Что готовим?
Окрошка

Салат из огурцов с куркумой на зиму

0
491

Салат из огурцов с куркумой на зиму стоит попробовать приготовить каждой хозяйке для своих близких. Огурцы и куркума отлично сочетаются между собой. Куркума придает им золотистый цвет и пряный вкус. Салат можно подавать с гарнирами из картофеля, макарон, риса, а также с любыми мясными блюдами.

Советы по процессу приготовления:

  1. Огурцы можно нарезать колечками фигурным ножом. Так ваш салат получится не только вкусным, но и очень эстетичным. 
  2. В процессе варки помешивать салат нужно очень аккуратно, стараясь не повредить целостность огурцов, иначе по окончании получится не очень красивое кашеобразное состояние.
  3. Стерилизовать банки можно в микроволновой печи, духовке либо на плите с помощью пара. Крышки от банок нужно обязательно прокипятить.
Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 7
Калорийность 93 ккал 1505 ккал 215 ккал
Белки 0,9 гр. 14,9 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,7 гр. 0,8 гр.
Углеводы 21,4 гр. 348,1 гр. 49,7 гр.
Вода 71,3 гр. 1160,2 гр. 165,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 20,0 гр. 2,9 гр.
Салат из огурцов с куркумой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 614.5 мкг 900 мкг 4.2 9.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.3 5.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.1 4.9
Витамин В4 95.6 мг 500 мг 1.2 2.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.1 9.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.3 7.7
Витамин В9 92 мкг 400 мкг 1.4 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 169.3 мкг 90 мкг 11.6 26.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 2.7 6.3
Биотин 11 мг 50 мг 1.4 3.2
Витамин К 256.8 мкг 120 мкг 13.2 30.6
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 1.9 4.4
Калий 2319.4 мг 2500 мг 5.7 13.3
Кальций 587 мг 1000 мг 3.6 8.4
Кремний 14.9 мг 30 мг 3 7.1
Магний 262 мг 400 мг 4 9.4
Натрий 19458.8 мг 1300 мг 92 213.8
Сера 688.2 мг 500 мг 8.5 19.7
Фосфор 570.5 мг 800 мг 4.4 10.2
Хлор 29906.9 мг 2300 мг 79.9 185.8
Алюминий 920 мкг 30 мкг 188.6 438.1
Железо 13.6 мг 18 мг 4.6 10.8
Йод 36.8 мкг 150 мкг 1.5 3.5
Кобальт 29.1 мкг 10 мкг 17.9 41.5
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 10.5 24.3
Медь 1500.4 мкг 1000 мкг 9.2 21.4
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 1071 мкг 200 мкг 32.9 76.5
Селен 27.6 мкг 55 мкг 3.1 7.2
Фтор 240.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 64.8 мкг 50 мкг 8 18.5
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.9 6.7
Бор 450 мкг 1200 мкг 2.3 5.4
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 65.9 мкг 70 мкг 5.8 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из огурцов с куркумой на зиму
Огурцы хорошо промываем под теплой водой, срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем овощ кольцами толщиной примерно полсантиметра.
шаг 2 из 8
Салат из огурцов с куркумой на зиму
Острый перец моем и нарезаем так же, затем очищаем от семян внутри. Верхушку с хвостиком необходимо удалить.
шаг 3 из 8
Салат из огурцов с куркумой на зиму
Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем кольцами небольшой толщины, затем разрезаем их еще пополам.
шаг 4 из 8
Салат из огурцов с куркумой на зиму
Все подготовленные овощи соединяем в большой кастрюле. Добавляем туда все необходимые специи, лук и острый перец.
шаг 5 из 8
Салат из огурцов с куркумой на зиму
Добавляем в кастрюлю яблочный уксус и все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Затем оставляем их в таком виде на столе на 4 часа, пока не начнет выделяться сок.
шаг 6 из 8
Салат из огурцов с куркумой на зиму
Когда сока в кастрюле будет уже достаточно, переставляем ее на плиту и включаем средний огонь.
шаг 7 из 8
Салат из огурцов с куркумой на зиму
Варим заготовку около 7 минут, не забывая часто помешивать. В процессе огурцы должны поменять свой цвет и стать с золотисто-желтым оттенком.
шаг 8 из 8
Салат из огурцов с куркумой на зиму
Раскладываем салат вместе с маринадом в предварительно простерилизованные банки и плотно закрываем крышками. Затем банки переворачиваем вверх дном, накрываем покрывалом и оставляем так до полного остывания. Когда заготовки остынут, их можно переставлять в прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *