Хром 68.2 мкг 50 мкг 17.1 34.1
Цинк 12.8 мг 12 мг 13.4 26.6
Бор 340 мкг 1200 мкг 3.6 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 43.6 86.6
Молибден 240.6 мкг 70 мкг 43.2 85.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат «Обжорка» с говяжьей печенью
Как приготовить салат «Обжорка» с говяжьей печенью? Печень помойте, очистите от пленочек, нарежьте и пожарьте на подсолнечном масле. В конце посолите по вкусу.
шаг 2 из 5
Салат «Обжорка» с говяжьей печенью
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте морковку на растительном масле до готовности.
шаг 3 из 5
Салат «Обжорка» с говяжьей печенью
Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
шаг 4 из 5
Салат «Обжорка» с говяжьей печенью
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите на мелкой терке.
шаг 5 из 5
Салат «Обжорка» с говяжьей печенью
Смешайте в миске консервированный горошек, печень, морковь, лук, чеснок и маринованные огурцы, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте салат «Обжорка» веточками петрушки.  

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *