Что готовим?
Окрошка

Салат из печени свиной

0
3959

Салат из свиной печени очень питательный и сытный. Его легко приготовить даже начинающим хозяйкам. Такой салат годится в качестве праздничного блюда, а также прекрасно подойдет, чтобы разнообразить повседневное меню. 

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 143 ккал 1622 ккал 405 ккал
Белки 11,7 гр. 133,5 гр. 33,4 гр.
Жиры 9,7 гр. 110,3 гр. 27,6 гр.
Углеводы 3,9 гр. 44,3 гр. 11,1 гр.
Вода 58,4 гр. 665,0 гр. 166,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,4 гр. 1,3 гр.
Салат из печени свиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14698.4 мкг 900 мкг 143.5 408.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8.5 24.3
Витамин В2 9.9 мг 1.8 мг 48.5 138
Витамин В4 488.4 мг 500 мг 8.6 24.4
Витамин В5 26 мг 5 мг 45.7 129.9
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 11.4 32.5
Витамин В9 952.6 мкг 400 мкг 20.9 59.5
Витамин В12 122.1 мкг 3 мкг 357.5 1017.2
Витамин С 132.1 мкг 90 мкг 12.9 36.7
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 3.6 10.3
Витамин E 63.5 мг 15 мг 37.2 105.9
Биотин 354.3 мг 50 мг 62.3 177.2
Витамин К 371.6 мкг 120 мкг 27.2 77.4
Витамин РР 77.1 мг 20 мг 33.9 96.4
Калий 2057.6 мг 2500 мг 7.2 20.6
Кальций 1528.5 мг 1000 мг 13.4 38.2
Кремний 8.3 мг 30 мг 2.4 6.9
Магний 230.6 мг 400 мг 5.1 14.4
Натрий 5963 мг 1300 мг 40.3 114.7
Сера 1478.2 мг 500 мг 26 73.9
Фосфор 2542.1 мг 800 мг 27.9 79.4
Хлор 4219 мг 2300 мг 16.1 45.9
Алюминий 480.1 мкг 30 мкг 140.6 400.1
Железо 90 мг 18 мг 43.9 124.9
Йод 88.6 мкг 150 мкг 5.2 14.8
Кобальт 70.8 мкг 10 мкг 62.2 177.1
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9.8 27.8
Медь 12372.3 мкг 1000 мкг 108.7 309.3
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 477.4 мкг 200 мкг 21 59.7
Селен 284.8 мкг 55 мкг 45.5 129.4
Фтор 126 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 8.8 мкг 50 мкг 1.6 4.4
Цинк 21.6 мг 12 мг 15.8 44.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 344.5 мкг 70 мкг 43.2 123
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Салат из печени свиной
Свиную печень необходимо тщательно промыть. Рекомендуется также предварительно замочить ее в прохладной воде на полтора-два часа для улучшения вкусовых качеств. Промытую сырую печень нарезаем небольшими кусочками размером в пять сантиметров и опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим на средней температуре в течение 15-20 минут. Готовые кусочки печени выкладываем на тарелку и даем им полностью остыть. Остывшую печень натираем на терке с крупными отверстиями.
шаг 2 из 13
Салат из печени свиной
Куриные яйца варим в течение 10-12 минут, чтобы желток хорошо затвердел. Яйца полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Два яйца натираем на крупной терке, одно оставляем целым.
шаг 3 из 13
Салат из печени свиной
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем нарезанный лук в отдельную небольшую миску, заливаем его уксусом. Оставляем лук промариноваться в течение 15 минут. По истечении указанного времени лук необходимо отжать от жидкости.
шаг 4 из 13
Салат из печени свиной
Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
шаг 5 из 13
Салат из печени свиной
Соленый огурец также натираем на крупной терке. Если выделился лишний сок, его нужно слить, чтобы в салат не попало много жидкости.
шаг 6 из 13
Салат из печени свиной
Для формирования салата на широкое плоское блюдо ставим сервировочное кольцо (для этой цели также удобно использовать раздвижное кольцо для выпечки тортов). Можно обойтись и без кольца, просто укладывая слои продуктов по периметру блюда.
шаг 7 из 13
Салат из печени свиной
Первым слоем выкладываем половину натертой на терке свиной печени, разравниваем ее ложкой. Сверху смазываем майонезом. При желании можно немного посолить печень.
шаг 8 из 13
Салат из печени свиной
После печени укладываем маринованный лук. Лук также смазываем тонким слоем майонеза.
шаг 9 из 13
Салат из печени свиной
Высыпаем на лук тертые яйца, распределяем их ровным слоем и покрываем майонезом.
шаг 10 из 13
Салат из печени свиной
Укладываем слой из тертого соленого огурца, смазываем немного майонезом.
шаг 11 из 13
Салат из печени свиной
Высыпаем натертый на терке сыр, снова делаем тонкую прослойку из майонеза.
шаг 12 из 13
Салат из печени свиной
На яйца укладываем вторую часть натертой печени, разравниваем ложкой, солим при желании, смазываем майонезом.
шаг 13 из 13
Салат из печени свиной
Оставшееся яйцо нужно разделить на белок и желток. Натираем оба компонента на мелкой терке. Натертым белком обсыпаем окружность салата, а центр засыпаем натертым желтком. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и измельчаем. Украшаем зеленью поверхность салата. Рекомендуется перед подачей дать салату настояться в холодильнике в течение часа. После этого можно снимать сервировочное кольцо, если вы его использовали

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *