Что готовим?
Окрошка

Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму

0
1208

Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму сможет приготовить любой. Яркое угощение займет не так много времени, как может показаться. Несложный рецепт готовится из доступных и недорогих составляющих. Аппетитная закуска выходит мега вкусной. Такое угощение идеально подходит для любого повода.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 38 ккал 2372 ккал 2372 ккал
Белки 1,1 гр. 67,1 гр. 67,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 7,1 гр. 7,1 гр.
Углеводы 8,0 гр. 500,7 гр. 500,7 гр.
Вода 87,2 гр. 5461,0 гр. 5461,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 107,4 гр. 107,4 гр.
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24301.1 мкг 900 мкг 43.1 2700.1
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 4.3 266.9
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 2.8 172.8
Витамин В4 375 мг 500 мг 1.2 75
Витамин В5 12.8 мг 5 мг 4.1 255.4
Витамин В6 10.9 мг 2 мг 8.7 546.6
Витамин В9 472.8 мкг 400 мкг 1.9 118.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3150.7 мкг 90 мкг 55.9 3500.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.1 мг 15 мг 1.6 100.9
Биотин 25 мг 50 мг 0.8 50
Витамин К 447.2 мкг 120 мкг 5.9 372.6
Витамин РР 51.8 мг 20 мг 4.1 259.1
Калий 14923.8 мг 2500 мг 9.5 597
Кальций 1310.4 мг 1000 мг 2.1 131
Кремний 1080 мг 30 мг 57.5 3600
Магний 976.6 мг 400 мг 3.9 244.1
Натрий 23778.4 мг 1300 мг 29.2 1829.1
Сера 1778.1 мг 500 мг 5.7 355.6
Фосфор 2516.8 мг 800 мг 5 314.6
Хлор 38034 мг 2300 мг 26.4 1653.7
Алюминий 17180 мкг 30 мкг 914.3 57266.7
Железо 42 мг 18 мг 3.7 233.4
Йод 210 мкг 150 мкг 2.2 140
Кобальт 179 мкг 10 мкг 28.6 1790
Литий 1909 мкг 70 мкг 43.5 2727.1
Марганец 10 мкг 2 мкг 8 498.7
Медь 5888.9 мкг 1000 мкг 9.4 588.9
Никель 194 мкг 200 мкг 1.5 97
Рубидий 10265 мкг 200 мкг 81.9 5132.5
Селен 17.8 мкг 55 мкг 0.5 32.3
Фтор 1571.2 мкг 4000 мкг 0.6 39.3
Хром 271 мкг 50 мкг 8.7 542
Цинк 25.1 мг 12 мг 3.3 208.9
Бор 7100 мкг 1200 мкг 9.4 591.7
Ванадий 2520 мкг 20 мкг 201.2 12600
Молибден 476 мкг 70 мкг 10.9 680
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Выбираем спелые сочные овощи.
шаг 2 из 11
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму
С капусты снимаем подвядшие листья. Промываем кочан. При помощи специального ножа или шинковки, тонко шинкуем капусту.
шаг 3 из 11
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму
Промываем и обсушиваем огурцы. Тонко нарезаем полукружками. Если используем «некондицию», счищаем кожуру при помощи овощечистки.
шаг 4 из 11
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму
Вымытый сладкий перец освобождаем от внутренностей и режем полосками. Для более красивого результата используем перцы разных цветов.
шаг 5 из 11
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму
Освободив лук от цветного слоя, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
шаг 6 из 11
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму
Вымытые мясистые помидоры режем на дольки, предварительно удалив плодоножки.
шаг 7 из 11
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму
Очищаем от кожуры и промываем морковку. Произвольно нарезаем.
шаг 8 из 11
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму
Нарезку складываем во вместительную эмалированную посуду. Добавляем растительное масло, лавровый лист, сахар, соль и уксус. Хорошенько перемешиваем.
шаг 9 из 11
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму
Размещаем на плите и варим под крышкой полчаса. Следим за процессом и периодически перемешиваем для равномерного приготовления.
шаг 10 из 11
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму
Емкости для закаток основательно промываем с использованием пищевой соды и стерилизуем в духовке или прокаливаем в микроволновой печи. Кипятим крышки. По стерильным банкам раскладываем горячую закуску.
шаг 11 из 11
Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму
Прикрываем стерилизованными крышками и закатываем закаточным ключом. Переворачиваем банки вверх дном и закутываем в одеяло. Охлаждаем в таком положении в течение суток. После чего убираем в место с зимней консервацией. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *