Что готовим?
Окрошка

Салат из капусты с перцем, морковью и луком без стерилизации на зиму в банках

0
459

Салат из капусты с перцем, морковью и луком без стерилизации на зиму в банках – это отличный способ сохранить урожай летних овощей на зиму, вместе с витаминами и полезными веществами, которые в них содержатся. Такой салат отлично подойдет как самостоятельная закуска, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При желании его можно использовать как заготовку для тушения после чего, например, начинить такой овощной смесью пирожки или блинчики.

Советы по ингредиентам:

  1. Для маринования лучше всего подходит капуста зимних сортов.
  2. Используйте для засолки только каменную поваренную соль, она дает крутой рассол и не размягчает овощи в процессе маринования.
  3. Используйте бутилированную или фильтрованную воду, так как она не содержит никаких примесей, которые могут повлиять на вкус будущего салата.

Ингредиенты на 2-литровые банки.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 15
Калорийность 55 ккал 1694 ккал 113 ккал
Белки 0,7 гр. 23,1 гр. 1,5 гр.
Жиры 2,7 гр. 82,2 гр. 5,5 гр.
Углеводы 6,5 гр. 201,3 гр. 13,4 гр.
Вода 81,0 гр. 2502,6 гр. 166,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 38,1 гр. 2,5 гр.
Салат из капусты с перцем, морковью и луком без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2128.9 мкг 900 мкг 7.7 15.8
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.5 9.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.8 5.8
Витамин В4 157.9 мг 500 мг 1 2.1
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.1 6.3
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 10.4 21.4
Витамин В9 223 мкг 400 мкг 1.8 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1459.3 мкг 90 мкг 52.5 108.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.2 мг 15 мг 9.5 19.6
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 432.8 мкг 120 мкг 11.7 24
Витамин РР 25.1 мг 20 мг 4.1 8.4
Калий 7658.3 мг 2500 мг 9.9 20.4
Кальций 868.1 мг 1000 мг 2.8 5.8
Кремний 616.4 мг 30 мг 66.5 137
Магний 501.7 мг 400 мг 4.1 8.4
Натрий 46553.3 мг 1300 мг 115.9 238.7
Сера 699.2 мг 500 мг 4.5 9.3
Фосфор 911.8 мг 800 мг 3.7 7.6
Хлор 72387.1 мг 2300 мг 101.9 209.8
Алюминий 9280.1 мкг 30 мкг 1001.5 2062.2
Железо 21.4 мг 18 мг 3.8 7.9
Йод 69.5 мкг 150 мкг 1.5 3.1
Кобальт 90.7 мкг 10 мкг 29.4 60.5
Литий 1188.3 мкг 70 мкг 55 113.2
Марганец 4 мкг 2 мкг 6.5 13.4
Медь 2462.7 мкг 1000 мкг 8 16.4
Никель 87.6 мкг 200 мкг 1.4 2.9
Рубидий 5715.4 мкг 200 мкг 92.5 190.5
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.4 0.7
Фтор 1385.7 мкг 4000 мкг 1.1 2.3
Хром 132 мкг 50 мкг 8.5 17.6
Цинк 8.2 мг 12 мг 2.2 4.6
Бор 1522 мкг 1200 мкг 4.1 8.5
Ванадий 1490 мкг 20 мкг 241.2 496.7
Молибден 252 мкг 70 мкг 11.7 24
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из капусты с перцем, морковью и луком без стерилизации на зиму в банках
Простерилизуйте банки, которые будете использовать для консервации салата. Для этого сложите банки и крышки в кастрюлю, дно желательно застелить полотенцем, чтобы банки не побились. Заполните кастрюлю водой и прокипятите банки в течение 5 минут.
шаг 2 из 9
Салат из капусты с перцем, морковью и луком без стерилизации на зиму в банках
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Чеснок очистите от шелухи.
шаг 3 из 9
Салат из капусты с перцем, морковью и луком без стерилизации на зиму в банках
Капусту разберите на листья и тщательно промойте, чтобы убрать весь песок и прочую грязь, после чего нашинкуйте тонкой соломкой.
шаг 4 из 9
Салат из капусты с перцем, морковью и луком без стерилизации на зиму в банках
Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке для моркови «по-корейски».
шаг 5 из 9
Салат из капусты с перцем, морковью и луком без стерилизации на зиму в банках
Лук (лучше использовать салатный) очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
шаг 6 из 9
Салат из капусты с перцем, морковью и луком без стерилизации на зиму в банках
Промойте и очистите от семян болгарский перец. Нарежьте его тонкой соломкой, как сладкий, так и острый. Перемешайте. На дно простерилизованной банки выложите слой перечной смеси. Сверху уложите рубленую петрушку и половинку лаврового листа. Поверх зелени выложите достаточно толстый слой капусты. Затем слой лука, моркови и парочку долек чеснока. Повторяйте порядок слоев, пока банка не заполнится доверху. Заполненную банку залейте крутым кипятком и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте. Закипятите еще воды и опять залейте салат еще на 10 минут.
шаг 7 из 9
Салат из капусты с перцем, морковью и луком без стерилизации на зиму в банках
Воду после второго залива слейте в кастрюлю при помощи специальной крышки-насадки. Если такой нет, можно использовать обычную марлю или дуршлаг. Поставьте кастрюлю на плиту, включите нагрев. Добавьте в нее специи, соль, сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Затем проварите маринад 5 минут. В самом конце добавьте уксус, перемешайте и выключите нагрев.
шаг 8 из 9
Салат из капусты с перцем, морковью и луком без стерилизации на зиму в банках
Залейте горячим маринадом салат в банках и плотно закройте крышками. Переверните вверх дном, чтобы убедиться в герметичности закаток. Накройте консервацию теплым одеялом и оставьте на 10-12 часов.
шаг 9 из 9
Салат из капусты с перцем, морковью и луком без стерилизации на зиму в банках
Готовые закатки уберите на хранение в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *