Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из печени свиной
Салат из свиной печени очень питательный и сытный. Его легко приготовить даже начинающим хозяйкам. Такой салат годится в качестве праздничного блюда, а также прекрасно подойдет, чтобы разнообразить повседневное меню.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
143 ккал
1622 ккал
405 ккал
Белки
11,7 гр.
133,5 гр.
33,4 гр.
Жиры
9,7 гр.
110,3 гр.
27,6 гр.
Углеводы
3,9 гр.
44,3 гр.
11,1 гр.
Вода
58,4 гр.
665,0 гр.
166,3 гр.
Волокна
0,5 гр.
5,4 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14698.4 мкг | 900 мкг | 143.5 | 408.3 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 8.5 | 24.3 |
Витамин В2 | 9.9 мг | 1.8 мг | 48.5 | 138 |
Витамин В4 | 488.4 мг | 500 мг | 8.6 | 24.4 |
Витамин В5 | 26 мг | 5 мг | 45.7 | 129.9 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 11.4 | 32.5 |
Витамин В9 | 952.6 мкг | 400 мкг | 20.9 | 59.5 |
Витамин В12 | 122.1 мкг | 3 мкг | 357.5 | 1017.2 |
Витамин С | 132.1 мкг | 90 мкг | 12.9 | 36.7 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 3.6 | 10.3 |
Витамин E | 63.5 мг | 15 мг | 37.2 | 105.9 |
Биотин | 354.3 мг | 50 мг | 62.3 | 177.2 |
Витамин К | 371.6 мкг | 120 мкг | 27.2 | 77.4 |
Витамин РР | 77.1 мг | 20 мг | 33.9 | 96.4 |
Калий | 2057.6 мг | 2500 мг | 7.2 | 20.6 |
Кальций | 1528.5 мг | 1000 мг | 13.4 | 38.2 |
Кремний | 8.3 мг | 30 мг | 2.4 | 6.9 |
Магний | 230.6 мг | 400 мг | 5.1 | 14.4 |
Натрий | 5963 мг | 1300 мг | 40.3 | 114.7 |
Сера | 1478.2 мг | 500 мг | 26 | 73.9 |
Фосфор | 2542.1 мг | 800 мг | 27.9 | 79.4 |
Хлор | 4219 мг | 2300 мг | 16.1 | 45.9 |
Алюминий | 480.1 мкг | 30 мкг | 140.6 | 400.1 |
Железо | 90 мг | 18 мг | 43.9 | 124.9 |
Йод | 88.6 мкг | 150 мкг | 5.2 | 14.8 |
Кобальт | 70.8 мкг | 10 мкг | 62.2 | 177.1 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 9.8 | 27.8 |
Медь | 12372.3 мкг | 1000 мкг | 108.7 | 309.3 |
Никель | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 477.4 мкг | 200 мкг | 21 | 59.7 |
Селен | 284.8 мкг | 55 мкг | 45.5 | 129.4 |
Фтор | 126 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 1.6 | 4.4 |
Цинк | 21.6 мг | 12 мг | 15.8 | 44.9 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 344.5 мкг | 70 мкг | 43.2 | 123 |
Процесс приготовления
Свиную печень необходимо тщательно промыть. Рекомендуется также предварительно замочить ее в прохладной воде на полтора-два часа для улучшения вкусовых качеств. Промытую сырую печень нарезаем небольшими кусочками размером в пять сантиметров и опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим на средней температуре в течение 15-20 минут. Готовые кусочки печени выкладываем на тарелку и даем им полностью остыть. Остывшую печень натираем на терке с крупными отверстиями.
Оставшееся яйцо нужно разделить на белок и желток. Натираем оба компонента на мелкой терке. Натертым белком обсыпаем окружность салата, а центр засыпаем натертым желтком. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и измельчаем. Украшаем зеленью поверхность салата. Рекомендуется перед подачей дать салату настояться в холодильнике в течение часа. После этого можно снимать сервировочное кольцо, если вы его использовали
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам