Что готовим?
Окрошка

Салат «Летний на зиму»

0
187

Салат «Летний на зиму» – это сочетание любимых и популярных овощей в одной банке. Такое угощение выходит невероятно сочным, ярким и интересным по вкусу. В зимнюю пору вы легко сможете порадовать себя сезонными овощами. Подавайте такой салат с горячими гарнирами и другими блюдами.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 28 ккал 269 ккал 269 ккал
Белки 0,9 гр. 8,3 гр. 8,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 6,0 гр. 57,7 гр. 57,7 гр.
Вода 90,0 гр. 867,8 гр. 867,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 10,2 гр. 10,2 гр.
Салат «Летний на зиму»
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 728 мкг 900 мкг 8.4 80.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 27.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.1 20.5
Витамин В4 33.8 мг 500 мг 0.7 6.8
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.3 32
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.5 43.4
Витамин В9 42.1 мкг 400 мкг 1.1 10.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 414 мкг 90 мкг 47.7 459.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.9 9.1
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.8 7.7
Витамин К 99.5 мкг 120 мкг 8.6 82.9
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 2.4 22.8
Калий 1749.8 мг 2500 мг 7.3 70
Кальций 209.9 мг 1000 мг 2.2 21
Кремний 51.2 мг 30 мг 17.7 170.5
Магний 80.2 мг 400 мг 2.1 20
Натрий 3959.4 мг 1300 мг 31.6 304.6
Сера 267.6 мг 500 мг 5.6 53.5
Фосфор 293.3 мг 800 мг 3.8 36.7
Хлор 6211.3 мг 2300 мг 28 270.1
Алюминий 772.5 мкг 30 мкг 267.1 2575
Железо 5.4 мг 18 мг 3.1 29.9
Йод 23.7 мкг 150 мкг 1.6 15.8
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 16.8 162.1
Литий 177.6 мкг 70 мкг 26.3 253.6
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 9.4 90.6
Медь 868.9 мкг 1000 мкг 9 86.9
Никель 9.7 мкг 200 мкг 0.5 4.8
Рубидий 451.5 мкг 200 мкг 23.4 225.8
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.8 7.8
Фтор 152.6 мкг 4000 мкг 0.4 3.8
Хром 30.1 мкг 50 мкг 6.2 60.1
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.4 23.2
Бор 798 мкг 1200 мкг 6.9 66.5
Ванадий 14 мкг 20 мкг 7.3 70
Молибден 45 мкг 70 мкг 6.7 64.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат «Летний на зиму»
Все овощи из нашего списка промываем под водой и, при необходимости, очищаем.
шаг 2 из 11
Салат «Летний на зиму»
Если огурцы крупные, то с них можно снять кожуру. После овощ нарезаем тонкими кружочками.
шаг 3 из 11
Салат «Летний на зиму»
Помидоры разделываем на небольшие дольки.
шаг 4 из 11
Салат «Летний на зиму»
Извлекаем семена из болгарского перца. Далее овощи режем соломкой.
шаг 5 из 11
Салат «Летний на зиму»
Репчатый лук разделываем на тонкие четвертинки.
шаг 6 из 11
Салат «Летний на зиму»
Пластинками режем зубчики чеснока.
шаг 7 из 11
Салат «Летний на зиму»
Все овощи соединяем в глубокой миске, посыпаем черным молотым перцем.
шаг 8 из 11
Салат «Летний на зиму»
Хорошенько все перемешиваем.
шаг 9 из 11
Салат «Летний на зиму»
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам. В каждую банку отправляем соль, сахар, вливаем уксус. Сюда же вливаем овощной сок, который остался в миске. Если его недостаточно, то вливаем в воду.
шаг 10 из 11
Салат «Летний на зиму»
Наполненную банку ставим в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем после закипания от 10 до 20 минут в зависимости от объема банки. Далее заготовки закрываем крышками и остужаем.
шаг 11 из 11
Салат «Летний на зиму»
Салат «Летний на зиму» готов. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *