Что готовим?
Окрошка

Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука на зиму

0
161

Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму прекрасно подходит как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельная закуска. Вкус овощного салата получается насыщенным и очень легким. Огурчики сохраняют хрустящие свойства и свою текстуру. Сладкие томатные дольки приобретают изящную перчинку благодаря добавлению перцев.

Совет по ингредиентам:

Можно использовать овощи любого размера и качества, зеленые, перезревшие или с неровными частями. Главное, чтобы огурцы не горчили. Также при  необходимости удаляем жесткие и крупные семена.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 10
Калорийность 28 ккал 269 ккал 27 ккал
Белки 0,9 гр. 8,3 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы 6,0 гр. 57,7 гр. 5,8 гр.
Вода 90,0 гр. 867,8 гр. 86,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 10,2 гр. 1,0 гр.
(290 рец.)
Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 728 мкг 900 мкг 8.4 8.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 2.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.1 2
Витамин В4 33.8 мг 500 мг 0.7 0.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.3 3.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.5 4.3
Витамин В9 42.1 мкг 400 мкг 1.1 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 414 мкг 90 мкг 47.7 46
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.9 0.9
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.8 0.8
Витамин К 99.5 мкг 120 мкг 8.6 8.3
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 2.4 2.3
Калий 1749.8 мг 2500 мг 7.3 7
Кальций 209.9 мг 1000 мг 2.2 2.1
Кремний 51.2 мг 30 мг 17.7 17.1
Магний 80.2 мг 400 мг 2.1 2
Натрий 3959.4 мг 1300 мг 31.6 30.5
Сера 267.6 мг 500 мг 5.6 5.4
Фосфор 293.3 мг 800 мг 3.8 3.7
Хлор 6211.3 мг 2300 мг 28 27
Алюминий 772.5 мкг 30 мкг 267.1 257.5
Железо 5.4 мг 18 мг 3.1 3
Йод 23.7 мкг 150 мкг 1.6 1.6
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 16.8 16.2
Литий 177.6 мкг 70 мкг 26.3 25.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 9.4 9.1
Медь 868.9 мкг 1000 мкг 9 8.7
Никель 9.7 мкг 200 мкг 0.5 0.5
Рубидий 451.5 мкг 200 мкг 23.4 22.6
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.8 0.8
Фтор 152.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 30.1 мкг 50 мкг 6.2 6
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.4 2.3
Бор 798 мкг 1200 мкг 6.9 6.7
Ванадий 14 мкг 20 мкг 7.3 7
Молибден 45 мкг 70 мкг 6.7 6.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Подготавливаем ингредиенты. Овощи очищаем и промываем.
шаг 2 из 11
Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Огурцы режем на кружочки среднего размера.
шаг 3 из 11
Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Томаты нарезаем дольками.
шаг 4 из 11
Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Перец нарезаем или полосками, или полукольцами. По размеру все овощные части должны быть одинаковыми.
шаг 5 из 11
Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Лук нарезаем сперва кольцами, которые измельчаем на четвертинки.
шаг 6 из 11
Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Чеснок нарезаем мелкими пластинками.
шаг 7 из 11
Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Все измельченные ингредиенты выкладываем во вместительную емкость. Добавляем черный молотый перец по вкусу.
шаг 8 из 11
Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Аккуратно перемешиваем овощные кусочки, не приминая овощи.
шаг 9 из 11
Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Овощи выкладываем в чистые банки, всыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Все ингредиенты должны быть покрыты жидкостью до горловины: доливаем выделившийся овощной сок или простую воду.
шаг 10 из 11
Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука на зиму
На дно большой кастрюли кладем полотенце или ткань. Ставим банки с салатом, прикрываем крышками. Вливаем в кастрюлю воду до уровня плечиков банок. Доводим до кипения и стерилизуем салат на небольшом огне в течение 10-20 минут, в зависимости от объема банок.
шаг 11 из 11
Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Далее банки с салатом достаем из кастрюли, закрываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым пледом или полотенцем. Оставляем на 12-18 часов или больше. После остывания закатки ставим на хранение в подвал или кладовку.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *