Что готовим?
Окрошка

Салат из резаных огурцов и помидоров на зиму

0
464

Салат из резаных огурцов и помидоров на зиму, особенно приготовленный в сезон этих овощей, отличается своим особым вкусом и ароматом, несравнимым даже со свежими овощами. В этом рецепте предлагается такая пропорция соли, сахара и уксуса, что вкус салата будет не маринованным и не уксусным, а послойная укладка овощей в банку сделает его еще и красивым. Готовим салат со стерилизацией.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 44 ккал 3536 ккал 354 ккал
Белки 0,5 гр. 36,6 гр. 3,7 гр.
Жиры 2,5 гр. 203,6 гр. 20,4 гр.
Углеводы 4,8 гр. 382,0 гр. 38,2 гр.
Вода 87,8 гр. 7021,5 гр. 702,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 46,3 гр. 4,6 гр.
Салат из резаных огурцов и помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1060.5 мкг 900 мкг 1.5 11.8
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 1.7 13.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 1.3 10.3
Витамин В4 150 мг 500 мг 0.4 3
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 1.2 9.6
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 2.2 17.2
Витамин В9 186.4 мкг 400 мкг 0.6 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 431.4 мкг 90 мкг 6 47.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 91.4 мг 15 мг 7.6 60.9
Биотин 18 мг 50 мг 0.5 3.6
Витамин К 279 мкг 120 мкг 2.9 23.3
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 1 8.4
Калий 6980.3 мг 2500 мг 3.5 27.9
Кальций 2270.2 мг 1000 мг 2.8 22.7
Кремний 110 мг 30 мг 4.6 36.7
Магний 746.8 мг 400 мг 2.3 18.7
Натрий 104869.6 мг 1300 мг 100.8 806.7
Сера 1723.6 мг 500 мг 4.3 34.5
Фосфор 1528.6 мг 800 мг 2.4 19.1
Хлор 162075 мг 2300 мг 88.1 704.7
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 222.9 1783.3
Железо 34.6 мг 18 мг 2.4 19.2
Йод 90.8 мкг 150 мкг 0.8 6.1
Кобальт 121.3 мкг 10 мкг 15.2 121.3
Литий 209 мкг 70 мкг 3.7 29.9
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 4.1 32.5
Медь 3475.1 мкг 1000 мкг 4.3 34.8
Никель 34 мкг 200 мкг 0.2 1.7
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 31.4 251.5
Селен 31.2 мкг 55 мкг 0.7 5.7
Фтор 4655.4 мкг 4000 мкг 1.5 11.6
Хром 81 мкг 50 мкг 2 16.2
Цинк 15.7 мг 12 мг 1.6 13.1
Бор 3800 мкг 1200 мкг 4 31.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 2.5 20
Молибден 441 мкг 70 мкг 7.9 63
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из резаных огурцов и помидоров на зиму
Овощи взвесить, согласно пропорции рецепта. Если объем заготовки планируете меньший, количество ингредиентов пропорционально уменьшите. Лук очистить. Огурцы и помидоры хорошо промыть.
шаг 2 из 10
Салат из резаных огурцов и помидоров на зиму
Огурцы можно на 15 минут залить холодной водой, что сохранит их упругость.
шаг 3 из 10
Салат из резаных огурцов и помидоров на зиму
Огурцы нарезать кружками толщиной не более 1 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры нарезать средними кусочками произвольной формы.
шаг 4 из 10
Салат из резаных огурцов и помидоров на зиму
Банки и крышки хорошо промыть. В каждую банку положить укроп с пару очищенными зубками чеснока.
шаг 5 из 10
Салат из резаных огурцов и помидоров на зиму
Нарезку овощей красиво послойно уложить в банку.
шаг 6 из 10
Салат из резаных огурцов и помидоров на зиму
Слои овощей лучше повторить дважды. Таким способом заполнить все банки.
шаг 7 из 10
Салат из резаных огурцов и помидоров на зиму
В кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте количества воды, соли сахара. В кипящий маринад вылить уксус и огонь сразу выключить. Затем горячим маринадом залить полностью салат в банках.
шаг 8 из 10
Салат из резаных огурцов и помидоров на зиму
В каждую банку налить по столовой ложке растительного масла.
шаг 9 из 10
Салат из резаных огурцов и помидоров на зиму
Банки с салатом прикрыть крышками и простерилизовать, а при большом количестве банок порционно, по общим правилам стерилизации домашних заготовок. Время стерилизации для литровых банок – 10 минут от начала кипения воды в кастрюле.
шаг 10 из 10
Салат из резаных огурцов и помидоров на зиму
Затем банки сразу герметично закупорить, поставить на крышки и прикрыть полотенцем. После полного остывания салат из резаных огурцов и помидоров на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *