Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей

Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей – это яркая и невероятно вкусная закуска для вашего праздничного стола. Такое угощение с привлекательными грибами станет настоящим украшением вашего особого вечера. Берите на заметку наш пошаговый рецепт с фотографиями.

Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей

Автор рецепта:

Ксения Осипова

15 рецептов

Ксения Осипова

42

0

13

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

84 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

39,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 298,4 гр.

гр.
банки
шт.
пучок
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5817.8 мкг

900 мкг

27.1

80.8

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.4

13.1

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

6.1

18.3

Витамин В4

1310.5 мг

500 мг

11

32.8

Витамин В5

15.7 мг

5 мг

13.1

39.2

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

6.4

19.1

Витамин В9

222.3 мкг

400 мкг

2.3

6.9

Витамин В12

5.7 мкг

3 мкг

7.9

23.7

Витамин С

33 мкг

90 мкг

1.5

4.6

Витамин D

8 мкг

10 мкг

3.3

10

Витамин E

4.7 мг

15 мг

1.3

3.9

Биотин

86.6 мг

50 мг

7.3

21.7

Витамин К

112.7 мкг

120 мкг

3.9

11.7

Витамин РР

74.8 мг

20 мг

15.7

46.7

Калий

3126.4 мг

2500 мг

5.2

15.6

Кальций

2155 мг

1000 мг

9

26.9

Кремний

52.5 мг

30 мг

7.3

21.9

Магний

407.9 мг

400 мг

4.3

12.7

Натрий

6752 мг

1300 мг

21.8

64.9

Сера

1699.9 мг

500 мг

14.2

42.5

Фосфор

2834.2 мг

800 мг

14.8

44.3

Хлор

3289.9 мг

2300 мг

6

17.9

Алюминий

698.3 мкг

30 мкг

97.5

291

Железо

22.8 мг

18 мг

5.3

15.9

Йод

77.5 мкг

150 мкг

2.2

6.5

Кобальт

62 мкг

10 мкг

26

77.5

Литий

12.6 мкг

70 мкг

0.8

2.3

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

3.6

10.9

Медь

3214.2 мкг

1000 мкг

13.5

40.2

Никель

12.6 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

49.4 мкг

200 мкг

1

3.1

Селен

157.1 мкг

55 мкг

12

35.7

Фтор

656.8 мкг

4000 мкг

0.7

2.1

Хром

41.5 мкг

50 мкг

3.5

10.4

Цинк

22.4 мг

12 мг

7.8

23.3

Бор

420 мкг

1200 мкг

1.5

4.4

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

43.5

129.9

Молибден

74.4 мкг

70 мкг

4.5

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей
Выбираем подходящую емкость для салата, в которую будем выкладывать его слоями. Застилаем посуду пищевой пленкой и на дно выкладываем консервированные грибы шляпками вниз.
2
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей
Далее грибы засыпаем измельченной зеленью.
3
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей
Выкладываем слой из тертой отварной моркови, посыпаем солью, перцем и обмазываем майонезом.
4
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей
Далее выкладываем плотный слой из тертого твердого сыра, обмазываем майонезом.
5
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей
Формируем слой из отварного куриного филе, которое предварительно разбираем на волокна. Дополняем курицу солью и смесью перцев, промазываем майонезом.
6
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей
Дальше сюда натираем куриные яйца, обмазываем майонезом.
7
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей
Закрываем это все слоем из тертого отварного картофеля. Добавляем по вкусу соль и сесь перцев.
8
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей
Хорошенько все промазываем майонезом и плотно утрамбовываем. Прикрываем пищевой пленкой и даем пропитаться. Затем аккуратно переворачиваем угощение так, чтобы шляпки грибов оказались сверху.
9
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей готов. Подавайте к столу!

Оценить салат «Лесная поляна» с грибами и курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей

Шаг 1 из 9

Выбираем подходящую емкость для салата, в которую будем выкладывать его слоями. Застилаем посуду пищевой пленкой и на дно выкладываем консервированные грибы шляпками вниз.
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей

Шаг 2 из 9

Далее грибы засыпаем измельченной зеленью.
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей

Шаг 3 из 9

Выкладываем слой из тертой отварной моркови, посыпаем солью, перцем и обмазываем майонезом.
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей

Шаг 4 из 9

Далее выкладываем плотный слой из тертого твердого сыра, обмазываем майонезом.
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей

Шаг 5 из 9

Формируем слой из отварного куриного филе, которое предварительно разбираем на волокна. Дополняем курицу солью и смесью перцев, промазываем майонезом.
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей

Шаг 6 из 9

Дальше сюда натираем куриные яйца, обмазываем майонезом.
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей

Шаг 7 из 9

Закрываем это все слоем из тертого отварного картофеля. Добавляем по вкусу соль и сесь перцев.
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей

Шаг 8 из 9

Хорошенько все промазываем майонезом и плотно утрамбовываем. Прикрываем пищевой пленкой и даем пропитаться. Затем аккуратно переворачиваем угощение так, чтобы шляпки грибов оказались сверху.
Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей

Шаг 9 из 9

Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке