Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из огурцов с куркумой на зиму
Салат из огурцов с куркумой на зиму стоит попробовать приготовить каждой хозяйке для своих близких. Огурцы и куркума отлично сочетаются между собой. Куркума придает им золотистый цвет и пряный вкус. Салат можно подавать с гарнирами из картофеля, макарон, риса, а также с любыми мясными блюдами.
Советы по процессу приготовления:
- Огурцы можно нарезать колечками фигурным ножом. Так ваш салат получится не только вкусным, но и очень эстетичным.
- В процессе варки помешивать салат нужно очень аккуратно, стараясь не повредить целостность огурцов, иначе по окончании получится не очень красивое кашеобразное состояние.
- Стерилизовать банки можно в микроволновой печи, духовке либо на плите с помощью пара. Крышки от банок нужно обязательно прокипятить.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
7
Калорийность
93 ккал
1505 ккал
215 ккал
Белки
0,9 гр.
14,9 гр.
2,1 гр.
Жиры
0,4 гр.
5,7 гр.
0,8 гр.
Углеводы
21,4 гр.
348,1 гр.
49,7 гр.
Вода
71,3 гр.
1160,2 гр.
165,7 гр.
Волокна
1,2 гр.
20,0 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 614.5 мкг | 900 мкг | 4.2 | 9.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.3 | 5.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.1 | 4.9 |
Витамин В4 | 95.6 мг | 500 мг | 1.2 | 2.7 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 4.1 | 9.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3.3 | 7.7 |
Витамин В9 | 92 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 169.3 мкг | 90 мкг | 11.6 | 26.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 2.7 | 6.3 |
Биотин | 11 мг | 50 мг | 1.4 | 3.2 |
Витамин К | 256.8 мкг | 120 мкг | 13.2 | 30.6 |
Витамин РР | 6.2 мг | 20 мг | 1.9 | 4.4 |
Калий | 2319.4 мг | 2500 мг | 5.7 | 13.3 |
Кальций | 587 мг | 1000 мг | 3.6 | 8.4 |
Кремний | 14.9 мг | 30 мг | 3 | 7.1 |
Магний | 262 мг | 400 мг | 4 | 9.4 |
Натрий | 19458.8 мг | 1300 мг | 92 | 213.8 |
Сера | 688.2 мг | 500 мг | 8.5 | 19.7 |
Фосфор | 570.5 мг | 800 мг | 4.4 | 10.2 |
Хлор | 29906.9 мг | 2300 мг | 79.9 | 185.8 |
Алюминий | 920 мкг | 30 мкг | 188.6 | 438.1 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 4.6 | 10.8 |
Йод | 36.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.5 |
Кобальт | 29.1 мкг | 10 мкг | 17.9 | 41.5 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 10.5 | 24.3 |
Медь | 1500.4 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 21.4 |
Никель | 7.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 1071 мкг | 200 мкг | 32.9 | 76.5 |
Селен | 27.6 мкг | 55 мкг | 3.1 | 7.2 |
Фтор | 240.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 64.8 мкг | 50 мкг | 8 | 18.5 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 2.9 | 6.7 |
Бор | 450 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 5.4 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 65.9 мкг | 70 мкг | 5.8 | 13.4 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам