Что готовим?
Окрошка

Салат из огурцов, помидоров, лука и перца без стерилизации на зиму

0
4598

Салат на зиму из огурцов и помидоров, и лука, и перца без стерилизации –это не только вкусно, но и красиво. Банки с овощами слоями выглядят очень стильно и идеально подойдут как подарок для близких. Рецепт несложный, но при этом необычный и привлекательный. Зимние заготовки зачастую требуют длительной обработки, но данный салат не требует пастеризации и долгого охлаждения. Этот рецепт позволит сэкономить время, сохраняя при этом вкус и полезные свойства овощей.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 15 ккал 519 ккал 65 ккал
Белки 0,6 гр. 22,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 0,4 гр.
Углеводы 3,2 гр. 108,6 гр. 13,6 гр.
Вода 93,4 гр. 3208,5 гр. 401,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 27,0 гр. 3,4 гр.
(312 рец.)
Салат из огурцов, помидоров, лука и перца без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2421.7 мкг 900 мкг 7.8 33.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.3 9.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 1.8 7.7
Витамин В4 97.2 мг 500 мг 0.6 2.4
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 2.8 12
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 4.6 19.9
Витамин В9 170.4 мкг 400 мкг 1.2 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1522 мкг 90 мкг 49.3 211.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 0.9 3.9
Биотин 10.4 мг 50 мг 0.6 2.6
Витамин К 244.4 мкг 120 мкг 5.9 25.5
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 1.8 7.9
Калий 4387.4 мг 2500 мг 5.1 21.9
Кальций 672.8 мг 1000 мг 2 8.4
Кремний 159.5 мг 30 мг 15.5 66.5
Магний 237.1 мг 400 мг 1.7 7.4
Натрий 17675.3 мг 1300 мг 39.6 170
Сера 743.9 мг 500 мг 4.3 18.6
Фосфор 717 мг 800 мг 2.6 11.2
Хлор 27392 мг 2300 мг 34.7 148.9
Алюминий 1545 мкг 30 мкг 150 643.8
Железо 16.8 мг 18 мг 2.7 11.6
Йод 63.5 мкг 150 мкг 1.2 5.3
Кобальт 46.3 мкг 10 мкг 13.5 57.8
Литий 581.3 мкг 70 мкг 24.2 103.8
Марганец 4 мкг 2 мкг 5.8 24.8
Медь 2357.1 мкг 1000 мкг 6.9 29.5
Никель 32.3 мкг 200 мкг 0.5 2
Рубидий 903 мкг 200 мкг 13.1 56.4
Селен 8.1 мкг 55 мкг 0.4 1.8
Фтор 1083.4 мкг 4000 мкг 0.8 3.4
Хром 93.7 мкг 50 мкг 5.5 23.4
Цинк 7.7 мг 12 мг 1.9 8.1
Бор 1635 мкг 1200 мкг 4 17
Ванадий 28 мкг 20 мкг 4.1 17.5
Молибден 133.5 мкг 70 мкг 5.6 23.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из огурцов, помидоров, лука и перца без стерилизации на зиму
Все ингредиенты для салата подготовьте к измельчению. Отмерьте сыпучие части и возьмите чистую фильтрованную или бутилированную воду.
шаг 2 из 8
Салат из огурцов, помидоров, лука и перца без стерилизации на зиму
Овощи, за исключением лука, промойте под проточной водой. Очистите лук от шелухи и промойте его. Вымойте и просушите укроп на полотенце или дуршлаге.
шаг 3 из 8
Салат из огурцов, помидоров, лука и перца без стерилизации на зиму
Банки для аппетитного слоеного салата вымойте с горчичным порошком или содовым раствором и простерилизуйте их удобным способом.
шаг 4 из 8
Салат из огурцов, помидоров, лука и перца без стерилизации на зиму
На дно прозрачных стеклянных банок аккуратно уложите измельченный полукольцами репчатый лук, затем посыпьте его мелко нарезанным укропом.
шаг 5 из 8
Салат из огурцов, помидоров, лука и перца без стерилизации на зиму
Очистите перцы, удалите белые перегородки и нарежьте их соломкой. Обрежьте у огурцов хвостики и измельчите плоды кружочками, после чего добавьте в банки. Нарежьте помидоры дольками и аккуратно выложите на верхний слой.
шаг 6 из 8
Салат из огурцов, помидоров, лука и перца без стерилизации на зиму
Добавьте укроп на слой из томатов, затем положите огурцы и снова посыпьте укропом. В конце добавьте перцы поверх. Залейте банку крутым кипятком и закройте крышкой.
шаг 7 из 8
Салат из огурцов, помидоров, лука и перца без стерилизации на зиму
Через полчаса перелейте воду из банки в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения, дайте провариться, затем снимите с огня. Добавьте столовый уксус в маринад и хорошо перемешайте.
шаг 8 из 8
Салат из огурцов, помидоров, лука и перца без стерилизации на зиму
Залейте маринадом банки с салатом и закрутите их крышками. Переверните емкости до остывания и храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *